Рыжий Маркисс


Мы с  дедушкой – пенсионеры, и  не бедные надо сказать - у нас четверо  внуков.  Поэтому  жизнь  наша не скучная  и разноцветная  и всякие  тона есть.   Дочь  же наша  решила сделать  её  еще более разноцветной.       Подарила  нам рыжего котенка, самого  рыжего  из всего кошачьего помета, а для полноты жизни нам как раз рыжего и не хватало, но лучше бы, конечно, побольше  зелененького, но  коты-то  зеленые не бывают .
Рыжий кот  говорят – к большим деньгам!  Я же считаю, что к большим деньгам тому, кто творит пенсионную реформу, а нам пенсионерам к большим надеждам на эти деньги!  Ну, посмотрим. Дальше  будет видно.
Котенок-подарок  имеет претензии на кое-какую  породистость: предки его в основном были  Корниш -реками.
 Известно, что порода эта пошла из Англии, так что это ни  какой - то там  беспородный  котяра, поэтому и имя ему надо  выбрать  соответствующее.
Родился он в марте, порода пошла из Англии, поэтому назвали его  Маркисс. Мар – от  месяца рождения, а кисс  по- английсски - поцелуй. Так  что Маркисс  это мартовский поцелуй! А слышится - то как благородно – Маркиз!  Такое вот имя  выдумали скромно, информационно и со вкусом.
 Итак, самое главное есть – кот с хорошим именем. Теперь надо приучить его  к туалету, а то начал он своё пребывание в нашем доме с того, что сделал лужу в самом неподходящем месте. Мы ему это, конечно же,  простили маленький ещё. Вскоре  приучили к порядку - в лоток в туалете.
      Но иногда, когда он вспоминал, что происхождения он не простого,  а европейского, делал свои грязные дела в белоснежную нашу ванну, а с  этим мы уж справиться не могли.
      Обещали нам, что вырастет  из него благородный, спокойный кот с мягкой  и, заметьте, с кудрявой  шерсткой, что у котов  других пород никогда не бывает.
      И начали мы его вскармливать  всякими  современными кошачьими  деликатесами  вискасами  да  китикетами  и ждали,  когда  же шерсть  закудрявиться.
А тут по говорящему и показывающему ящику, я услышала, что одним из показателей благосостояния трудящихся является количество денег, потраченное на кормление домашних животных. Есть  и такая статистика. Оказывается, россияне тратят на это значительно больше  средств, чем европейцы, при этом ВВП  у России ниже, чем  в европейских странах. А может, кое- кто и сам поедает эти самые корма, отсюда и денежные затраты  побольше?
      И я, как бывший  работник умственного труда, тут же увидела причину  и  следствие: чем больше кормим животных, тем чаще бегаем с кошачьим  туалетным лотком, поэтому времени на повышение ВВП у нас попросту не  остается! Ну да это так, мимоходом!
     Теперь дальше о коте.  Котенок  растет очень озорным и творит в доме все, что ему заблагорассудится:  разбегается и по занавескам  взлетает под потолок,  и оттуда  истошно орет– слезть не может, снимайте меня, только снимем, а он опять под потолком.  Так что мы с дедушкой и  к физкультуре приобщились. Хорошо, что со стула ни разу не  свалились.
Наши, недавно купленные  кресла,  Маркисс превратил в когтеточку, а когда ему было лень подойти к креслам, он делал свой кошачий маникюр о стены, да так,  что вскоре обои стали висеть клочьями!  Мы ему это тоже прощали, всё это должно  возместиться – ведь кот-то рыжий – денежный!
    Как-то взяли мы его на дачу, где ему очень понравилось. Свои охотничьи способности там он проявил незамедлительно: стал ловко ловить ос, бабочек, мышей и приносить их нам в подарок. А от ос  ему, видимо, досталось, и он затаил на всю эту летающую братию обиду, поэтому, когда его привезли домой,  он охоту на них продолжил.
    В пылу этой невинной, для него, но не для нас,   забавы полетели на пол с подоконника  горшки с цветами, вазочки и всё, что обычно ставят на подоконник
  Когда же  Маркисс  немного подрос, заметил  большое зеркало и  в нем свое отражение  и, видимо,   решил, что это его соперник-конкурент.  Он попытался  устроить с ним свои кошачьи  разборки: котенок принимал боевую позу,  разбегался и со всего маху кидался на зеркало, в ответ  получал соответствующий удар,  валился на пол, вскакивал и с новой силой бросался на соперника и так несколько раз подряд. Потом,  поняв, что  на сей раз ему не победа не светит, отходил от зеркала с затаенным чувством   мести и с надеждой, что справится с соперником в следующий раз!
    Где-то я читала, что в крови  этой породы  есть и собачья кровь, этого я отрицать не могу, потому что часто в нем проявлялись и собачьи повадки.  Говорят, что коты плохо или совсем не поддаются  дрессировке,  а  наш  же за один день научился давать лапку, а вскоре и  стоять на задних лапках. Это он использовал, когда ему не удавалось что-нибудь  вкусненькое  стащить со стола, тогда он мирно и трогательно вставал на задние лапки и  стоял свечечкой  до тех пор, пока не получал  лакомого кусочка.
Ч то же  касается его отношения к собакам, то тут он проявлял чудеса бесстрашия и даже можно сказать агрессивности:  к пришедшему к нам ротвейлеру он надает  оплеухи, покусает за брили и бесстрашно  поиграет собачьим  хвостом.
   А видел ли кто-нибудь кота, грызущего кости?  Не знаю, что тут больше повлияло, порода ли или собачье воспитание (его ведь котёнком взяли из семьи, где и собака  жила).
   Когда кот вырос, он почувствовал себя  хозяином в нашей квартире, чтобы  мы чего-нибудь не перепутали и твердо усвоили, кто в доме хозяин он решил пометить свои  любимые  места таким французским  Диором, что впору было бежать из дому. Так что его французских ароматов мы нанюхались вдоволь!
     Когда же нам его европейские  запахи надоели, мы тоже  решили показать ему своё Я! Сделали ему небольшую подлость (небольшую по сравнению с его большими гадостями).  Отнесли мы его к ветеринару, чтобы произвести простую,  но действенную операцию.
Не скажешь, что после операции характер его сильно изменился, но от его Диора мы почти избавились!
     Кстати, в ветлечебнице нам сказали, что из всех, известных им рыжих котов,  только  у двоих был более - менее сносный характер. Так что насчет приобретения  рыжих котов стоит крепко подумать.
    Пока рос этот рыжий  ворюга, скольких лакомых кусочков, предназначенных для нас,  исчезло со  стола и осело в желудке этого обжоры  просто  не счесть. Как-то даже холодец ( по вине  рыжего) пришлось нам есть  без мяса! Стащил кусок мяса со стола и с удовольствием  слопал  его  в прихожей на коврике!  Тоже собачья привычка, уж мы-то знаем, знакомы с собачьими повадками  не  понаслышке .
    И вот, кот почти  вырос,  на ярко-рыжие  полоски  мы насмотрелись, мягчайшей шерстки  нагладились, а вот кудрей и денег пока нет, но надежды мы  не теряем. Ждём-с!
   

Р. S/ А вообще-то, если кому-нибудь очень захочется разбогатеть,  мы можем за небольшую сумму продать ( в кредит и с нулевым процентом)  этого рыжего денежного кота!
При том большой суммы не обещаем, но, в конце -  концов большую НАДЕЖДУ гарантируем
Граждане, приобретайте рыжих денежных котов!!!
       


Рецензии