Юрьна и страшный Альпен-Голд

Чае-мыслительница Юрьна жуткого  страха  натерпелась. Три раза.   Чуть  сознание от ужаса не потеряла. Один раз на концерте классической музыки в Тарусе и два раза за рулем на сложных участках  – на повороте и при обгоне.

Решила предупредить граждан, какие их ждут  опасности при употреблении продуктовых ноу-хау. Чтобы граждане не ноу- хау-ли что ни попадя, как она это  себе  второпях позволила.

Спешила Юрьна.  Летом. На даче. В магазин. Срочно потребовался сахарный песок,  на ночь глядя.
 
Любит по ночам варенье варить.  Так ей романтичнее кажется. Ночь, луна, Юрьна и  всё такое. У неё в гороскопе лунная женщина обозначена – некуда деваться!  Как  луна вскарабкается на свое законное место,  начинают приключения приключаться. Хорошо хоть днем луна не высовывается, не выжила бы.

Так вот. Темно, луна. Вот-вот последние магазины закроют. Села за руль и рванула к ближайшему. Похватала что надо и к кассе.

А там  какая-то  такая, ну,  не очень приятная кассирша сидит, назойливая. Надо было еще тогда ухо востро держать, сопротивляться. Но, покупательница  устала за день, и соображометр у нее на нуле застрял.

И вот. Сует ей кассирша под нос шоколадки, типа, надо брать, последняя минута скидки пошла, две по цене одной. Такие вкусные! Не пожалеете. У них внутри даже мармелад есть. Вафли, орехи, изюм. Внутри.

Внутри у Юрьны   от назойливых слов что-то прокисло и сморщилось,  плюнула мысленно  и согласилась оплатить ненужный товар.
 
Шоколад  не ест  в  принципе.  Только за рулем,  в пробке – там какие хочешь принципы с голодухи  потеряешь.  Пусть лежат шоколадки в кармашке автомобильной двери, ждут своего счастья.

Луна в тот момент оказалась на стрёме и заставила подневольную вскрыть  обертку одной  из двух   одинаковых  в темноте шоколадок. Шоколад – дрянь, похрустело что-то,  и  коренной зуб завяз в какой-то скользкой, но весьма упругой консистенции. Консистенция пружинила, от зубов не отвязывалась, рассасываться не хотела. Вот влипла,  догадалась автомобилистка  по ходу сражения за собственную челюсть.

Обошлось при содействии высших сил,  проявили благосклонность.

Положила обе шоколадки в карманчик  авто и  решила выбросить при случае, а если и попользоваться в непредвиденных обстоятельствах, то только с особой осторожностью.

На следующий день отсыпалась после ночных забот с вареньем, позавтракать забыла и пообедать тоже не вспомнила. Вспомнила о двух билетах на концерт в Тарусе. Позвонила однокласснице Натали, завучу по пению.  Вдохновенная компания рванула на встречу с искусством.

Искусство на любительницу прекрасного действует благотворно. Открывает всякие там чакры. Чакры тут же просят есть. Вовремя вспомнила о  зверском аппетите своих чакр  и, выходя из авто, переложила в сумочку неначатую шоколадку,  на всякий случай.

Устроились на предпоследнем ряду, под  акустической  установкой звуко-оператора. Сложили руки на коленях и приготовились слушать музыку, откусив по кусочку шоколадки.

Место выбрали отличное, но что-то пошло не так.  Юрьна почувствовала, что   электричество от установки, находящейся в непосредственной близости, действует на нее  странно, порождая разряды искр в собственной голове в области затылка и шеи.  Вжала голову в плечи и с тревогой посмотрела на подругу:

- У меня в голове стреляет. У тебя как?
- Стреляет, - кивнула Натали.
- Может, пересядем? –  с опаской покосилась на установку.
- Давай пересядем, - пожала плечами  подруга.

Пересели. Не помогло. Стрельба в голове не закончилась.  Юрьна с ужасом вытаращилась на компаньонку,  ища глазами  поддержки.

- Пройдет, - спокойно кивнула подруга.

Пианист взял первый аккорд   под  обстрел  в головах одноклассниц.   Разряды потихоньку стихли, Натали оказалась права. Наверное, установка  пришла в себя, наконец, не  засомневалась  натерпевшаяся страху слушательница. Или пора уже к доктору сходить, с сосудами беда.

Головокружение и треск в задней части  головного мозга повторились в антракте.  Твердо решила не тянуть с походом в поликлинику.

Непорядки с сосудами не потревожили  больше ни разу до конца лета.  О своем  твердом решении забыла благополучно  и спокойно поехала в Москву.

Через пару месяцев попала в небольшую пробку на повороте  с Третьего кольца на Проспект Мира,  решила  воспользоваться  удобным  моментом и подкрепиться. Вслепую ощупала  рукой заднее сиденье, ничего не обнаружила и засунула руку в кармашек двери. О! Есть! Недоеденная шоколадка! Ура.

Еле  успела развернуть обертку и засунуть в рот кусочек шоколадки, как движение восстановилось.  На крутом развороте вдавила в пол педаль газа  и тут же пригнула голову от выстрелов.

Огляделась опасливо: может быть,  рядом погоня со стрельбой? Да нет, вроде. А кто стреляет?

Так и ехала, вжав голову в плечи и жмурясь от разрывов невидимых  пуль, пока треск в голове не  прекратился. Уф, вздохнула трусиха и покосилась на обертку шоколадки, вспомнив, что последний раз  испытала  ужас в обществе  именно этой обертки. Надо состав почитать.

Специально для чтения  мелкого шрифта,  еще на том концерте в Тарусе, купила забавное украшение  на длинной цепочке – серебряную   лупу-сову. Сова, очень кстати,  висела на шее любопытной, что помогло немедленно навести ясность. 

Припарковав машину, вооружилась лупой. Ага: вафли, мармелад и взрывная карамель. Карамель и карамель. Ну, взрывная, пусть себе  взрывается.  Где-нибудь в животе. 

Что она себе позволяет?  Каким чудом  попадает в головной мозг? Там же никакого пищевода нет? Почему стреляет  в затылке  и в шейном отделе позвоночника, а не там,  где хоть какому-то уму постижимо?

Сегодня опять наткнулась на те шоколадки в магазине. Вспомнила ужасную историю, сравнила разные обертки одного типа. На одной указана карамель, на другой взрывная карамель, и вся разница.  А какой потрясающий до костей черепа эффект!
 
Выбрала вариант без взрывной составляющей. Нет, шоколад не ест в принципе, но в память о пережитом, сделала исключение. Скормит шоколадку приходящим ученикам.  Проверять "на вшивость" чужих детей, подсовывая им  пугательно-стрелятельные шоколадки, горе-репетитор опасается, боится потерять последних учеников.

Так что, дорогие товарищи покупатели! Будьте бдительны! Не подвергайте психику всяким там ноу с их непредсказуемыми хау!  А кто решился на отважный поступок, пусть запомнит два слова – «Альпен-Голд» и «взрывная карамель».


Рецензии
Ирина, твои рассказы поднимают настроение даже при неоднократном перечитывании! Только что вернулась из Москвы, а про мозгобойную шоколадку опять забыла, интересно, есть она еще в продаже?! :-)

Елена Ажаева   29.05.2017 23:26     Заявить о нарушении
Здравствуй, Леночка! Рада тебе! Очень рада!

Это безобразие называется Alpen Gold Max Fun взрывная карамель, мармелад, печенье . Этого максфана четыре разновидности, можно перепутать. Но если наверняка брать, то пожалуй швейцарский с бельгийским хуже точно не будут:))

Спасибо!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   30.05.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.