Сволочной беляш
Так завтрак мой пропал, а вместе с ним и настроение. Я вышел из душного метро в поисках глотка свежего воздуха, и только отвернул голову от палаток с пивом и красно-розовыми мордами продавщиц, как увидел в конце туннеля ласковый, струящийся с улицы свет, будто хулиганье-солнышко поливало фонтаном ступени. Поднимаясь, я ощущал возрождение в себе и дышал радостным лучащимся светом. Внизу продолжали неустанно распахиваться двери, нагоняя сквозняк, а здесь было так хорошо, что я забыл обо всех остановках, маршрутках, расписаниях, и все другим стало – новым.
В первую попавшуюся маршрутку я все же запрыгнул, и водитель на радостях угостил меня конфеткой. В машине сидели только я и девушка. Мотор заурчал, как голодный желудок. Мы понеслись. Листва за окном играла на солнце, как тысячи золотых колокольчиков, и звон стоял в наших ушах. Одна девушка ничего не понимала, она подозрительно смотрела на радостных меня и водителя и думала, что мы успели накуриться, проказники, – шебуршила чем-то в сумке, затем красила губешки, напоминающие спаривающихся рыбок Гуппи, солнце прыгало в ее зеркальце и отражалось в прищуренных глазах, ветерок развевал ее рыжие волосы и мою лысую голову обдувал. Водитель смеялся навзрыд. Маршрут был коротким.
Свидетельство о публикации №215102400020