Пролог

Был обычный день, как и все. На дворе лето. Что может быть лучше? Конечно, если бы оно было бесконечным. Через две недели осень. Стефан прогуливался по городу. Было тепло, светило солнце. Почти все рестораны и кафе были заполнены людьми. Некоторые просто выбрались на обеденный перерыв, некоторые решили выйти из дома.
    Стефан зашел в кафе, которое, на удивление, было не сильно заполнено людьми. За барной стойкой сидела молодая женщина, лет 30-ти. У нее были не слишком короткие волосы, блондинка. Стефан сразу обратил на нее внимание. Но он не стал к ней подсаживаться, просто присел за отдельный свободный столик. Женщина тоже обратила на него внимание. Но сразу же поежилась, будто вспомнила что-то страшное.
    Стефан решил, что не стоит медлить, и подошел к ней.
-Здравствуй – С улыбкой на лице сказал он, – Позвольте узнать Ваше имя?
-Лилия. – Она тоже улыбнулась, – А Ваше?
-Стефан. Разрешите угостить Вас?
-Не стоит. – Лилия стала оглядываться.
-Что-то случилось? – Стефан стал волноваться.
-Нет. Мне пора обратно на работу. – Лилия стала вставать.
-Стойте, – Мужчина взял ее руку.
Лилия остановилась. Стефан вытащил из кармана листочек и ручку и написал свой номер телефона. Он вручил знакомой.
-Вот. Если надо, позвоните.
Лилия взяла листок и ушла.
***
Спустя пару дней Лилия все-таки позвонила. Она пригласила Стефана в гости. Через несколько недель у них завязался роман. Стефан узнал, что у Лилии есть ребенок. Мальчик, которому один год. Из-за работы своей мамы, он сидит с сестрой Лилии, но не часто. Вскоре Лилия и Стефан поженились, а женщина забеременела. Через 9 месяцев родилась девочка. Но через 4 года Стефан пропал.


Рецензии
Пока нормально, нашла неправильный оборот слова:стала вставать, звучит не литературно. Решила встать, начала вставать, задумала встать, сделала действие, чтоб встать... Подумайте.

Енукова Александра   25.10.2015 21:02     Заявить о нарушении
Прошу прощения за такую ошибочку:D постараюсь больше таких не делать.

Луна Миледи   26.10.2015 12:46   Заявить о нарушении