Глава 12. Указ Лопоухи

КОГДА ЗВЕНЯТ СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ  (4+)


Глава 12. Указ Лопоухи

 

Друзья спустились с дерева и, благодаря потайной Волшебной тропинке, тут же вновь очутились на той самой поляне, где их дожидались Глор и Лора. 

Дуду посвятила их в планы друзей. Паучок и птица полностью их одобрили.

Тут же вновь прилетели бабочки и цветочные эльфы. Они закружились в весёлом хороводе и запели весёлую песенку:

 

— Нам не страшен Длинноус!

Расставляет сети пусть!

Нам беда – не беда!

Нас спасут друзья всегда!

Тра-ля-ля, тра-ля-ля!

Тралялюшечки ля-ля!

 

Что и говорить! Трудно сыскать на свете более легкомысленные создания! Они кружились всё быстрей и быстрей, пели звонче и веселей…

...Вдруг раздался хруст веток и на поляну вышли… те самые Длинноусы, которых друзья недавно здесь видели. Хоровод с визгом рассыпался: бабочки и цветочные эльфы попрятались под листья. Однако, увидев, что стражники без сетей, тут же вынырнули из-под них.

Один из Длинноусов развернул огромный свиток и прокричал:

— Слушайте все и передайте дальше! УКАЗ: повелительница Волшебного леса, прекраснейшая Лопоуха, желает познакомиться и подружиться с учёным чародеем, прекрасной принцессой, генералом барабанных войск в парадном мундире и с барабаном, собачкой самой аристократической породы, а также с золотой Волшебной птицей! Кто таковых увидит, немедленно вести во дворец! Вознаграждение гарантируется! 

— А барабанные палочки генералу не нужны? Хи-хи-хи! – расхрабрился малютка Элька, порхая над смешным крохотным шлемом Длинноуса.

— Вот малявка-козявка! Ну-ка, прочь! Ничего, поймаем, крылышки срежем! Похихикаешь тогда!

Длинноусы стали прыгать, чтобы поймать Эльку. Их толстые красные щёки задрожали от злости, шпоры угрожающе зазвенели, но тут… шлем одного свалился с макушки и покатился в кусты. Только Длинноус хотел его подобрать, как длиннющие усы из-за ушей упали на землю, он наступил на них и, несколько раз перекувыркнувшись, растянулся на траве.

Зверушки на поляне захохотали, заулюлюкали. Особенно развеселились бельчата и зайчата. Они сновали и прыгали возле незваных гостей, показывали им языки и выкрикивали слова известной уже всему лесу загадки старичков Боровичков про Егора, Емелю и ФедОра.

Пытаясь схватить насмешников, Длинноусы метались из стороны в сторону, однако, едва к зверушкам приближались, те бросались врассыпную. 

— Всё расскажем Лопоухе! Найдёт она на вас управу! – чуть не плача, закричали обиженные стражи и, цепляясь за кусты и деревья нелепыми доспехами, отправились, видимо, жаловаться повелительнице.

— Ну что ж, друзья! — когда они скрылись за деревьями, воскликнула воодушевлённая Дуду. – Указ Лопоухи — это то, что нам нужно! Именно он и поможет нам проникнуть в Цветочный дворец! А там будем действовать по обстоятельствам!

Паучок Глор и Лора одобрительно закивали головами.

А издалека, будто в подтверждение слов Дуду, вновь послышался одобрительный звон серебряных колокольчиков…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 


Рецензии
Наташа, ах какие превращения! Как люблю волшебство и чудеса!
" Всем известно: в любых обстоятельствах нужно надеяться на лучшее! И наши друзья очень, очень надеялись! "
Думаю, их ожидания не напрасны: всё будет хорошо, ведь Ваши сказки всегда не только интересные и весёлые, но и с хорошим концом.

Замечательная глава:волшебно-превращательная и красивая!
Всего хорошего! С теплом

Еремеева Валентина Владимировна   05.06.2016 17:57     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо! Так рада, что понравилось! Да уж, превращения! Люблю и себя вот так поразвлекать! Особая благодарность за волшебно-превращательную главу!

Ещё раз спасибо за чудесное солнышко! Так уж оно меня порадовало!!!

С теплом и наилучшими пожеланиями!

Наталья Детская   05.06.2016 22:16   Заявить о нарушении