Музы Бюрократии. Бомба для Председателя. Часть 1

Начало - Бюровитация: http://www.proza.ru/2015/10/25/930

           Бригадир неспешно шествует к телефону, останавливается у столика
           вполоборота к залу, наблюдая за баталией, небрежно берёт трубку,
           подносит к уху, не отрывая взгляда от сцены.

Б р и г а д и р (в трубку). Хэлло?.. Франcе? Дойч?.. (Отвернулся от сцены) Хинди? Урду?.. (Лицом в зал, озабоченно уставился на трубку).

           На сцену входит новый персонаж – это, говоривший по телефону,
           Председатель Meдико-Артистического Объединения. На нём белый
           пиджак, белые брюки, белые туфли и белый галстук на чёрной
           рубашке. Окинув сцену взглядом и найдя Бригадира, стоящего лицом
           к залу, он подходит к нему со спины.

(В трубку, держа её перед собой) Суахили?.. Кэчуа?!.

П р е д с е д а т е л ь  (сквозь зубы). Гочумай.

           Бригадир вздрогнул, испуганно глядит в зал.

Догнал?..

           Выражение испуга на бригадирском лице сменяют досада и огорчение.
           Он аж сгорбился немного.

Б р и г а д и р. (не оборачиваясь). A-а, врубился.

           Бригадир положил трубку, щёлкнул пальцами в сторону салуна – и
           тот исчез, прекратилось и побоище. Результат: все безликие врачи
           в нокдауне, они начинают приходить в себя, делая попытки
           приподняться. Оба санитара – в состоянии «грогги». Под
           руководством Ассистентки они помогают потерпевшим, кое-кого
           уносят на носилках, заодно прихватывают и Юриста, который, будучи
           во время драки скинут с топчана, уже проявляет признаки жизни.

           На сцене остались: Журналист в прежней позиции, артисты лицедеи, 
           трубадуры из Лэнгли (они заняты поиском новых струнных – те, что
           были у них прежде, они обломали о чьи-то головы). У рампы ведут   
           диалог Бригадир и Председатель.

                БОМБА  ДЛЯ  ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

П р е д с е д а т е л ь. Лабух! Башлять за телефон из Норт-Бича – на совести твоего гармана. Гарантия горит, а он в языгах упражняется. Учти, полетит палга – убытги тоже за твой счёт.

Б р и г а д и р (глядя на часы). Ох, лажа!.. Чувак, нам кто-то заделал неожиданную солянку. Здесь помимо нас ещё пара артюхов (Указывает)

П р е д с е д а т е л ь. Болван! Это хормейстеры. Из Италии! Приданы вашей шараге для усиления.

Б р и г а д и р. Тэк-с... Вон как, значит? Подсидеть хотите?

П р е д с е д а т е л ь. А я тебя предупреждал: нигагой самодеятелыцины! Паачему опять – восточный репертуар?! Партизанишь, плесень?!. Гто позволил гатать неутверждённую, не принятую программу? Где список авторов и исполнителей? За самоуправство ответишь! Лишу всех доплат! Все, слышишь, все до единой четвертушги поснимаю! Есть постановление – только 20% своих вещей в гонцерте, а вы полностью самопальную программу забомбили!

Б р и г а д и р. Тормози! Чего взгоношился? Ни разу на нас ни одной рекламации не было, разве что за твои лажовые рекламы. Вот о чём лучше бы пёкся.

П р е д с е д а т е л ь.Чего сгазал? Чьи, мои регламы лажовые?!. Да твою туфту нигагой регламой  не вытянешь!

Б р и г а д и р. Туфта? А ты её слышал?

П р е д с е д а т е л ь. А хрена мне её слышать? И таг знаю – туфта и верзо. Чем вы лучше других? Хватит, наслушался.

Б р и г а д и р. А тэкого – нет!

П р е д с е д а т е л ь. Чего – нет?

Б р и г а д и р. Такого, как у нас сейчас, – не слышал.

П р е д с е д а т е л ь. Чего  я  –  верза не слышал?

Б р и г а д и р. И не слышал, и не видел.

П р е д с е д а т е л ь. Ладно. О-гэй. Давай. Погазывай. (Ищет, где бы присесть). Погазывай! Дерьмо. (Садится) Давай, давай! Чего? Сдрейфил? Слабо?

Б р и г а д и р. А кэк же гарантия? (Стучит по циферблату)

П р е д с е д а т е л ь. Ничего, подождут. Деньги-то уже переведены. А я быстро разберусь, верзо, оно сразу видно. Ну? Лабай давай! Погазуй. Или слабо?

           Бригадир даёт знак. Артисты выстроились у задней кулисы. Вперёд 
           выходит конферансье.

К о н ф е р а н с ь е. Выступа-ает... орденотонный полный кавалер... орденов Бывалова третьей, Огурцова второй и Филимонова первой степени... трижды медалезвонный «За взятие Клопа», «3а спасение Бани от пожара» и «Годовщины Штурма Сауны Прозаседавшимися»... подотчётный лауреат фестиваля Конвойного Искусства «Золотая Коретка» памяти Пашки Тигролапова... обладатель Почётной Грамоты за подписью Никандра Пирамидоновича... разрешённый к существованию и мудро направляемый начальством аппаратно-вокальный казённо-инструменталь-ный... имени работника центрального значения Апостола Этичности Губ, Друга Соцкультбыта, Спецраспределителя и Товарища всех физкультурников, культуристов и культуртрегеров... поставленного руководящими органами Главначпупса ПОБЕДОНОСИКОВА ансамбль песни и лицедейства «П О Р А !»

            Участники ансамбля грянули:

Пора- пора- порадуемся
На своём веку
Дурача и колпача,
Мороча публику!
Пока- пока- покажем класс!
Мудрёным лжицедейством
Шутя сведём с ума
Америку!

П р е д с е д а т е л ь (хлопнул в ладоши). Спасибо. (Бригадиру) А мелодию я слышал, уже, слышал где-то. (Всем) Давайте следующий номер, ребята.

К о н  ф е р а н с ь е. Следующим номером программы… поёт… ХОР МУЗ!

Продолжение - Музы Бюрократии. Бомба для Председателя. Часть 2: http://www.proza.ru/2015/10/25/1262


Рецензии