доказательство прекрасного

Прекрасное не требует доказательств, но доказать другим , что это вот самое…вот оно и есть прекрасное…то, без чего и дышать не можешь. Это самое сложное…
Позднее конечно, пройдя боль, холод отчуждения, ты поймёшь всю страшную глупость этого, и время отомрёт, и всё станет проще… позднее, пока же.
Желая доказать, прекрасность прекрасного… ты погружаешься в мелочность… приводишь глупые доводы, злишься на не понимающих тебя... злишься и понимаешь что злость на самого себя, и доказательство прекрасности прекрасного это тоже для себя…тебя Уже давно не слушает.
Семь выдохов, примерно шесть вдохов… и ты успокаиваешься…устав доказывать и ждать что наконец услышат, наконец поймут.
Ещё Семь выдохов, примерно шесть вдохов… и ты просто начинаешь жить. Жизнь у тебя привычная , обычная… чай по утрам с бутербродом наспех, и на автобус до работы…
Там девочка с шапкой надвинутой на глаза…ив стильном пальто…девочка явно пытается отгрызть пару минут драгоценного сна…но старик Морфей, элементарно стар, и не поддаётся на уловки молодых дев, их красота ему давно скучна… как скучно и холодно солнцу появляться из-за туч в октябре.
Но ты не Морфей, ты бежишь за ней отдать телефон… автобус резко затормозил на конечной остановке,она встрепенулась от неожиданности…резко поднялась видимо, и телефон выпал из кармана пальто.
Ты отдаёшь его ей.
-спасибо. –говорит она, поправляя шапку… и ты видишь её глаза…замираешь…время идёт, но тебе плевать. Уже не октябрь , уже начало ноября…но ты счастлив…ты понял что прекрасное не требует доказательств. Оно просто есть, и оно вечно.


Рецензии