Почему нужно потрошить рыбу?
Что касается рыбы, то часто, например, копченая рыба поступает на витрины магазинов в неразделанном виде. Если удалить голову и внутренности, она значительно потеряет в весе. Цена при этом только увеличится.
Возьмем самую обычную свежемороженую рыбу – путассу. Разморозим, разрежем на кусочки, сложим в стеклянную посуду, зальем водой. Ставим в микроволновую печь мощностью 1500 Вт на 15 минут.
На фото закрученные спиральками белые нити – гельминты. То есть паразиты, живущие во внутренностях рыбы. Кладь этих червей может сохраняться в кипящей воде.
Гельминтами и другими видами паразитов может быть заражена любая рыба в большей или меньшей степени. Специалисты спорят, где их больше: в морской рыбе или в речной. На самом деле, интенсивность заражения зависит от различных условий. В основном они находятся в кишечнике, но взрослые особи могут проникать и в другие ткани рыбы.
Мы не можем, например, контролировать производство копченой рыбы на крупных промышленных предприятиях. Обычно предприятия оснащены соответствующими лабораториями. Для домашнего копчения мы рекомендуем обязательно потрошить рыбу. А также хорошо просаливать ее перед копчением. Для тех, кто предпочитает малосоленую рыбу, следует не слабо просаливать, а хорошо просоленную рыбу просто отмочить в воде.
Если рассказать об этом полностью - это займёт очень много времени. Потому что тема очень обширная. От кишечной палочки до паразитов мозга. Мы еще раз поднимаем этот очень актуальный вопрос: о соблюдении норм санитарии, о правильном питании, о здоровье каждого человека.
Не стесняйтесь как следует проваривать мясо. Покупайте не фарш, полуфабрикаты, а мясо, косточки с мясом. Эффективно используйте микроволновые печи - они убивают большинство опасных микроорганизмов. Используйте крупы, макаронные изделия - получается недорого и полезно. Посмотрите в Интернет видео кулинаров. Очень много сделано прямо скажем плохо, но в целом всё познаётся в сравнении.
Свидетельство о публикации №215102501477