Алхвзов Ризван. Музыка палитры красок

       Удивительно скромный, обаятельный мастер кисти. Не просто художник, а творец красоты. Большое сердце этого человека помешается в небольшом теле. Он не звезды собирает в букеты, а красками фиксирует красоту родного края.
       Ризван Юсупович Алхазов родился 28 октября 1965 года в селении Ризва;н  Ишхой-Юрт Гудермесского района Чечено-Ингушетии. Там же окончил в 1982 г.среднюю школу. два года отдал Родине в рядах Советской Армии с 1984 по 1986 гг. В 1987 г. поступил на художественное отделение  Ивановского химико-технологического факультета, которое окончил в 1991 г., получив специальность художника-колориста по текстильным изделиям. Вернувшись на Родину начал педагогическую деятельность в одной и детских художественных школ столицы автономной республики. Несмотря на тяжелое военное положение Ризван Алхазов с отличием окончил в 2002-м году  художественно-графическое отделение Чеченского Государственного педагогического института.
 Все, как у всех: родился, учился, женился, работает. Только любовь к холсту, умение видеть красоту и желание запечатлеть ее навсегда отличают его от других. Свою любовь к родному краю он передает мазками. Лаконичность чередуется с широтой мысли, глубиной чувств и красочностью палитры.Капли красок оседают на нотный стан холста и рождается музыка вечной красоты. Горный край не оставляет Ризвана равнодушным: снежные папахи, чистая голубизна неба, сказочные узоры облаков, лунный свет и водная гладь, изумруд  зелени и золото осеннего наряда, холодный камень вековых башен. От его работ веет прохладой горного родника, тянет пройтись по лунному следу на водной глади Кезеной-Ама. Горный орлом хочется взлететь к вершинам седых гор.


Рецензии
Не зря говорят, что краткость - сестра таланта. Ясно и лаконично описан жизненный и творческий путь "удивительно скромного, обаятельного мастера кисти". Думается, что такая оценка окрылит творческого работника!

С уважением,

Асламбек Гайтукаев   21.01.2017 14:18     Заявить о нарушении
В последнее время я мало уделяю внимания работам художников, к сожалению. Но выпустить каталог намерена.

Зура Итсмиолорд   28.01.2017 21:04   Заявить о нарушении