Р 27 Возвращение Марми на фабрику

Наконец -  то врач Айболитович, выписал Мармика из больницы для зверят.

-Ну, что Мармуша, ты ещё будешь шкодить и не слушаться взрослых?

-Нет - опустив голову, пробормотал малыш, - я буду слусаться, боеть не вкусно и попа узе боит, - потирая попу лапой - бойна, а голтитьники кусаются.

- А курить? Курить тоже будешь? - укоризненно спрашивал врач.

- Нет, нет, не буду, - мотая головой, - бойсе не буду

- А тапочки надевать, как похолодает, а у нас на земле зимой очень холодно и идёт снег, то и тёплую одежду, шапку, валенки?

- А тё это такое?

- Что токое? - удивлённо спросил врач, - что такое, тебе твоя подружка Света или школьники расскажут, прочитают. Ладно, за тобой уже прислали автобус. Смотри у меня, не шкодь... - провожая Динозаврика до автобуса. - А может у нас в зоопарке, останешься жить, а Мармушечка?

- Нет, я лутьсе на фаблике буду, там не стласно, а в зоопалке звели есть стласные, - с испугом, прижавшись к медсестре Ляли, прошептал малыш.

- А-а, ну тогда понятно. Тогда досвиданье и не болей.

Приехав на фабрику, Мармуша неожиданно узнал, что его решили перевести в другое помещение из кабинета врача. Это сделать пришлось по требованию здравотдела, а то врачу могут вынести выговор.

Ничего толком Мармик понять не смог, но понял, что жить будет подальше от не вкусно пахнущих бутылочек, коробочек, ну всего того, что не разрешали ему трогать.

- Марми, лекарства нельзя трогать, это опасно - постоянно говорил врач Пилюлькович.

- Ну и ладно. Ну и пусть, - немного обиженно пробубнил Динозаврик.

- Ну не расстраивайся, я буду всё равно рядом с тобой, только в другой комнате,  - успокаивала его Ляля. - Посмотри, у тебя теперь есть отдельная комната для игрушек и для занятий.

- Ладна. Не буду абизатса.

В этой самой большой комнате, на полках лежали все игрушки, что до этого не помещались раньше в кабинете врача и поэтому валялись даже в коридоре. А у окна стоял стол, на нём компьютер с панелью управления и мышкой.

-Нет, много иглать я не буду, а то глазки будут боеть.
Внимание Мармика привлекли цветные карандаши

- Это так много у миня лутек будет? - захлопав в ладошки,  обрадовался малыш.

- Это не ручки, а карандаши, - сказала вошедшая Светлана, - ими рисуют, а ручки здесь нет.

- Потему?

- Ну, потому - что ручками пишут, а цветными карандашами рисуют. Ты же не хотел учиться правильно, держать в лапке  простой карандаш, а значит, ручкой писать не сможешь.

Динозаврик, опустив голову, начал шмыгать носом и уже почти - что заплакал,

- Я хотю наутитьса писать, как и ты, - вытирая слёзы лапой, - я хотю наутитьса титать, - сквозь слёзы, уже чуть ли не рыдая говорил динозаврик.

- Ладно, ладно, - успокаивала Светлана Мармика, научишься. Мы закажем тебе крупные  прописи, чтоб глазки не напрягать и ты будешь учиться писать, а потом и читать и считать. Но учти, учить тебя будет учительница из школы, не я и задавать самостоятельные работы, то есть домашние и самое главное, будет ставить отметки в дневник.

Марми захлопал в ладошки и от радости начал прыгать и бегать по своей новой и такой просторной игровой комнате. Правда он не знал, что такое отметки и дневник, но то, что он, наконец, будет учиться чему-то полезному, по его мнению, поднимало настроение.


Рецензии