Морской владыка

Глава 5
Плывя верхом на Водяном,  Иван-дурак мирно качался на волнах. Неожиданно издали послышался шум, который быстро приближался. Парень оглянулся и увидел по меньшей мере сотню русалок, во главе их плыли сирены, и все они были вооружены острыми копьями. С кличем: «Спасем великого морского Владыку!» они кинулись на наших героев.
Вдруг Водяной изменяет курс на 180 градусов, от неожиданности Иван-дурак, перекувырнувшись через голову, падает в бескрайнюю глубину, точнее, в бездну моря. Русалки, недолго думая, бросаются в погоню. Но не успев очухаться от неожиданного полета, Иван-дурак врезается в кораллы. Потирая ушибленное место, он падает дальше, на этот раз в водоросли. Теперь он вполне может претендовать на звание короля кикимор, ведь он такой же зеленый.
Иван-дурак протирает глаза и осматривается. Вокруг нет ни души. Но скоро из-за кораллов появились кикиморы, их было где-то около 30, и они о чем-то говорили. Иван-дурак нырнул за кораллы и прислушался.
- Мы и русалки созданы и нужны для войны! Захватим этого чужака и сделаем из него уху на весь подводный мир! От него даже костей не останется!
Иван-дурак задумался: от такого отряда все равно не спастись, значит – пора сдаваться. Он выплыл вперед навстречу кикиморам. Они охнули и остолбенели. Затем хором заговорили:
- О великий Владыка кикиморского царства! Вы пропали 20 веков назад, но мы рады, что Вы оказали нам честь вернуться и повелевать нами!
Иван-дурак даже рот от удивления открыл: в такие ситуации он никогда не попадал! Он важно произнес:
- Не подкините ли меня до ближайшего города?
Кикиморы дружно поклонились, затем подплыли и, схватив Ивана, со всей силы запустили ближе к поверхности воды:
- Город там!
Иван-дурак недовольно проворчал:
- Я же не в прямом смысле имел ввиду, а в переносном!


Рецензии