Вопрос о власти, или исторический шанс русской инт
У многих, имеющих историческую память возникает справедливый вопрос.
Почему это вдруг интеллигенция сегодня должна встать на защиту власти и государства?
Попробуем ответить на этот без сомнения здравый и верный вопрос наблюдателей бесконечной русской борьбы дураков со властью и власти с дураками, где интеллигент всегда попадал между молотом и наковальней, не имея практических шансов интеллигентно проявить себя иначе, чем тихо и безропотно умереть в отчаянии своего чуткого сердца.
Разве есть у современного русского интеллигента иной выбор, кроме поддержки русской власти и русской государственности?
Как еще может себя проявить интеллигенция, пережившая период безвластия и раззора?
Исторически снижается роль государства в регулировании жизни общества, это объективный процесс.
Русское общество имеет свои проблемы, бесконечные испытания на прочность истощают и нервируют любые организмы, наложение русской истории на объективные мировые тенденции создает реальную угрозу как добросердечию нашего общества, так и его стабильности.
Рискну предположить, что сегодня мы имеем совпадение интересов власти и интересов интеллигенции, и та, и другая нуждается в самосохранении и саморазвития, ни той, ни другой нет ни возможности, ни смысла жить друг без друга.
Еще одно совпадение - сегодняшняя русская власть и русская интеллигенция - молоды и свободны, имея вместе с тем старую и очень часто героическую историю и могучие корни.
Так почему бы русской интеллигенции не воспользоваться историческим моментом и начать наконец поддерживать русскую власть?
Это не только возможность себя проявить, но и способ благодарности государству, где бы были интеллигенты без советского периода русской истории?
Не забудьте еще кое что. Всегда полезно поддерживать победителя. Особенно, интеллигентного.
Свидетельство о публикации №215102401973
Я не наблюдаю, практически, с государственных переворотов в России, с девяностых, русской интеллигенции ни в одном министерстве российского правительства. Особенно заметна деградация в стране по трём важнейшим направлениям - культуре, науке и образованию - их несменяемо возглавляют евреи, что суть - констатация факта.
И к, сожалению, в то время, как в России, как грибы растут синагоги, еврейские разнообразные религиозные и культурные центры, еврейские школы, еврейские гимназии, молодежные еврейские центры, количество русских школ в России всё меньше и меньше, а уровень образования - всё ниже и ниже, как и благосостояние русского народа - уже практически, на грани выживания. О каком повышении рождаемости можно говорить, если разговор идёт пока только о достойной жизни в своём Отечестве?
Поясните, пожалуйста, о каких победителях Вы ведёте речь и в чём Вы видите их победу?
С уважением,
Наталья Некрылова 07.01.2017 23:06 Заявить о нарушении
"Во время "военного коммунизма" мы русскую среднюю и мелкую буржуазию, наряду с крупной, обчистили...затем была допущена свободная торговля...Еврейская мелкая и средняя буржуазия заняла позиции мелкой и средней русской буржуазии... приблизительно то же произошло и с нашей российской интеллигенцией... её место заняла кое-где еврейская интеллигенция..."
Наталья Некрылова 08.01.2017 13:49 Заявить о нарушении
Это русский.
Победу русского я вижу в обретении им государственности, а шанс интеллигенции я вижу в поддержке и службе русской государственности. Большего от неё требовать не приходится.
И, я бы не рекомендовал Вам остерегаться еврейского участия в русской культуре, влияние евреев здесь не больше чем влияние, к примеру, китайцев или любых иных прочих национальностей. Русской мысли любое лыко в строку.
Не говоря уже о том, что русский победил, просто не все это заметили и продолжают воевать с призраками, в то время как главная задача победившего есть задача обустройства мира.
Андрей Папалаги 08.01.2017 16:55 Заявить о нарушении
Как, например, в Чечне, есть Министр по делам молодёжи.
Прошёл уже Второй Всероссийский съезд чеченской молодёжи в Грозном.
Есть национальная программа по воспитанию чеченской молодёжи в духе национальных традиций отцов, уделяется должное внимание духовно-нравственному воспитанию, проводится грамотная молодёжная политика, созданы все условия для всестороннего развития чеченской молодёжи, возможности реализовать себя в учёбе, спорте, науке, творчестве. Р. Кадыров говорит:" Мы разработали единую Концепцию духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. Оно обеспечит системный подход в работе с молодёжью. Это очень важно. Ведь мы в ответе за будущее нашего народа. Обеспечить это будущее могут только социально активные и граждански зрелые молодые люди."
Кто заботится системно о русской молодёжи? В целом о всей молодёжи в РФ, да. А о русском народе? Считаю это недопустимое отношение и неуважение к русскому народу.
Российский еврейский молодёжный конгресс (РЕМК) – крупнейшая общероссийская еврейская молодёжная общественная организация. Решение о создании организации было принято 15 апреля 2010 года на Всероссийской конференции «Роль молодёжи в развитии еврейской общины».
На данный момент в составе организации насчитывается около двух тысяч членов в 46 регионах России.
Делегаты обсудили и приняли Устав ОМО «РЕМК», Резолюцию Конференции, избрали Президента, Президиум и ревизионную комиссию ОМО РЕМК. Президентом ОМО РЕМК стал Председатель Ульяновской еврейской общины, Председатель Ульяновской еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров, вице-президентом – Сергей Вакуленко.
Всё по серьёзному. О еврейской молодёжи и её будущем заботятся на должном уровне и оказывается всесторонняя помощь и поддержка.
Наталья Некрылова 11.01.2017 01:25 Заявить о нарушении
Наталья Некрылова 11.01.2017 01:28 Заявить о нарушении
" Мы регулярно проводим молодежные форумы, но они имели только региональный охват. Но молодежные мероприятия проводились всегда. Ежегодно делегация в составе активистов еврейской общины посещает Освенцим, отправляется по еврейским местам Европы.
Стоит заметить, что в этом году активистов в разных городах стало гораздо больше, и мы решили провести отдельный съезд еврейской молодежи. Ранее активисты собирались в рамках общего съезда и ежегодных мероприятий ФЕОР.
Делать акцент на молодежной политике мы начали около пяти лет назад, за это время прошло немало мероприятий, поездок и, конечно, появились новые идеи и проекты, которые мы планируем реализовать, отчасти, поэтому и было принято решение именно сейчас провести такое масштабное мероприятие на всероссийском уровне.
Сегодня молодежь, действительно, больше стремится и к духовности и к тому, чтобы больше узнать о своих корнях. Очень многое также зависит и от того, что еврейская община сегодня также может предложить молодежи то, что ей будет интересно: общение со сверстниками, мероприятия, поездки."
А сколько скепсиса и даже ёрничанья о проекте "Русский мир?
Когда правительство России не заботится должным образом о русском народе, считаю оно совершает государственное преступление перед нашим народом.
Или оно настолько инородное для нас, что не в его интересах думать о будущем русского народа. Бей своих, чтоб чужие боялись?
Наталья Некрылова 11.01.2017 01:50 Заявить о нарушении