Василий Фёдорович Сибирский р. 1745 ум. 1816

Род Сибирские
Пол мужчина
Полное имя
от рождения Василий Фёдорович Сибирский
Родители

; Фёдор Васильевич Сибирский [Сибирские] р. 1717 ум. 19 сентябрь 1758
Вики-страница wikipedia:ru:Сибирский, Василий Фёдорович
События

1745 рождение:

брак: ; Варвара Александровна Собакина (Сибирская) [Собакины] , ; Олимпиада Гавриловна ? (Сибирская) [?]

титул: князь

1779 рождение ребёнка: ; Александр Васильевич Сибирский [Сибирские] р. 1779 ум. 1836

1816 смерть:
Заметки

генерал от инфантерии, действительный тайный советник, сенатор.

герой десантной высадки в Чесменском сражении (1773, св.Георгий 4 ст).

в 1789 произведён в бригадиры и в 1793 г. в генерал-майоры, с назначением состоять при комиссариатской экспедиции.

В 1798 произведён в генерал-лейтенанты, с назначением в Московский комиссариат, и награждён был по Высочайшему указу 5000 десятин земли в вечное и потомственное владение в губерниях Санкт-Петербургской, Тамбовской, Тверской и Казанской.

29 октября 1799 был произведён в генералы от инфантерии.

Переименованный в действительные тайные советники 20 апреля 1801 г. он назначен был сенатором и присутствовал с 9 марта 1803 в 5-м департаменте Сената в Москве, а января 1805 — в 6-м уголовном департаменте и во 2-м отделении 6-го департамента. 1808 по болезни, согласно прошению, был уволен от службы с назначением пенсии в полном размере получаемого им жалованья.

Внук Василия Алексеевича,

Внимание!!!Может  быть эта ссы


 князь Василий Федорович Сибирский, достиг звания генерала пехоты
 на службе у Екатерины Великой,
 но был отправлен в Сибирь её сыном Павлом I.
 При Александре I он вернулся в Санкт-Петербург в качестве сенатора.


Рецензии