Русалочка 1

Жила-была в Датском королевстве, на острове Амагер у пролива Эресуннд дружная семья Havfruessen:отец,мать и три сына – Тобиас,Лукас и Маркус. Жили они в доме с видом на море и из их окон была видна бронзовая скульптура "Русалочка" - на камнях у берега Эресунна. Двое старших были красивыми и нормальными парнями. Они пили пиво, курили травку, любили девушек и стриптиз. А младшенький был тоже красивый, но немного странный. Он не пил пиво, не ходил на стриптиз, не курил травку и ни разу не целовался с девушкой.Девушки считали его немного «ку-ку» и даже насмехались втихомолку. Надо сказать, что фамилия семейства Havfruessen уходила корнями в далекое прошлое, и не в землю, а в море. Поговаривали, что далекие предки этой семьи были русалками, но однажды кто-то в роду очень согрешил и морской колдун лишил их счастья жить под водой, отправив на грешную землю. Вот поэтому и фамилия их была Havfruessen – то есть Русалкины.


Так вот, за глаза младшенького Маркуса девушки называли «наша русалочка» и хихикали. «Русалочка» был и вправду хорош: высок, строен, голубоглаз, а волосы у него были волнистые, густые и золотистые. Таким волосам любая девушка позавидует. Родители очень любили своих сыновей, но особенно нежно они относились к своей "русалочке". Русалочка Маркус был очень одинок: после скучной работы в офисе никуда не ходил и к себе не мог никого пригласить. Ну как же приглашать? Разве мог Русалочка объяснить, почему бОльшую часть его комнаты занимает аквариум, а на суше стоит лишь стол и стул, даже кровать, о боже! – была в аквариуме….

А началось все с самого рождения. Родился Маркус не простым мальчиком. Вместо ножек у него были ласты, да, настоящие ласты, как у морского котика. А когда ему исполнилось три месяца, он не смог нормально дышать, он задыхался от нехватки кислорода. Долго врачи не могли понять в чем дело, а потом один умный профессор сделал рентген легких и оказалось, что легкие-то у мальчика, как у дельфина. Особенно плохо было ребенку после девяти вечера.Однажды профессор предложил набрать в ванную морской воды и погрузить туда малыша. Маркус поплыл, как дельфиненок, он радовался и дышал всеми своими морскими легкими!С тех пор родители заказали в его комнату огромный бассейн. Вот так и жил он все свои 20 лет: днем работал, потом немного читал или играл, а после 21 вечера погружался в свой подводный мир, где жили две его подружки черепахи, пару мечеротов, керри, окуньки, тетры, неоны и морские петушки. И ничего не было прекраснее этого времени.

Однажды, в прохладный мартовский день Маркус решил сходить в зоомагазин,чтобы купить корма своим любимчикам. У одного из аквариумов он немного задержался, любуясь на золотых рыбок. Рядом стояла девушка, она что-то шептала про себя… Маркус прислушался...

Девушка говорила:

-Золотая рыбка, исполни мое желание. Пошли мне хорошего парня, чтобы мы полюбили друг друга и прожили в любви и согласии всю жизнь.

Маркус видел,что золотая рыбка не понимает девочку, она тыкается в стекло и думает, что та хочет дать ей корма. Тогда он мысленно перевел рыбке, о чем  ее просила девушка. Рыбка все поняла и уплыла в свою норку. Через 5 секунд она выплыла оттуда со своим мужем и стайкой мальков. Они сделали круг почета по аквариуму и опять скрылись в норке.

Девушка вначале остолбенела, а потом воскликнула:

-Мое желание сбудется!!Спасибо тебе,милая золотая рыбка.

И девушка повернулась к Маркусу. Их глаза встретились.
Не нужно было лишних слов, ведь это была любовь с первого взгляда. Они взялись за руки и пошли гулять по улицам вечернего Копенгагена…

А время шло и шло, наступило лето. Летом Маркус всегда ночевал в море. Маленький бассейн был нужен лишь на зиму, а когда вода в море теплела и его изнеженному получеловеческому телу становилось комфортно, он уходил в море. На всю ночь… И свою девушку он не мог взять с собой, потому что она никогда бы не научилась дышать под водой. За время их любви она узнала о нем все. Ей страстно хотелось провести с любимым хотя бы одну ночь, а вместо этого девушка провожала его к морю, чтобы помахать рукой. Но ее любовь была так сильна, что однажды она сказала:

-Я так тебя люблю,что готова и уверена, что смогу быть с тобой в твоем подводном мире, я научусь дышать водой, потому что ты дышишь ею, я научусь плавать, как настоящая русалка, чтобы быть похожей на тебя и быть всегда рядом с тобой.

И он поверил ей. Однажды они пошли в море вместе. Погрузились в пучину...и девушка сделала первый вдох. Но ее легкие были обычными человечьими легкими, и когда она вдохнула морскую воду, то потеряла сознание. Он вынес ее на берег, он плакал и делал ей искусственное дыхание. Девушка очнулась и сказала:

-Если я не смогу дышать под водой – я не смогу жить дальше. В следующий раз не вытаскивай меня, пусть я лучше умру в воде, чем быть без тебя.

Но Маркус так любил свою девушку, что не мог допустить, чтобы она умерла. И он решил, что больше не пойдет на ночь в море, что лучше умрет в объятиях любимой, чем она захлебнется в морской пучине. Следующим вечером Маркус поехал к ней домой. Они целовались и ласкали друг друга, как будто не виделись сто лет.И вдруг заметили, что время движется к полуночи и, что несмотря на это, он все еще может дышать.

Но они рано радовались.Когда наступила полночь, его ласты покраснели, они начали трескаться и плавиться, как раскаленное железо. Боль была такой невыносимой, что он корчился и кричал. Любимая закрывала его рот поцелуями и лила на него воду, ее душа так болела, что боль в груди была не менее сильной, чем боль в его ногах. Сочувствие любимой девушки лишь чуть-чуть успокаивало адские муки Маркуса.
В какой-то момент она сдалась и сказала:

-Все,хватит!Я вызываю такси и мы едем к морю!
-Я еду сам!
-Нет, я еду с тобой, мне не жить..
-Тогда я остаюсь и будь что будет!

Когда солнце показалось своим краешком на морском горизонте, боль неожиданно утихла. И обессиленные, они забылись сном. Утром с восторгом поняли,что выжили!Но эта пытка продолжалась еще две ночи. И лишь третьей ночью, где-то после трех часов - из раскаленных до красна ласт Маркуса вдруг начал осыпаться черный пепел.И под этим пеплом было видно белую человечью кожу!Девушка собирала руками этот пепел, освобождая тело любимого. И вскоре они увидели, что вместо ласт у него настоящие человечьи ноги!

С тех пор они живут вместе. Их любовь все так же крепка и страстна.У них родилось трое чудесных малышей, но младшенький.. Но младшенький не такой, как все. Между его пальчиков уже видны перепонки.Ему всего три недели и он еще дышит, как человеческое дитя….


Рецензии