Однажды в небе

  Как только сумерки растворились в свете Луны, Ночь полновластной хозяйкой зажгла на небосводе звёзды. Она протёрла их влажной салфеткой от космической пыли, и пшикнула на Луну немного спрея для мытья стёкол, натерев её до блеска. Довольно оглядев небосклон, взбила тучу, предварительно выпустив остатки дождя. Ночь добавила контраста темноте и отправилась проверить созвездия.

  Лира мелодично наигрывала на струнах, Гончие Псы с Волком и Большим Псом гонялись за метеорами, а Андромеда с Кассиопеей сплетничали. Геркулес и Персей на Дельфине и Летучей Рыбе устроили соревнование – кто быстрее догонит Возничего, который попросил помочь ему Парус. Циркуль объяснял Треугольнику преимущества окружностей, а Скульптор и Живописец спорили об искусстве.

  Ночь облетела всех, и незаметно продолжала хозяйничать. Она подправила стрелку Компаса, а то что-то в последнее время она слишком отклонялась под воздействием магнитных бурь. Пригладив шерсть Большой Медведицы, Ночь увеличила яркость роскошного хвоста созвездия Павлина, и смела остатки космического мусора со Столовой Горы. Ещё раз оглядев свои владения, Ночь почувствовала, что что-то не так. И она была права!

  Прямо на глазах у всех созвездий, в отдалённом уголке, вспыхнула Сверхновая Звезда! Ярко ослепив всех мощью взрыва, Сверхновая загорелась, как миллиарды свечей и триллионы лампочек. Но, как известно, когда рождается Сверхновая, рядом обязательно есть Чёрная Дыра. Так было и сейчас. Чёрная Дыра начала увеличиваться в размерах, своей чернотой превосходя даже темноту Ночи. Она поглощала всё вокруг, заглатывая космическую материю вместе с метеорами и метеоритами, вбирала болиды и астероиды. Чёрная Дыра притянула целый поток метеоритного дождя, и он исчез в её ненасытном брюхе! Она стала сильнее, всё росла и росла, затягивая внутрь всё, что было поблизости. А когда рядом не осталось ничего, плотоядно ухмыльнулась, глянув на звёзды и созвездия. Одна зазевавшаяся звёздочка залюбовалась на вспышку Сверхновой, и оказалась в опасной близости к Чёрной Дыре. Тут же она была разорвана в клочья и съедена!

  Созвездия заволновались, в страхе отодвигаясь подальше от опасного соседства. У Райской Птицы от ужаса поблёкло оперение, Малый Конь бил копытами и беспокойно всхрапывал, а Щит старался прикрыть собой те созвездия и звёзды, что были рядом. Даже сама Ночь ужаснулась, почувствовав силу гравитации Чёрной Дыры. Не только всему, видимому глазу, грозила она уничтожением, даже микрочастицы и свет пропадали в её ненасытном брюхе!

  Глядя на это безобразие, Пегас храбро полетел прямо на врага! Единорог поскакал следом, не отставая от друга! Тут же Скорпион и Рак вместе с Южной Гидрой пошли в атаку, Феникс поднялся в пикирующем полёте, Сетка готова была наброситься, сбоку подоспели Орёл и Ворон, Резец и Змееносец стали наизготовку. Стрелец натянул свой лук, Стрела уже нацелена в самое сердце Чёрной Дыры!

  И вдруг... Прямо на глазах Ночи и целого сонма созвездий Чёрная Дыра стала уменьшаться, и уменьшаться, и... сдулась, как воздушный шарик! Слабый Пульсар на её месте мигнул трижды, и погас. Сила мощного излучения небесных созвездий, дружба и взаимовыручка победили космическую хищницу! Ночь с облегчением вздохнула, и от волнения прислонилась к Печи. А та уже вовсю пекла румяные пирожки, чтобы отпраздновать победу! Созвездия дружно уселись на Млечном Пути, и устроили пир на весь мир, то есть на всю Вселенную. А потом они водили хоровод, и играли в прятки.

  А на Земле тысячи телескопов устремились в звёздное небо. Астрономы в разных уголках планеты недоумевали, глядя на скачущие звёзды, и созвездия, сдвинувшиеся вдруг со своих мест. Что это? Парад планет? Предвестие конца света? Нашествие НЛО? И невдомёк им было, что даже в самый сверхмощный телескоп Хаббл людям ни за что не разглядеть все тайны Вселенной!

  Обложка - работа Елены Леевой.
 
 


Рецензии
Как только сумерки растворились в свете Луны, Ночь полновластной хозяйкой зажгла на небосводе звёзды. Она протёрла их влажной салфеткой от космической пыли, и пшикнула на Луну немного спрея для мытья стёкол, натерев её до блеска. - как клево))))

вообще все клево. каждый абзац. каждое слово) очень красивая и местами драматичная *Одна зазевавшаяся звёздочка залюбовалась на вспышку Сверхновой, и оказалась в опасной близости к Чёрной Дыре. Тут же она была разорвана в клочья и съедена!* сказка, Ириш)

очень нравится! просто очень!!!
когда у меня появятся внуки, буду читать им твои сказки))

Jane   06.03.2016 22:36     Заявить о нарушении
Яночка, большущее спасибо!))) Очень рада, что понравилась сказка, улыбка не сходит!)))Фсё, сказки есть, дело за внуками!*)))

Эйрэна   07.03.2016 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.