Ожидания родителей

 Ожидаем рождения здорового ребенка в качестве компенсации за любовь ко второй половине. Надеемся, что именно наш малыш будет идеальным во всех отношениях. Занося планку слишком высоко, забываем, что тем самым можем лишить новорожденного мотивации и веры в себя. Хотим любить их такими, какими  желаем воспитать, повышая свои требования к нему. Правильно ли мы любим? Ценим ли его мелкие достижения на пути становления и взросления? Способны ли мы понять внутренний мир ребенка? А если у него нарушенное мировосприятие: иначе воспринимает мир звуков и изображений? Как мы отнесемся к его сверхчувствительности к запаху, шуму и свету? Даже взрослые эксцентрики не готовы принять слабую чувствительность к боли собственных детей. Иногда позволяем себе злоупотреблять словами, использовать интонацию неправильно, говорим слишком быстро или монотонно, шепчем себе что-то под нос, но не хотим все это терпеть от своих детей. Некоторые из нас пытаются упорядочить мир, привести все вокруг себя к определенной схеме, но нас раздражает, как ребенок наводит порядок в своей комнате. И каждый день ждем от него сюрприз, который вызывает у нас не только агрессию, но и страх. С годами у таких детей появляются проблемы в общественной, семейной и профессиональной жизни.


Рецензии
Интересная тема для родителей. В каждом ребёнке надо видеть индивидуальность. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   24.09.2016 15:41     Заявить о нарушении
Слишком много родителей, у которых нет времени на детей. Грустно, но факт.

Зура Итсмиолорд   04.10.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.