Трансформеры

По телевизору только прошли Трансформеры. Чем не повод поговорить. Поскольку с Кибертроном и его жителями я знакома еще по мультфильмам из детства, то и премьеру фильма не пропустила. Несколько слов о каждой части.

Насколько безупречны первые Трансформеры, захватывающие вторые, настолько разочаровывающие третьи и непростительно посредственные четвертые.

Трансформеры, часть первая. Вот не к чему придраться. Сценарий, графика, герои-актеры, строго выверенная доза юмора, романтики, приключений. Удалось. Получилось. Не буду повторяться, об этом фильме и так сказано более чем достаточно. Отмечу лишь то, что запомнилось лично мне.
Как девушка, не могу пройти мимо чего-то романтического. Но на самом деле я не очень прониклась отношениями Сэма и супер сексуальной героини Мэган Фокс. Хотя да, она просто ''нет комментариев'', даже с точки зрения девушки. Я уж не представляю, что там с мужской точки... К тому же, помимо модельной внешности, играет она вполне хорошо. Особенно, если вспомнить Трансформеры 3, но об этом позже. А пока вернемся к романтике. Лично меня зацепила история капитана Леннокса. Он в каком-то роде противоположность главному герою, уверенный в себе, знающий, чего хочет от жизни, надежный, хороший командир, рисковый, но не до безумства, муж и отец. Вроде бы, такая банальность, как разговор с семьей по скайпу. Но все трогательно, мило, искренне, не чересчур.
А теперь переходим непосредственно к машинам. Это просто УХ ТЫ! Поскольку повествование только начинается, то идет упор на процесс трансформации. И тут даже дух захватывает. Такая детальная проработка, все механизмы выворачиваются наизнанку, и веришь, что они живые. Сложно услышать такой восторг от меня, от человека, который абсолютно равнодушен к машинам и так же абсолютно в них ничего не понимает. Но отдаю должное: умеют же!

Вердикт: сказка получилось. Хочу сразу оговориться, что под словом ''сказка'' не подразумеваю истории про диснеевских принцесс и им подобным. Сказка - это когда собирается пазл, и снятая картинка сливается с реальностью, что для фантастических фильмов крайне важно.

Фильм яркий, теплый, положительный.


Рецензии