Желания исполняются если в них искренне верить...

                ***
Глупо ли верить в мечты и всю жизнь ждать что они сбудутся?Есть ли в этом смысл?
Наверное многие считают это детской наивностью или относятся к этому равнодушно.Даже те кто верит в чудо со временем меняются и забывают о своих мечтах.И так почти со всеми,кроме главной героини этой истории.Эту героиню зовут Алиса и на уже решила для себя что никогда не сдастся и ни на что не поменяет свою мечту.Но удастся ли ей это?
                ***
                |Начало новой истории.|
Обыкновенный зимний вечер.Холод.Александр Константинович смотрит в окно и любуется снегопадом.Давно он не видел такого снегопада:снежинки кружатся будто в вальсе и грациозно спускаются на землю,они похожи на маленьких балерин и это навевает ему воспоминания.Воспоминания о его покойной жене-Лидии Владимировне.Лидия Владимировна всегда мечтала танцевать и пойти по стопам своей матери,но таланта в ней так и не признали и ее мечта не сбылась.Зато у нее было много других талантов,за которые некоторые люди могли бы многое отдать.Прекрасный голос и слух,превосходные кулинарные способности и умение хорошо рисовать-все это было у нее,но она пользовалась этим очень редко.Даже по праздникам или прибывая в хорошем настроении она танцевала вальс со своим мужем.Вальс был любимым танцем Лидии и ей казалось что его танцевать у нее выходит лучше всего.Александр Константинович не любил танцевать,но счастливая улыбка на лице его жены,проявлявшаяся чаще всего когда она танцует,заставляла его это делать и он не хотя танцевал.Его всегда удивляли безумно счастливые глаза жены во время танца,до встречи с ней он и не знал что люди могут так искренне радоваться чему-либо.Пусть он и был кандидатом наук и увлекался изучением эмоций,но людей,подобных его жене он не встречал,поэтому ему всегда было интересно даже просто находиться рядом с ней...Это было хорошее время,но прошлого вернуть нельзя.Тут никакие науки не помогут,как не старайся и поэтому сейчас он всю доброту и заботу,которая должна была принадлежать жене,посвятил своей внучке.
Вспоминать о жене он мог очень долго,но ему помешал звонок в дверь.Александр Константинович лениво встал со своего удобного кресла и поспешил открыть дверь,попутно раздумывая о том кого же угораздило прийти к нему так не вовремя и прервать его размышления.
Он открыл дверь и увидел маленькую кареглазую девочку двенадцати лет.Это была Алиса,внучка Александра Константиновича.Она приезжала к нему каждую субботу с родителями,чтобы обсудить что-то новое и удивительное в ее пока что недолгой жизни или же просто поиграть с ним.Без родителей она никуда не уезжала,хотя и бывало что она собиралась пойти к дедушке пока родителей не было дома,но вскоре она осознавала что дедушка живет далеко и она не так хорошо знает дорогу,чтоб идти одной.Мать Алисы-Мария,являлась дочерью Александра Константиновича и была для Алиски строгой матерью.Пару раз девочка жаловалась дедушке на нее и тот почти всегда ступал на сторону внучки и потому Мария постепенно становилась все менее и менее строгой по отношению к своей дочери.Но не только дедушка был на стороне Алисы,но и ее отец Кирилл,который прислушивался к советам старших,в отличие от его жены.Кирилл считал Александра Константиновича очень умным человеком только из-за того что тот был кандидатом наук и считал его мнение более важным чем мнение самой Марии."Ученый всегда прав и мнение его безошибочно уже потому что он стал ученым!"-эти слова Кирилл произносил в каждом споре,это были его любимые слова.
Дедушка являлся лучшим другом для Алисы и играл в ее жизни самую важную роль:тайны,которые она хранила от родителей,девочка смело рассказывала своему дедушке.Дедушка из всей семьи знал больше всех остальных и был любим всеми,а в особенности Алисой.Однако так было не всегда...


Рецензии
Довольно неплохо,однако иногда цеплялось ухо за некоторые обороты. Конечно не мне судить ибо сам только учусь, но тем не менее. А так довольно интересно. Планируется продолжение?

Иван Штырёв   26.10.2015 17:39     Заявить о нарушении
Благодарю за вашу критику)Все замечания учту,попытаюсь что-либо с этим сделать)
Продолжение будет,когда у меня появиться свободное время,но попробую написать в скором времени)

Мисс Киттен   26.10.2015 21:34   Заявить о нарушении