Год красного льва. 3. Горячая кровь

В дверь постучали. Хатидже метнулась открывать.На пороге стоял симпатичный черноволосый парень. Турчанка приветливо пригласила его на кухню.Молодой человек снял с себя наглаженный пиджак и направился на кухню вслед за Хатидже. Светка подумала - "Кто это может быть?". Оказалось, что парень - друг Хатидже и зовут его Серкан.Светка замялась и ретировалась в свою комнату. Стеснение было одной из её черт.
С тех пор Серкан стал частым гостем у девушек. Он был студентом-аспирантом в университете,где училась Хатидже.Там они и познакомились. Серкан предложил ей своё покровительство и Хатидже его приняла. Обворожительная участливость затмила Хатидже разум.Как потом призналась Хатидже Светке, это была любовь с первого взгляда.
Серкан стал всё более по - свойски относиться к турчанке, не стеснялся приносить ей на стирку своё грязное бельё, включая и нижнее. Часто по вечерам Хатидже и Серкан уединялись в зале, и лёжа на диване,обнявшись, смотрели телевизор. Светку слегка это удивляло и даже настораживало. Почему всё именно так? Ведь они не в супружестве.
Вкусные ужины и долгие разговоры уже втроём заставляли Светку задуматься и размышлять о том, какие порой жизнь выдаёт прецеденты. Такие бытовые взаимоотношения совсем ведь не свойственны турецкой молодёжи, пропитанной духом ислама. Молодые мусульманки обязаны хранить обет скромности и неприкосновенности.Но Светка просто наблюдала за этим, совсем не осуждала свою подругу.Наряду со студенческими заботами жизнь Светки была наполнена изучением ислама. Хатидже считала своим долгом просвещать Светку в вопросах своей религии.
Время шло, и однажды Хатидже призналась Светке, что мечтает выйти замуж за Серкана. Задушевные вечера, поведённые вместе, дали надежду девушке. Любовь оковала её, одурманила. Хатидже решила открыто спросить у Серкана о будущем.
Вечером, во время разговора, Серкан вёл себя неуверенно, он был в замешательстве. Молодой турок умело уворачивался от ответа, переводил разговор на другие темы. После этого что - то стало меняться. Серкан приходил к Хатидже, но был каким - то уставшим, он всё так же приносил на стирку свои вещи, ел приготовленные Хатидже ужины. Хатидже смотрела на него оправдывающими и понимающими глазами, она ему прощала некую холодность.
Через время Серкан стал всё реже появляться у Хатидже, и всё чаще заводил разговоры о дружбе. Хатидже ничего не понимала.
Однажды знакомые турки рассказали Хатидже, что Серкан был замечен в компании студентки филфака - красавицы Алие. Хатидже пришла от этого в ярость она не могла контролировать свои эмоции,восточная  кровь кипела. Дома турчанка не находила себе места, ждала свою верную подругу Светку. Пары закончились и Светка вернулась домой, увидела заплаканную подругу.Хатидже на ломаном русском вперемешку с турецким кричала о том, каким подлецом оказался Серкан.
"Я его убью!" - выкрикнула девушка и схватилась за нож, "Я его порежу!". Светка подошла к Хатидже, обняла её, стала гладить и успокаивать, тихонечко забрав нож. У девушки созрел план - нужно спрятать все ножи в доме, дабы не стать свидетелем кровавой расправы.Так она и сделала.
Вечером Хатидже дожидалась Серкана.Она собрала всю его одежду и подарки.Встреча получилась по - плохому горячей и Хатидже действительно стала искать ножи. Но Серкану повезло


Рецензии
Молодец, рад продолжению работы.
Иван

Иван Цуприков   01.12.2015 00:55     Заявить о нарушении