Немного воспоминаний о самом приятном. Часть 1

2004 год. Наташе было шесть лет. Она, как обычно, пошла с отцом "покататься на лошадке" к озеру.
-Девочку вокруг озера прокатите? -спросил отец.
-Да, 250 рублей. Помочь посадить?
-Нет спасибо.
-Дочь, садись. - обратился отец к девочке.
-Пап, я боюсь.
-Что произошло? Ты никогда не боялась кататься. Давай залезай, а то домой опоздаем.
Отец посадил Наташу в седло и пошёл ждать её в тёплый домик на территории конного клуба.
Девочке было неспокойно. И тут её страхи сбылись. Лошадь начала чего-то пугаться и сильно нервничать. Они уже почти миновали эту "страшную дорожку", как лошадь резко выдернула повод у девочки, которая её вела и сломя голову ринулась вперёд. Наташа всеми силами пыталась удержаться, но что такое шестилетний ребёнок для взрослой здоровенной кобылы?
Наташа вылетела в сугроб. В глазах у неё все потемнело, только размыто были видны отдаляющиеся копыта лошади.
Спустя несколько секунд подбежала девушка, которая вела кобылу.
-Все хорошо? - спросила она у Наташи.
-Да, только ногу ушибла немного. - ответила Наташа.
-Тогда пойдём на конюшню.
-А лошадь?
-Её поймают ребята с конюшни. Пойдём.
У входа в конный клуб девочку уже ждал папа.
-Что случилось?! Почему пешком? Где лошадь? - Начал расспрашивать отец.
-Я упала, Пап, все хорошо.
-Ты в порядке?
-Да. Пап... Я хочу научиться ездить.
В этот момент на плацу шла тренировка и Наташа с отцом пошли посмотреть.
-Ладно, дочь, на следующей неделе придем заниматься. Только не говори бабушке, что упала, а то не разрешит. Хорошо?
-Хорошо.
Отец пошёл к тренеру и записал Наташу на тренировку.


Рецензии