Примадонна по имени Алла 2016

Занавес закрыт. Звучит фонограмма песни «Примадонна». Занавес открывается. На сцену выходят ведущие.

Настя:- Добрый вечер, дорогие зрители! Мы рады, что вы захотели провести ближайшие полтора часа с нами! «Выше радуги» приглашает отправиться в новое путешествие по волнам любимых мелодий!

Богдан: - Нам интересно знакомиться с жизнью и творчеством ярких звезд. В июне мы пели для вас песни Виктора Цоя, а сегодня решили сменить стиль и обратились к хитам Аллы Пугачёвой.

Настя: - Знаешь, Богдан, готовясь к этому концерту, я прослушала много песен в её исполнении, и пришла к выводу, что Алла Пугачёва – это нереально крутая певица!

Богдан: - Я думаю, Настя, большинство в этом зале готово подписаться под этими словами, и я в том числе!

Настя:- А вот скажи, Богдан, что нужно, чтобы стать звездой первой величины? Меня, как и всех начинающих исполнителей, этот вопрос очень волнует.

Богдан: - Ну, для начала неплохо бы родиться в Москве, и желательно – 15-го апреля 1949-го года.

Настя: - Ага, а потом мне должны дать имя Алла, и тогда успех обеспечен? Тебе, Богдан, одни только шуточки! А если серьёзно?

Богдан: - А если серьёзно, то, во-первых, необходимо обладать невероятным талантом, а во-вторых, придется научиться упорству и выработать в себе сумасшедшее трудолюбие.

Настя: - Да, не каждый артист может похвастать таким сочетанием. Только настоящие короли и королевы эстрады могут всё!

1. «Всё могут короли» - Настя Кукурян
2. «Расскажите, птицы» - Таня Лысак
3. «Папа купил автомобиль» - Юра Зубенко
4. «Делу – время» - Варя Никулина
5. «Айсберг» - Настя Цыба
6. «Волшебник-недоучка» - Маша Безверхова

Ведущие говорят на фоне минусовой фонограммы песни «Примадонна».

Богдан: - Вот ты, Настя пошутила, что если тебе дать имя Алла, то и успех придет сам, а ведь наши имена на самом деле влияют на наш характер и судьбу.

Настя: - Ты думаешь, Алла Борисовна стала такой благодаря своему имени?

Богдан: - Ну вот, смотри: имя Алла означает – другая, яркая, необычная, а разве Примадонну можно назвать такой же, как все?

Настя: - Какой угодно, но только не такой, как все! Алла Пугачева всегда в центре внимания, она броская, устремленная!

Богдан: - И эти качества стали проявляться еще в раннем детстве. Первые шаги на большой сцене маленькая будущая Примадонна сделала ещё в пять лет.

Настя: - А потом пошло-поехало: музыкальная школа, музыкальное училище, филармонии, заграничные поездки, постоянные гастроли, международные фестивали и конкурсы.

Богдан: - В 1975-ом за славой в СССР к Алле Пугачёвой приходит известность и за рубежом. Её приносит фееричное выступление в Болгарии на конкурсе «Золотой Орфей» с песней «Арлекино», которая на долгое время становится визитной карточкой певицы.

Настя: - Кстати, а ты, Богдан, знаешь, что «Арлекино» - это песня болгарского автора-исполнителя Эмила Димитрова, а русский текст был написан Борисом Баркасом специально для этого конкурса?

Богдан: - Разумеется, знаю, ведь мы же этот сценарий две недели вместе с тобой репетировали! Послушайте, как эта песня звучит в оригинальном исполнении:

(звучит запись «Арлекино» на болгарском языке).

Настя:- А благодаря Алле Пугачёвой, сегодня она звучит вот так!

7. «Арлекино» - Юра Зубенко
8. «Счастье» - Полина Дзекановская
9. «Балалайка» - Катя Рудюк
10. «Алло!» - Влада Корж
11. «Так же, как все» - Алина Примакова
Ведущие говорят на фоне минусовой фонограммы песни «Примадонна».

Богдан: - Имя Алла связано с энергией и трудолюбием, и Примадонна всегда отличалась колоссальной работоспособностью и требовательностью к себе!

Настя: - За свою долгую творческую жизнь она сумела сделать для современной эстрады столько, что сегодня её все называют только по имени-отчеству – Алла Борисовна. Представляешь, Богдан, чего стоит заслужить такое уважение?

Богдан: - Честно? Не представляю, потому что я лентяй, в сравнении с Аллой Борисовной. Она записала 17 альбомов, и это только сольники, а всего в багаже великой артистки более 100 дисков!

Настя: - Пластинки и СD Аллы Пугачёвой выпускались в Японии, Корее, Швеции, Финляндии, Германии, Польше, Чехословакии, Болгарии!

Богдан: - Общее количество проданных дисков оценивается в 250 миллионов экземпляров!

Настя: - При этом звезда успевала сниматься в кино, принимать участие в съемках различных телепередач, озвучивать мультики и фильмы!

Богдан: - И возможно благодаря именно её проникновенному вокалу самая любимая новогодняя комедия миллионов «Ирония судьбы или с лёгким паром» имела такой всенародный успех!

12. «Мне нравится, что вы больны не мной»  -  Саша Филатова
13. «Война» - Таня Лысак      
14. «Птица певчая» - Настя Цыба
15. «Песня первоклассника» - Ульяна Шустова
16. «Две звезды» - Настя Кукурян и Юра Зубенко
17. «Любимчик Пашка» - Катя Рудюк

Ведущие говорят на фоне минусовой фонограммы песни «Примадонна».

Богдан: - Имя Алла способно вдохновлять и увлекать. Целое поколение артистов современной эстрады выросло на творчестве Примадонны. Однисчитают ее своим кумиром, учителем, добрым ангелом. Для других звезда стала музой.

Настя: - Алла Пугачёва сотрудничала с самыми знаменитыми композиторами и поддерживала молодых талантливых исполнителей и авторов.

Богдан: - А ещё певица писала собственные песни, многие из которых стали популярными шлягерами! Причем сочиняла она их под псевдонимом – Борис Горбонос!

Настя: - О личной жизни Примадонны мы сегодня говорить не будем?

Богдан: - Думаю, это бессмысленно – о ней и так прекрасно все знают и с любопытством следят.

Настя: - Да, лучше мы будем просто петь. Кстати, Богдан, у нас по сценарию ты должен что-нибудь исполнить!

Богдан: - Да без проблем и с огромным удовольствием!

18. «Белый снег» - Богдан Давыдченко
19. «Голова» - Даша Семенец
20. «Нас бьют, мы - летаем» - Настя Кукурян
21. «Надо же» - Полина Дзекановская
22. «Позови меня с собой» - Настя Мащенко
23. «Улетай, туча!» - Светлана Воробьева

Ведущие говорят на фоне минусовой фонограммы песни «Примадонна».

Настя: - Конечно, даже самая трудолюбивая и талантливая Примадонна, однажды должна уйти со сцены.

Богдан: - Но голос Аллы Борисовны Пугачёвой всегда останется эталоном искренности и профессионализма!

Настя: - Она всегда была прямой и откровенной и не стеснялась открыто выражать свое мнение.

Богдан: - Однако ее честность только привлекала людей и помогала завоевывать все новые сердца.

Настя: - Получается, Богдан, что имя Алла – лучше всего подходит, чтобы статьсильной женщиной и настоящей звездой?

Богдан: - Конечно, имя человека имеет значение, но только если он сам приложит максимум усилий, чтобы добиться успеха, а хороших качеств хватит в каждом имени!

Настя: - И наши друзья из «Выше радуги» с нами согласны!

24. «Сто друзей» - Алина Примакова и «Выше радуги»

Ведущие говорят на фоне минусовой фонограммы песни «Сто друзей».

Настя: - В концерте участвовали…

Богдан: -
1. Полина Дзекановская!
2. Алина Примакова!
3. Саша Филатова!
4. Катя Рудюк!
5. Настя Цыба!
6. Ульяна Шустова
7. Влада Корж!

Настя: -
1. Маша Безверхова!
2. Юра Зубенко!
3. Таня Лысак!
4. Настя Кукурян!
5. Варя Никулина!
6. Даша Семенец!
7. Светлана Воробьева
Богдан: -
Настя Мащенко!

Настя: -
Богдан Давыдченко!

Вместе: - До новых песенных встреч в гостях у «Выше радуги»!

Все участники концерта: - Ура!

Занавес


Рецензии