Гюльчатай, открой личико!

                24.10.2015г.
             
   - Скажи, Неля, - рассуждаю я вслух, - почему все люди нечистиков рогатых описывают одинаково? Это могут быть и набожные старушки, и батюшки в церкви, и экстрасенсы, умеющие проникать в другие измерения… Взять хоть алкоголиков в белой горячке или людей, побывавших в состоянии клинической смерти… В чём тут дело? Неужели всем нам когда-то показали одинаковые картинки, и мы эти изображения накрепко запомнили?.. А может, они, эти существа с «того» света, на самом деле так выглядят?
   - Не скажи! – вдруг горячо возразила подруга. – Я вот видела одного… Божественно красив! Просто-таки глаз не могла отвести, даже челюсть сама собой отвисла… Обворожительный мужчина!
   - Где это ты его встретила?
   - Тебе правда интересно? Тогда расскажу по порядку. Лет пятнадцать назад, ещё в девяностые, в городе существовала некая эзотерическая школа. Люди проходили обучение сверхчувствительности, техникам вхождения в транс.
   Наша группа из шести человек под руководством опытного инструктора Сергея решилась на эксперимент. Как ленинские ходоки, мы должны были побывать в «небесной канцелярии» и задать кое-какие вопросы. Я – во главе процессии, потому как в церкви венчанная и супруг мой в добром здравии. Ещё одна женщина была тоже венчана, но к тому времени уже вдова и потому могла не вынести искушения…В группе было и двое мужчин. Все удобно расположились в креслах, закрыли глаза… Горит свеча. Сергей в полной тишине направляет наши мысленные взоры в пространство Вселенной. Мы всё время чувствовали присутствие друг друга рядом, но не видели.
   Перед глазами открываются удивительные картины… Вот мы взмываем куда-то вверх, оглядывая планету Земля с невероятной высоты, затем делаем вокруг неё один виток, как Гагарин, и уходим ещё выше…Дальше начинаются облака.
   - Странно, ведь облака бывают только над землёй, - успевает промелькнуть мысль.
   Кстати, Земля наша фантастически красивая! Просто словами не описать, какое это великолепие красок и ландшафтов!
   Дальше идём по облакам, как по тропинке, куда-то в гору. Идти по ним приятно и почти сосем не страшно. Только все время удивляешься:
   - Надо же, облака, а какие мягкие, нежные и упругие под ногами!
   Вот тут-то и повстречался нам всадник ангельской наружности на холёном вороном коне. Гарцует, красуется, глазами приманивает:
   - Садись, - говорит, – со мной, подвезу!
   Сзади в ухо слышу насмешливый голос товарища из нашей группы «туристов»:
   - Рот закрой! Ты на ноги его посмотри!
   Батюшки–светы!!! А вместо ног-то – копыта! Я быстренько рот захлопнула, очнулась, как проснулась:
   - Ещё с копытами мне только не хватало! Меня муж куда надо отвезёт!
   Этот сразу и отстал. А какой статный да представительный мужчина был, как сейчас помню! Красавец писаный!
   Потом очутились мы перед большими ажурными воротами исполинских размеров. К ним идёт нескончаемый поток людей, а перед входом раздваивается. Часть людской реки втекает куда-то внутрь, а другая уходит в сторону.
   А над нами какой-то самолётик летает, круги наматывает. Пригляделась, а в нём вождь мирового пролетариата собственной персоной. Кепкой нам машет, что-то кричит, жестикулирует... Неужто Ленин?!
   - "Да, - отвечают мне. - Этот бедолага ни на земле, ни на небе... Вот и болтается, нигде осесть не может сколько уж времени... Измучился, поди..."   Самолётик тем временем ещё раз пролетел и скрылся за облаками.
   Дальше видим себя как будто в храме под куполом, уходящим в небеса. А там наверху вроде как люди, но по ощущению другие, не как мы… То ли святые на небе, то ли предки наши, не понять… Но именно они всё знают, это к ним мы шли со своими вопросами. Причем вопросы эти касались только будущего страны и государственного устройства России ( впоследствии все прогнозы ясновидцев подтвердились).
   - А можно задать личный вопрос? – спрашиваю я.
   - Нет, нельзя, - ответили мне.
   Ну что ж, нельзя так нельзя…Кстати, нам перед походом было поставлено условие, что мы о своём путешествии и его выводах рассказывать никому не должны. Вот только сейчас к слову и вспомнилось всё, как наяву…Да-а… До чего же внешность бывает обманчива! Глядишь – а там… копыта! И смех, и грех!
   - А иначе как бы он тебя, Нелечка, соблазнял?! Ты бы с чёрным да рогатым и говорить не захотела! – смеюсь я. – Искуситель на то и поставлен, чтобы слабых духом с пути сбивать. Ну а дальше-то что было?
   - А что дальше? Очнулись мы с одногруппниками все одновременно, в той же комнате, где и были. Горит свеча, полумрак. Все рассказали, что видели одно и то же, слово в слово, будто один фильм посмотрели. Интересное кино!

 


Рецензии
Как интересно! Мне понравился рассказ! Про чёрта хотелось поподробнее...

Наталья Ромодина   10.02.2016 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.