Нелепости... Гл. 15. Трубачу

                Гл. 15. Трубачу.

Это просто констатация факта. Для чего? Для ровного счёта. Такая малость, а приятно. Кому? Конечно, мне. Ведь должны быть у человека какие-то слабости? Вот я и решил для себя, что это моя глава и будет моей слабостью.
Собственно, тут обойдёмся без инициалов, а то набегут, наговорят всякой мерзости, а мне потом отмываться. Ладно, если так, а то и голову оторвут за всякие мои откровенности. Они-то после всего уберутся по своим норам, а мне ходить, потом на ощупь и тыкаться по всем углам в поисках своей ушастой головы. Откуда знаю? Я не знаю - я догадываюсь. Уж чего-чего, а на это у меня полный пакет доказательств, что именно так и будет. И, тем не менее, решусь немного покуражиться. А вдруг не дотянутся до  меня?
Так вот, возвращаясь к трубачу. Какую бы он ноту не взял на своей дуделке, кое в чём ему теперь всегда быть только вторым. Нет, я бы мог уступить ему  «пальму первенства», только у меня нет «машины времени», а то бы я смотался в своё Прошлое и кое-что там переиграл. В чью пользу? В его, конечно. Судя по всему, и трубач он сносный, и человек не навязчивый, а временами даже почти незаметный. Меня одно настораживает – брюки сидят на нём как-то странно. Вот-вот, мешком и штанины длинные. Безобразие. Ну, то, что любит приколоться по пиву – это видно по его животу. Тут он в теме со своими сверстниками: не отказывается в соответствующей компании промыть свои внутренние протоки спиртным. Может от этого и пофигист в быту? Ага, и плевать он хотел с Эйфелевой башни на своё это второе место. Нет, если он не такой щепетильный в данном вопросе, то ей с ним повезло. Да, и где оно её Прошлое теперь? И укусила бы, да не дотянуться до него. Конечно, если извернуться или что-то там придумать в стиле «вендетты», можно ещё даже рассчитывать на временный успех. Зачем он ей? А чёрт её знает? Может опять «чёрные всадники» зависли над бедолагой? От них добра не жди – уже один раз наворотили дел. Вот-вот, до сих пор память иголками покрывается при малейшем напоминании о той болезни и в висках начинает жечь и хочется зубами, как тогда, вонзиться в пальцы и грызть до крови ломкие ногти, а потом водить ими по лицу, царапая щёки. За всё это бы отбояться раз и навсегда и больше никогда не возвращаться к этим воспоминаниям, но что-то пока не получается.
Уж после такого мало найдётся охотников раскошелиться на подобное будущее счастье под боком. Вот всегда так: думал про одно, но нашёлся один такой трубач и всё закончилось. Странная штука жизнь: тут тебе старость в тапочках размахивает медицинской книжкой, а там «лабух», любитель выпить, ощупывает реальность выпуклыми глазами. Ему бы заняться своей щитовидкой, а он по нотам играет по ночным клубам. Ну, в его-то возрасте всё это вроде бы в теме, да и когда мы молоды о своих болячках стараемся не распространяться. Ага, ещё успеется. Вот-вот, а пока диезы и бемоли на повестке дня. Куда уж тут думать о том, что ты второй, а не первый у неё, да и не дано знать об этом тебе: ни об её Прошлом, ни об её болезни.
Интересно, а как бы он себя повёл, если бы довелось ему узнать всю подноготную о своей пассии? Хотя у него до неё столько их было, что тут ещё надо посмотреть, кто будет вести в счёте: он или она. Может её такую ему Создатель и подсунул за все эти провинности? Ну, и оказался вторым – не подфартило пацану и нечего теперь водить носом по сторонам.
А что она? Наверное, сориентировалась, да и на дуру не тянет, чтобы перед ним добровольно расшифровываться по полной программе. А вдруг он поверит, что у них с ним, как в хорошем кино? Тут главное преданно смотреть ему в глаза и молить Бога за удачную ложь. Ох, и трудно это. Ещё эта лягушачья улыбка, от которой у всякого адекватного человека возникает желание отпустить её хозяйке звонкого «леща», а потом вымыть руки с мылом и тщательно вытереть их полотенцем, чтобы и следа не осталось на них от этого касания. Поможет ли? Не знаю.
Казалось бы, и Нева под боком, и всякие архитектурные изыски, а всё что-то мерещится ей, мол, вон что-то знакомое промелькнуло в толпе. И ведь живёт и ждёт, что вот-вот что-то должно случиться.
А вот мне сегодня всё подобное как-то мимо тональности. Вот-вот, и трубач он, если откровенно не сносный, а так себе. Вон их, сколько таких красуется на афишах. Ну и родит она от него, если будет на то божья воля, а дальше сами, ребята. А как иначе? Тут-то тебе всё и припомнится: и старшая сестра, окучиваемая армянином не полных десять лет,  и младший брат, откупившийся от армии, и родители, решившие жить порознь друг от друга. А что она? Ничегошеньки и на этом точка.
Мне-то какое дело до всего этого? Собственно, и этой главы могло не быть, да вот потянуло навести порядок  в делах, а тут капнул и воспоминания полезли в полный рост. Что с ними прикажете делать? Вот и решил заочно отрапортовать её трубачу всё, как есть. Ну, опередил, так что теперь за это меня на эшафот возводить, что ли? Опять же, она так быстро перекрасилась, что когда мне было бить в набат? Она же, как клялась, а тут вдруг «бац!» и сразу в дамки скакнула. Не человек, а лошадюга с далеко идущими планами. И вот её я ещё кормил фруктами из рук. Выходит, что на тот момент моя бдительность была не со мной.
А ты трубач труби. У тебя доля такая – трубить. Вот-вот, глуши свою боль громкостью. Да, и как после меня тебе с ней живётся? Наверное, сладко говорит. Ага, и всё больше по-английски. По-русски она уже выговорилась. Ну, эти «университеты» я уже осилил. Желаю теперь тебе пополоскать в них свои уши и чтобы никаких потерь. Да не тушуйся ты – всё будет путём, если сумеешь её простить. Ты уж постарайся, а то мне эта тема уже поперёк горла стоит. Вот-вот, она ведь ради тебя предала своё Прошлое. Это понимать надо. Так ты это в позу не становись – будь мужиком, пацан.


Рецензии