Нужен был боец?

                Я  ухожу  в  волненье  и   любви,
                И  с  верою,   что  в жизненном  потоке
                Допишут  и  когда  -  нибудь  мои 
                В  заботах  недописанные  строки.
                Г.  Абуткова

Судьба  женщины,  так ли она  сложна,  или,  скорее всего,  так ли мы  различны?   Каждая  может сказать:

Нам  было не до игр, не до  веселий,
Мы  многое  успели.  Но  сердец
Всей  глубины  поведать   не  успели...

Она  любила  эти часы: открывала  глаза,  потягивалась  в  сладкой  истоме и чувствовала  рядом его  дыхание... А он,  улыбаясь,  смотрел на  нее,  шепча:  "Еще  есть несколько  минуток,  спи,  спи,  спи..."

Воспоминания. Улыбка  тронула  ее  губы... Тишина.  Она  становится все  величественней? Но  все  не  так:   просто минуты  молчанья,  наедине с  собой,  воспоминаниями, думами,  все  глубже  и сильнее  с возрастом.

Самое  страшное время для нее  было, когда  он уезжал.  Нет она  не  была  одна:  дети,  дом,  ее  чудаки  -  старики  родители,  работа -  круговерть.  В это время  она  была  похожа на засохшую  бабочку:  играла красками, но  не  жила.  Слышала  за  спиною  детский  смех,  плач,  строгий  шепот,  толпу  людей,  шагающей  за  нею...     Была  причастна  к  общему  движенью  жизни -  верна  до  самозабвения,  боец!

Ветер,  ветер  лижет    женскую  долюшку,  в  которой и радость  и горюшко?  А  душа,  как  зерно  наливается и ждет.   Стираю  с глаз  морозом  выжатые  слезы. Отсияло  твое  зарево?  Схоронился  медный  звон  молодости?    Кипа  книг  на  столе.  Ищу  своего  героя...

Его  руки,  добрые,  сильные,  согревающие  теплом,  возвращали  ее  к жизни  -  она  смеялась  и рыдала. Но они   не  заметили,  как  догорел  час  ночной  -  и он  молча покинул  дом...

 Мысли  бегут вслед  без устали.   Была  ли та встреча  юных  дней  великим счастьем жизни  всей,  или только  миражом?  Густеет  сумрак,  бег  времени  неумолим.
                Я  ухожу  в  волненье  и   любви,
                И  с  верою,   что  в жизненном  потоке
                Допишут  и  когда  -  нибудь  мои 
                В  заботах  недописанные  строки.


Рецензии
Да, жизнь - это череда находок, потерь и снова поисков, что убедительно представлено в Вашем рассказе. "Стираю с глаз морозом выжатые слезы" - очень о многом говорящая фраза.
С уважением:

Алекс Мильштейн   25.10.2015 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.