Цель

       Нет, умом я понимаю, что каждый день, каждая минута, мгновения - разные.
       Но, меняясь, всё не перестаёт быть цельным в этой бесконечной разности.
       Трава, небо ежесекундно меняют свой неповторимый цвет.
       Поймать эту разность на земле нереально - даже живописцу. Мир, обращённый в тяжесть, не даёт право это сделать.
       Земные границы жестоки. Тяжесть глаз не позволяет проникнуть в суть этих изменений. Человек примитивен и груб для этих тонких материй.
       Приходиться принимать этот мир таким как он есть.

       Что же делать?

       Поймите, я живописец. Мне этот мир приоткрыт с другой стороны.
       Здесь важно понимание своей земной ничтожности и понимание своего малого шанса - как выхода из земного плена.
       Я цепляюсь за этот шанс. Мне не интересны правила земного.
       Зацепить хоть один кусочек другой, неземной материи - моя судьба и моя цель на планете земля.
       Но. Но. Но. Всё против. И земной быт. И личные амбиции. И неуспокоенность своей природы. И слабость земли. И вялость неба.
       Но.
       Была бы цель -
       Найдётся жало.
      
       Да, много одинаковой зелёнки, много работ с легковесным небом, много заторможенности в цвете.
       Но есть цель, есть понимание.
      
       Придёт время и люди сложат из моих работ мозаику земного беспредела.
      


Рецензии