Я не хочу умирать

Ужас. Всепоглощающий, разрывающий на части, заставляющий сердце сжаться и пропустить удар, парализующий и затуманивающий рассудок. Ужас затопил ее сознание, и девушка даже не смогла сдвинуться с места. Крик комом встал в горле. Прямо на ее глазах мертвец, запах которого был настолько мерзким и едким, что у нее мигом заслезились глаза, разрывал на части Миссис Кэриган, их соседку.

Чудовище повалило женщину на землю и вцепилось ей в глотку, жадно отрывая куски плоти и пожирая их. Миссис Кэриган визжала так, что кровь стыла в жилах. Она пыталась бороться с мертвецом, но силы быстро покидали ее тело вместе с кровью, которая брызжела из порванной артерии.

Один. Два. Три. Четыре.

Адреналин бурным потоком разнесся по ее телу, и девушка сорвалась с места. Она забежала в дом, захлопнула дверь и прижалась к ней спиной. Ей нужно было успокоиться, нужно было прийти в себя и начать мыслить трезво, потому что страх каждый раз выбивал ее из колеи. Что, черт возьми, за хрень творится в этом городе?
 
Когда сегодня утром, посреди занятий, толпа мертвецов заполонила коридоры школы и молниеносно начала убивать ее знакомых и учителей, девушка вдруг ясно осознала, что жизнь теперь никогда не будет прежней. Она так и не поняла, как ей удалось выбраться живой из того месива, но когда она вбежала к себе домой и закрыла дверь, слезы ручьями полились из ее глаз. Почти всех, кого она знала, безжалостно разорвали на куски. Люди. Или нелюди? Твари. Вонючие, мерзкие твари.

Алисия вытерла слезы и взлетела по лестнице на второй этаж. Там она нашла своего брата, который, снова обдолбавшись, лежал на постели.

- Вот дерьмо! – вскрикнула Алисия и начала трясти брата за плечи. – Ник, вставай! Ни-и-к!

Парень резко подскочил и бросил на свою сестру недоумевающий взгляд.

- Ты совсем свихнулась? – он уткнулся лицом в ладони и застонал. Ник терпеть не мог, когда его вырывали из нежных объятий наркотика.
- Где мама?

Девушка выглянула в окно и увидела, что вокруг мертвой Миссис Кэриган собралось уже целое стадо тварей. Ее тело пронзила дрожь, и она затряслась.

Нет, этого просто не может быть. Это все не по-настоящему. Мертвецы восстают из своих могил только в фильмах, но не в жизни. Может какой-нибудь режиссер в Голливуде организовал новую промоакцию и выпустил на улицы Лос-Анджелеса замаскированных чудиков? Тогда какого хрена эти переодетые чудики заживо съели их соседку!

Желудок девушки нервно сжался, и ее стошнило прямо на кучу грязных вещей брата. Ник вскочил на ноги и выругался.

- Лиси, да что с тобой такое!

Алисия продолжала бороться с подступающей к горлу рвотой. Все, что она смогла сделать, это ткнуть пальцем в окно, чтобы парень все увидел своими глазами. Ник подошел ближе и тут же отшатнулся назад, будто кто-то со всей силы толкнул его в грудь. На мгновение ему показалось, что он снова принял слишком много, и у него начались галлюцинации. Но когда парень взглянул на свою сестру, одежда которой была вся в крови, он понял, что все это взаправду.
 
- Нужно убираться отсюда, - произнес Ник и подбежал к девушке, позволяя ей опереться об него.

Алисия сделала глубокий вдох, молясь, чтобы спазмы в животе прекратились. Организм никак не отреагировал, и она облегченно выдохнула. Вместе с Ником они быстро похватали кое-какие вещи, запихнули их в рюкзаки и направились к выходу. Прежде, чем покинуть дом, девушка заглянула на кухню и взяла себе и брату несколько ножей. Она не была уверена, что это оружие одолеет мертвецов, но чем черт не шутит? Выходить на улицу, кишащую голодными трупаками, с пустыми руками казалось ей настоящим сумасшествием.

- Надо найти маму, - произнес Ник, беря у сестры длинный блестящий нож.
Девушка кивнула, и ее сердце болезненно заныло: ей не хотелось верить в то, что их мать сожрал кто-нибудь из этих тварей.

Мэдисон Кларк, глава семейства, работала школьным учителем. Ее муж, отец Алисии и Ника, погиб много лет тому назад, оставив мать с двумя детьми. Но, несмотря на все сложности, семья справилась. Они выкарабкались из ямы долгов, горечи и тоски. Они выжили тогда и должны выжить сейчас.

- Как думаешь, где она может быть? – поглядывая на улицу через замочную скважину на двери, спросила Алисия.

Этим утром, когда все произошло, Мэдисон не было в школе. Накануне вечером она что-то говорила про неотложные дела и про то, что первую половину дня проведет вне работы, но Алисия так и не смогла вспомнить, куда собиралась их мать. Укол совести пронзил ее сердце.

Нику хватило одного взгляда на свою сестру, чтобы понять, о чем она думает. Он неловко приобнял ее за плечи.

- Мы найдем ее, Лиси.

Девушка кивнула и обняла брата в ответ. Немного погодя, Ник отстранился и выглянул в окно: мертвецы по-прежнему толпились вокруг тела их соседки.

Каким-то образом им нужно было незаметно выскользнуть из дома и свернуть налево, в сторону школы, где работала Мэдисон Кларк. Отчего-то парню казалось, что будет правильным проверить сначала там. Он крепко сжал руку сестры и серьезным тоном спросил:

- Ты готова?

- Да.

И с этими словами брат и сестра молниеносно распахнули дверь и выбежали из дома, направляюсь в нужном направлении.

Алисия слышала за спиной мерзкое рычание тварей, которые бросились вслед за ними. К ее огромному удивлению мертвецы бежали почти также быстро, как и они с Ником. Она хотела было обернуться и посмотреть в глаза врагу, но быстро одернула себя и прибавила скорость. Не хватало еще, чтобы она споткнулась и упала, убив тем самым и себя, и брата.

Район Лос-Анджелеса, в котором Алисия прожила всю свою жизнь, сейчас был совершенно не похож на тот, который она знала: вещи валялись на газонах, двери были распахнуты настежь, а пустые машины с включенными фарами стояли посреди дороги. Отовсюду до них доносились жуткий нечеловеческий рев и крики людей, молящих о помощи. Но Алисия бежала прямо за братом, крепко держа его за руку и не оглядываясь по сторонам. Сердце ее обливалось кровью каждый раз, когда краем глаза она замечала, как твари раздирают пойманную жертву. Их положение причиняло ей боль: она так хотела помочь соседям, но не могла. Сначала они должны были найти свою мать.

На половине пути Ник свернул в переулок, и девушка облокотилась на мусорный бак. Легкие пылали так, словно при каждом вздохе кто-то нарочно подливал в них масло. Все тело ныло и ломало, усталость навалилась на молодых людей, медленно придавливая их к земле. Алисия посмотрела на своего брата, который стоял, прижавшись спиной к стене, и также жадно глотал воздух.

- Ты это видел?

Ник молча кивнул. В его голове заплясала целая куча жестоких сцен, которые он успел увидеть, когда они бежали вдоль улицы. Парень перевел взгляд на сестру, обдумывая их дальнейшие действия, и в ужасе замер на месте. Откуда не возьмись, в переулок влетел обезумевший мертвец, который тут же бросился на своих новых жертв.

- Беги!

Голос брата напугал девушку, и, поглощенная своими мыслями, она не сразу сообразила, что нужно делать. Лишь когда до нее донесся удушающий запах гнили, и послышалось рычание, она сорвалась с места, но от неожиданности не смогла удержать равновесие и повалилась лицом на землю.

- Али-и-сия! Не-е-т! – испуганно закричал Ник.

Девушка, выдернув из кармана нож, резко перевернулась на спину и, что было помочи, вонзила острое лезвие прямо в голову твари, которая уже готова была кинуться на нее. Мертвец обмяк, обдав зловонным дыханием свою непойманную жертву. Алисия тут же оттолкнула его от себя и поднялась на ноги. Подбежавший Ник крепко обнял сестру и облегченно выдохнул.

Нет, сегодня она не умрет. И ее брат тоже. Они отыщут свою мать, а потом отправятся в безопасное место. Они смогут. Алисия верила в это всей душой.

- Нужно идти дальше, - хрипло выдохнула она.

И, взяв брата за руку, девушка снова побежала вперед. 


Рецензии