Витька 1 ч. 2

Жанка поставила чай.Не успели они сесть за её круглый стол приёмов и взять по сигарете,услышали,входная дверь открылась,щёлкнул замок,кляцание втаскиваемого велосипеда, и в проёме показался шикарный в ореоле своих чёрных кудрей,молодости и красоты Витька,западно-непринуждённый,раскованный,внутренне свободный,сильный,опять же со своей почти никогда не сходящей голивудской ехидной улыбкой до ушей и сверкающих иронией  синих глаз.

- Привет девушки! - сказал он скороговоркой ставя на стол бутылку киргизской барматухи,которая дружно признавалась питерцами хорошим,но дешёвым вином,  - Ну как вы тут без меня?

Он принёс фужеры,налил вино и взял сигарету.


Охмуренительно и беспощадно,
Она ему сказала фас.

Музыка 30-х.Сэм поделился по братски доставшейся ему от кого-то подборкой.

И так потом было.Жанка звала Алину.То в поход,то к Лидии Генриховне,журналистке в возрасте за 70.У неё Жанка и познакомилась с Габриэлем.На книжку новую перепечатанную,или пластинку,поговорить.

Или у неё самой что-то было интересное.А потом и просто так и Алина сама стала заходить.

Там был Габриэль,когда он спускался с гор.Заходила Лидка,заведующая аптечным управлением.,бывшая одноклассница Жанки.Она напивалась и обнимала Витьку стоя сзади за его спиной,переползая на его колени.

Прямо не Витька а выручалочка какая-то.Она одна,депресуха...

Иногда прибегала Наташка,жена Витьки.

Небольшого ростика,клетчатое пальто с капюшоном,модная стрижка тёмных волос,большие серые глаза,прямой нос,большой тонкий рот.

Серая мышка рядом с таким красавцом(ударение на О).

Полячка.К такой внешности непривычны,смотрелась как некрасивая.

Витька рассказал как женился.Наташка была единственной девушкой на курсе инженеров строителей.Дружественная,открытая,она конечно имела варианты.Но что с ним? Ему было 17,ей 18. Депрессия,всё осточертело,ничего не хотел делать.Ни задания,ничего.Только ещё не покончил с собой.Наташка приходила каждый день.Естественная,искренняя,располагающая,без никаких комплексов.Она могла помочь чем-то его маме по дому.А так просто делала уроки.Так как была туповата  или специально придуривалась,время от времени просила его ей что-нибудь объяснить,помочь,втягивая его в учёбу.Потом надо было проводить,хоть она как бы и не просила.Если поздно.А она на велике часто приезжала.Ну и он на велике её провожал. Он к ней просто привык.Свой "парень".Молчаливая,но готовая всегда поддержать беседу если надо.Пусть и не совсем впопад и шутки тоже.И в институте.Общая группа.Она авторитет.И никакого жеманства,кокетства.Никакой искусственности.Никакого давления.Как воздух.И как воздух стала необходимой.

А потом Витька её "разглядел".


Рецензии