Соблазн

   Оксана уже 4 года жила с мужем. Но, несмотря на это, её привлекали симпатичные мужчины, особенно экзотической внешности – негры, мулаты… Она всегда обращала внимание на них, когда гуляла по городу с мужем. Но он у неё не вникал в какие-то фантазии своей жены, даже когда она ему говорила о чём-то необычном… Муж Оксаны был простым рабочим, и он считал все Оксанины слова, её недвусмысленные взгляды на негров и им подобным лишь блажью и относился к ним с удивительным спокойствием. В этом плане он был просто золотым мужем, и Оксана не боялась даже говорить с ним об этом. Он просто усмехался, когда она в очередной раз шептала ему на ухо в метро: «Ой, посмотри, какой красавчик!..» Он думал, что она шутит и воспринимал всё, как шутку. В сущности, такая черта его характера была на пользу обоим супругам – она не давала им возможности ссориться. Это было как спасательный круг на борту их семейного корабля.
   Если говорить честно, то сама Оксана была из тех женщин, которые не боятся экспериментировать. Поэтому у неё, до того, как она познакомилась с мужем, был один знакомый негр, она познакомилась с ним на просторах интернета… Она даже встречалась с ним пару раз и один раз – у неё дома. Он пришел, попил с ней чаю, поговорил с ней при помощи переводчика на компьютере (он совершенно не говорил по-русски, а она – по-английски) и – ушёл… Но ей-то хотелось продолжения!..
   Потом он потерял к ней всякий интерес, как только понял, что она ни в какую не соглашается с ним просто «перепихнуться»… Ей-то чудилась экзотическая свадьба, половину гостей на которой составляли родственники того негра, остальную половину, конечно, её родственники и подруги, которые завидовали бы ей: вот, мол, отхватила себе женишка, губа, мол, не дура… А Оксана лишь улыбалась бы им в ответ. И – всё так и закончилось, не начавшись…
   Когда Оксана стала ему названивать и пытаться с ним снова встретиться, он стал увиливать от разговоров по скайпу, писал, что болен, что не может говорить, что он в дУше, наконец… А когда она стала выяснять, чем он болен, может ли она ему чем-то помочь, ей вдруг ответил его друг, который, в отличие от Оксаниного негра, говорил по-русски более чем сносно. И тогда, наконец, всё и выяснилось. Оказалось, что вовсе он не болен, а что просто её не любит. Эти слова ей и сказал его друг, только по телефону. А произошло это так.
   Оксана в очередной раз пыталась связаться со «своим» негром по скайпу. Она писала ему с помощью переводчика в интернете. И вдруг ей стал отвечать его друг. Причем он стал просить у неё её номер телефона. Он обманным путём выпытал его у Оксаны и позвонил ей. И когда взволнованная Оксана стала спрашивать, серьёзно ли болен «её» негр, его друг вдруг помолчал, а потом сказал на ломаном русском: «Он тебя не любит…» Жутко обиделась Оксана и буквально в тот же миг взвилась с криком: «Да??? Ну, передайте ему, что он свинья!!!» И – бросила трубку.
   Этот его друг ещё звонил ей и напрашивался в кавалеры. Но Оксана не брала трубку или сбрасывала звонок…
   Потом появился будущий муж Оксаны. И, имея за плечами 30 лет с «хвостиком», Оксана вышла замуж. Про «своего» негра она с успехом забыла, тем более, что жива была обида на него, и она удалила его из своих друзей в скайпе. А муж дал ей так необходимую физическую любовь и не только… И Оксана успокоилась.
   Но шло время. Оксана успешно работала над собой. Она стала образцовой хозяйкой, дом у неё светился от счастья, которое поселилось в нём. Однако…
   Однажды Оксана зашла в скайп, и там проявились все её бывшие «друзья», в том числе и тот негр… Она уже и думать о нём забыла, а он – вот он, явился!.. Не то, чтобы эти «друзья» пытались снова «дружить» с ней. Просто эти бывшие контакты появились, как те, с которыми она раньше была связана. И у неё мелькнула мысль, что – а почему бы нет?.. И Оксана снова добавила этот контакт. Тем более, что муж её потерял в данный момент работу, немного увлекался спиртным (как многие рабочие) и… В общем, Оксана решилась написать «своему бывшему»…
   «Роберт», - писала она, - «я, мол, такая-то и такая-то, мы с тобой когда-то встречались, а теперь ты, наверно, женат…» Роберт ответил на удивление быстро. Он писал, что не женат, хоть ему на то время уже и было 40. «Не успел», писал он. В свою очередь, он спрашивал, есть ли у неё муж. Оксана ответила, что есть, и полчаса сидела думала, какие у её мужа есть недостатки. Правда, он выпивал… Но кто в России без такого греха!..
   В общем, у них быстро снова завязалась переписка.
   Оксана писала, что хотела бы иметь мужа, достойного себя, не пьющего (несмотря на то, что муж её, выпивая, никогда не скандалил, вёл себя с ней тихо и ласково, не обижал её, и очень ценил за терпение)… Муж её был тихим, спокойным человеком. А ей хотелось безудержной страсти, животной, что ли… Тем более, что все эти рассуждения между её подругами о страсти мужчин негритянской расы так будоражили её воображение…
   И она решилась.
   Не то, чтобы она решилась изменить мужу во что бы то ни стало. Просто ей хотелось эксперимента, хотелось чего-то нового. И ещё тем более, что секс у них с мужем приобрёл характер какой-то обязанности, что ли… Не было уже того страстного интереса к телу друг друга, не было экспериментов, как те, которыми они с ним занимались в начале отношений… Муж Оксаны думал, что его жена довольна им, и продолжал любить её спокойно, не выходя за рамки приличия. А она-то мечтала о других страстях…
   Теперь Оксана только и жила тем, что ждала очередной связи по скайпу. Они с Робертом переписывались, не включая видеосвязь. Отчасти это было потому, что она не хотела травмировать мужа. Отчасти потому, что однажды Роберт написал, что он не может писать ей по-русски потому, что он не пользуется компьютером, а пользуется только телефоном. В общем, она уже строила планы на то, чтобы принять его у себя дома, несмотря на то, что муж её был всегда рядом. Это ещё более добавляло остроты в её отношения с негром. Она писала, отвечая на его вопрос о том, что муж её всегда дома, и как, мол, они будут встречаться?.. «Мне не хотелось бы каких-то проблем с мужчиной», писал Роберт. На тот момент муж снова устроился на работу и пропадал на работе сутки напролёт. Оксана успокаивала «своего» негра тем, что говорила ему, что муж работает сутками, и что они могут встретиться у неё дома без какого-либо ущерба для спокойствия как негра, так и мужа. Тогда Роберт решился приехать в Россию к Оксане в Москву. Но это всё не было так просто. Роберт писал, что он не может так приехать один, и что ему надо ждать людей, с которыми он мог бы приехать, как в составе группы, которая поедет в Россию по каким-то делам. Это, якобы, могло бы быть частью его работы. Оксана уже примеряла к себе это новое для неё состояние «иметь любовника», несмотря на то, что они даже ещё не виделись с тех пор, как расстались 4 года назад при довольно неприятных для неё обстоятельствах.
   Несмотря на то, что она была замужем, Оксана думала ещё и о том, что могла бы развестись с мужем, который пьёт, и выйти замуж за негра, и что как бы глазели на её нового мужа все соседи и подруги. Она спрашивала Роберта, что мог ли бы он жениться на ней и жить в России? На что он ответил, что хотел бы жениться (он-то имел ввиду – жениться не конкретно на ней, а вообще), но жить в России он не может, потому что уже тогда, в своё время, 4 года назад, он сидел без работы в России 1 год и 4 месяца. И теперь, из-за работы, он не может на ней жениться. Работал он теперь и жил в Турции, хотя родом был из Нигерии. И ещё он писал, что хотел бы встречаться с ней тайно. Эти все обстоятельства подливали масла в огонь разгорающегося в сердце  Оксаны чувства измены мужу…
   Оксана скоро уже начала представлять, как она будет принимать дорогого гостя у себя дома, как накормит его, как они лягут потом в постель… Но Роберт писал, что он не может пока приехать. А однажды он в очередной раз написал ей: «Привет, Оксана! Как ты?», и Оксана тут же в лоб спросила его, когда же он, наконец, приедет. На что Роберт ответил, что скоро.
   Оксана иногда игнорировала его очередной «Привет…» потому, что ей стало казаться, что она может поступить очень неправильно по отношению к мужу. И потом – муж-то свой, родной, русский как-никак. И её снедали сомнения. И вот, когда муж сидел за компьютером, ей опять пришло сообщение от Роберта. Очередной «Привет… как ты?» Когда Мужа не было дома, она ответила негру. Написала, что скоро будет готовить документы для оформления загранпаспорта. Не то, чтобы она собиралась уже переехать к Роберту (её всё-таки пугала незнакомая страна, тем более, без знания языка). Просто решила: пусть будет. И, по прошествии пары дней после сообщения Роберта она написала ему об этом. А ещё ранее она, также проигнорировав его сообщение, ответила позже, с разницей в сутки, а Роберт написал, что уже был в Москве, а теперь он в Санкт-Петербурге… Что хотел с ней встретиться в субботу. Но она, мол, не ответила. Оксана подумала, что, значит, так надо, такая, видно, у неё судьба… Не увидеться с негром вообще. Но всё равно спросила его, когда ещё он будет в Москве? Был октябрь месяц, а Роберт написал, что он приедет через 2 недели, в ноябре. На этом Оксана и успокоилась.
   История эта ещё не закончена. Оксана продолжает переписываться с Робертом. Правда, теперь уже без ажиотажа. И ещё более стала она любить своего мужа. Как говориться – лучше синица в руках, чем журавль в небе.


23-24 октября 2015 года.


Рецензии
Вот не знаю, права ли я, но мне показалось - не продумана композиция. Концовка смазана, она всё портит. На мой взгляд. Как хвост какой-то пришитый. А начало понравилось.

Наталья Ромодина   25.10.2015 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Попробую доработать.

Елена Сафонова 4   25.10.2015 13:17   Заявить о нарушении