Сила Любви. Часть 1

      Алексей и Алена-лучшие друзья. Один детский сад. Потом одна школа. До сих пор они учатся в одном классе и не расстаются с друг другом. Но думаю стоит вас с ними немного познакомить.

Алена-девушка 16 лет. Очень красивая девушка, с прекрасной внешностью и не менее прекрасным характером. Живет в средней семье. Про нее не скажешь, что она дочь богатых родителей. Но и не скажешь, что её семья испытывает трудности в материальном плане.

Алексей-симпатичный парень 17 лет, с приятным характером. Вырос в обычной семье. Денег на нужды хватало. Не нужно было не больше, не меньше.

Более близко вы с ними познакомитесь в течении рассказа.
                *********

Нудное течение урока географии прервал ,не приятный на слух ,звук звонка. Класс начал собираться, не слушая надрывающуюся учительницу, дающую домашнее задание.

Алена быстро собрала сумку и вышла из класса. Очередной учебный день закончился. Теперь надо найти Лешу и можно идти домой. Оглянувшись, она увидела его спускающегося по лестнице. Заметив её, он ускорился и вскоре уже стоял рядом.

-Ты все?-, спросил он улыбнувшись лучшей подруге. Каждый день они дожидались друг друга, независимо от того до скольки учились.

-Да. Пойдем?-, девушка улыбнулась в ответ.

-Пошли-, сказал Алексей, и они направились в гардероб.

Протолкнувшись через толпу учеников, они быстро оделись и вышли из здания школы.

На улице была зима. Снежинки, кружившись в понятном лишь для них танце, опускались на землю, на одежду людей. Приятный морозец, щипал щеки людей.

Друзья выйдя на улицу, направились по дороге, по которой обычно ходили домой.

-Ты о чем то хотел со мной поговорить?-, спросила Алена, после 10 минутного молчания, вспомнив о их утренней переписке.

-Да. Понимаешь, мы с тобой знакомы с самого детства. В общем...Алена, я люблю тебя. Извини, я боялся признаться. Наверное, тебе не хочется менять наши отношения.-, сказал Алексей, остановившись и понурив голову. Казалось, что сейчас вместо него стоит 12-летний мальчик, а не 17-летний юноша.

Алена, мягко говоря, была в шоке от такого признания. Нет, конечно, если подумать, это было ожидаемо. Но не вот так. Ни с того, ни с сего.

-Леш...спасибо тебе. Ты очень хороший. И ты мне тоже очень нравишься. Но понимаешь...я больна. Мне предстоит длинный срок прибывания в больнице, а потом операция, вероятность успеха которой процентов 30-40. Неужели ты хочешь такую личную жизнь?-, спросила Алена, просмотрев на парня своими голубыми глазами, на которых наворачивались слезы.

Парень думал не долго. Подойдя к девушке, он обнял её и прижал к себе. Чувствовалось тепло её тела, а так же то, что она вот вот заплачет.

-Я готов ради тебя ждать тебя, поддерживать тебя, и быть с тобой.-,сказал парень, поцеловав девушку в макушку, прикрытую, отливающими блеск, золотистыми волосами.

Так они простояли минут 5. Просто прижавшись к друг другу. Затем ,держась за руку, они пошли в сторону дома. Они любили друг друга, и хоть им предстояло сложное испытание, они были уверены, что вдвоем его преодолеют.


Рецензии