Чувства в красках

Что творится в душе у художника? Спит ли он по ночам? Как часто? Какими цветами он играет? Использует ли полутона?
 
Много ли ты знаешь о нём, о том парне, в душе которого цветут розы? А в глазах его – васильки. И в руках всегда кисть и краски.

А знаешь ли ты что для него означает каждый цвет. Красный – цвет боли. Белый символизирует чистоту и новое начало. Нет, погоди, ты не права. Красными были стены в его спальне. Представь, до одиннадцати лет он терпел это месиво на стенах своей детской. Так хотели родители. Им нравилось. Особенно, матери. Она будто питалась этим цветом, могла жить в гармонии только с красным, а не с людьми. Забавно. Но тогда ему ничего не казалось смешным. Маленькому мальчику хотелось взять в руки валик, обмакнуть его в лазурную акварель и все закрасить.

Кстати, о лазурном.Цвет неба в ясный день. Когда ты маленький, оно кажется таким высоким и одновременно родным. Но стоит хоть немного подрости... Увы и ах. Чувства и ощущения растворяются, их сменяют другие более сильные, более взрослые что ли.

Цвет неба и моря – его любимый. Лазурь скрашивает порой печальное и томительное ожидание в пути к чему-то. Все мы находимся в пути. Идём, идём, идём. И прелесть в остановке на этом пути. Прелесть в ожидании, которое только порой бывает томительным и печальным.


Рецензии
В норме, первозданность чувств у человека должна сохраняться всегда. И при этом, чувства должны быть защищены от травмирования.

Владимир Добровольский   07.11.2015 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.