По ту сторону лазурной Вселенной... 3

http://www.proza.ru/2015/10/23/1693
Молодые люди попрощались. Хавьер направился к выходу, а Ия к коридору, ведущему в административную часть здания. Работники музея называли это место «раем» за особое оформление. Ступая по коридору казалось, словно идёшь по облакам. Стен и углов не видно, одно бесконечное небо и белая дымка под ногами. Двери вдоль стен зеркальны, поэтому Ия завела традицию перед входом в кабинет посылать воздушный поцелуй изящной брюнетке с фиалковыми глазами, отвечавшей ей той же любезностью, многократно дублируясь в зеркалах.
В кабинете её ожидал грузный мужчина лет 50-ти. Он поднялся с кресла, также приветливо улыбаясь. Марсиане всегда улыбаются. Это почитаемая традиция. Когда полицейские расследуют ограбление, они с улыбками смотрят запись с места преступления, на которой улыбающийся грабитель грабит улыбающегося продавца.
- Мадемуазель Ия  83591 ?
- Совершенно верно ! А вы, должно быть, месье Шарль 47538 ?
Марсиане  не используют фамилий. Каждое родословное древо имеет свой код и фиксируется в реестре. Так проще отслеживать состояние нации.
Мужчина снова улыбнулся и вдруг стал серьёзен.
- Вы помните условия договора ?
- Да, конечно, - девушка вытащила маленький свёрток из сумочки, - Здесь вся сумма, можете проверить.
Гость аккуратно пересчитал купюры, снова завернул их и убрал в кейс. Ия нетерпеливо потирала руки.
- Где же письмо ?
- Не беспокойтесь, милая. Оно бесценно, я согласился на сделку исключительно в память о вашем отце, моём добром друге.
Гость сделал глубокую паузу, разглядывая стройную фигуру девушки. Ия явно  теряла терпение.
- Это не письмо, а скорее записка. Подлинность подтверждена исследованиями. До позапрошлого века хранилась в запасниках клана чтецов.
Месье Шарль достал из кармана пиджака футляр и отдал его девушке. После чего попрощался и вышел из кабинета. Ия, едва дыша от волнения, открыла футляр. Под непробиваемым стеклом лежал клочок бумаги. На нём едва можно было различить текст

 «Какого чёрта, Сэр ? Мы столько лет рисковали всем во имя твоих амбиций. Будет бунт. Пока только мне известно про встречу с Томпсоном, но скоро весть разойдётся. Страшно представить, как поведёт себя Эл. Ты самый хладнокровный и расчётливый сукин сын из всех, что я встречала в своей жизни. Но, Бога ради, созови нас и объясни, что происходит.»

- Невероятно.... - едва слышно прошептала Ия.

http://www.proza.ru/2015/10/27/1025


Рецензии