Война полов

 
" Французкий Пудель" приехала на примерку. Весь Дом Мод выгнали погулять,как обычно. Осталась маман, недоросль Лиза и оптимисты в штатском. В этом сезоне "Французкий пудель " жила в сиреневой дрёме- двадцать пять платьев одного цвета ей было мало. Ея муж гулял и потерял интерес к ее персоне. Она не очень страдала,но корона шаталась."Французский Пудель" разделась и начала мерить.
-Прекрасно,прекрасно-ворковала маман.
Сиреневая дымка благородным шелком окутала зал, мечта о любви казалась осуществимой.
-Скучно-вдруг громко сказала Лиза
-Что?- не поняла маман.
-Сняли сиреневую дымку, а там.....похороны соседа-ответила Лиза.
-Какого соседа?-испугалась влиятельная дама.
-Белье черное, как похороны соседа. Надо фиолетовое и алое носить-заключила девчонка.
Дамы переглянулись.
-Далеко пойдет-зацепила взглядом дама.
- Я знаю-шепнула в ответ маман.
На следующий день на прилавках столицы красовалось белье всевозможных расцветок- профсоюз дам" Не дадим уйти мужу" постарался.
С виду английская королева, а в миру специалист по семейной психологии,Марта Генриховна колдовала на приёме,Лиза была на подхвате. Клиентка рыдала:
-Подлец и скот. Он же гуляет! Я по его глазам и гелю по душу догадалась.
-А гель для душа причем?-спросила Марта Генриховна.
-Так он им никогда не пользовался,мылся только мылом. И вдруг,нате!Вот нахал!Как эта мышь,так сразу гель!- и она зарыдала.
-Не страдайте милочка,не надо-засуетилась "добрая Марта"
-А дальше?-поинтересовалась Лиза.
-Я все сделала что бы его вернуть-покрасилась,сделала стрижку,эпиляцию , купила черное белье дорогое. Ну,там,пояс,чулки в сетку,бюсГальтер , подвязки и прочитала книгу о сексе. Автор полька- гинеколог,ей восемьдесят,она все знает. А он,он, сволочь- и клиентка от трагедии взвыла.Марта Генриховна сжала сильно шариковую ручку. Ей было жаль клиентку.
-А дальше?
-Он позвонил,я открыла дверь,вся такая, а он спросил меня "Кто-то умер?Ты вся в черном".
Лиза тихо сползла со стула.Очки "доброй Марты" вспотели.
Повисла пауза,которую прерывали всхлипы. И Лиза поняла-  всем надо рассмеяться (педагог Никитич в таких случаях всегда так делал).
-Лидочка!Простите,вы работаете?Кем работает ваш муж?
-Я нет, я дома сижу,а он врач в больнице.
- Вот представьте: вы отпахали дежурство в больнице.Медсестра напилась, жена больного рыдала, один умер,другой обозвал. На дорогах пробки,вас подрезали пару раз и двадцать нахамили. Вы приехали к дому. Посидели немного в машине-расслабились ,попили пива,посмеялись слушая радио. Поднялись в лифте. Позвонили. А дверь открыл он-весь бритый, покрашенный в блондина, в черных трусах,черных носках, галстуке и черной шляпе. Ваша реакция,Лида?
Лида рыдала. От хохота.
-А что мне делать с книжкой?-поинтересовалась она.
-Подарите ее мне-посоветовала Марта.
Когда Лидочка ушла,Марта Генриховна показала Лизе сто экземпляров этой книжки.
-И так каждый день. Все они приходят с этой книжкой.Возьми одну,почитай,врага надо знать в лицо- и "добрая Марта" вздохнула.
-Лиза,что для тебя девяностые?-спросят ее однажды.
-Перестрелки,стрелка с Семой Бойко , книжка Балканского Масона "Путешествие моего озорного члена" и книжка о французской любви ,написанная в Польше.
Книгу Лиза прочла, и что совсем не верно-выбросила, о чем постоянно жалела.Это был шедевр мысли целомудренной польской гинекологини совсем не "осьмнадцати" лет. То был трактат о супружеской любви с научным обоснованием необходимости минета, а что бы убедить читательниц в необходимости такого поступка, ясная мыслью акушерка провела дотошную классификацию мужских половых органов по внешнему виду, обозвав их весьма достойно:шалун,балун,князь,рыцарь и так далее. Читая книгу Лиза рыдала. Одно смущало:где счастливо-замужняя польская гинекологиня сие богатство могла лицезреть?
-Уж не пожертвовала ли собой во имя науки?-закралась мысль у Лизы.
Классификация нескромных женских мест вообще пугала:княгиня,боярыня ,лебедушка и далее. За страстью к изучению объекта полячка упустила момент: иные дотошные дамы ,счастливые в браке,прочитав трактат вдруг начинали сомневаться-а подходит ли их княгине скромный шалунишка?Добрая Марта отбирала у женщин книжку,но после нее всегда возникала МАМА клиентки знающая все о браке.
-Мне мама всегда говорила что он мне не пара-кричала очередная клиентка.
-Она счастлива в браке?-спрашивала "добрая Марта"
-Нет!Сразу развелась как вышла-стандартный был ответ.
-А вы спросите ту,что там пятьдесят лет-советовала Лиза.
Таких почти не водилось. Люди разучились жить вместе.
Иногда приходили ОНИ,потея,краснея и чеша затылок. Они мычали,рычали и дико ругались. "Добрая Марта " ругани не замечала:
-Привыкли скрывать все чувства за агрессией"-часто бормотала . ОНИ своих жен любили, но совсем не знали что с ними делать. Хочешь обнять-она вспоминает о маме. Хочешь поговорить-она раздевается.
Непонятка.
-Ужас какая дура! Вся в тещу-стонал клиент и одиноко запивал коньяк с "виардо" в машине.
-Он придурок,недоучка,лентяй-кричала и плакала клиентка и брила налысо тело.
Шла война полов и все цеплялись за секс,как за тростинку. На этой войне Лиза была пограничником. Ни нашим ,ни вашим,но за всех вместе.
-Разве мужчины едят подвязки? Зачем вы их одеваете?Зачем бреете тело-вы что,встретились в бане?-задавала она вопрос клиентке.
-Она вас по размеру члена выбирала или по частоте фрикций?-шепотом спрашивала она у мужа.
И тут в разговор вступала его невидимая МАМА.
-Мне мать сказала,что она сука,ей только деньги от меня нужны-бормотал растерянный клиент.
-Ты Рокфеллер?Нет. Тогда молчи.
-Вы оба,уважать друг друга не пробовали?-вдруг невзначай бросала,когда они собирались вместе.
-Не соблазнять,а просто уважать и иногда любить, хоты бы как свою собаку. Какая ни есть но своя,родная.
Он и она терялись и молча уходили. Те, что возвращались, уже улыбались.
-В этой стране,Лиза,мужчины пьют водку при стрессе,а женщины читают книги о минете,но не им досуг обратиться к нам-вздыхала "добрая Марта",перебирая тесты.
-А они терпеливые.Уважаю-бормотала Лиза обрабатывая результаты.
-Ты о чем?-удивилась Марта.
-О мужском терпении. Смотрите:она довольна браком и считает его счастливым. Он недоволен,но терпит. И такая картина у всех. И многими годами. Где же хваленая женская интуиция? Неужели не замечают?
-Нет. А когда заметят,побреют ноги,но уже будет поздно- съязвила психолог.
В тот вечер,когда Лиза узнала что нет феномена "счастливого брака", а есть феномен "мужского терпения",Волк подъехал к дому. День был скверный-он опять нюхал порох,но выжил. Послушав радио в машине и посмеявшись, пошел домой.
Открылась дверь и он испугался-пред ним предстала раздетая, бледная жена в черных подвязках.
-Кто-то умер?-ошарашенно спросил Волк.
-Придурок!-закричала "гетера".
И Волк бежал с корабля,позорно. За ним гналась его раздетая жена и что-то бормотала о польском минете.
И Волк позвонил Лале,ученице знакомого. Лала была "свой пацан"-каратистка,бой-баба,друг и товарищ.
-Переночевать у тебя можно?-поинтересовался.
-Тебе, да! Привези вина и погуляем с моим догом.
Она была добра,честна и почти красива.
-Женись на мне, Волк! Зачем тебе эта дура?-спросила Лала,выслушав Волка.
-Она мать моего сына- упрямо выдавил Волк.
-Я рожу тоже, а мой отец нам поможет. Можем купить ранчо где хочешь-пожала плечами Лала.
Николаю стало жалко "друга".
-Хорошая баба, но без перца-подумалось ему.
Через неделю он приведет ей будущего мужа, бывшего "цеховика",хорошего бойца а в будущем-бизнесмена,любящего паровые котлетки.
Волк лежал на раскладушке и думал,что пора уходить от жены и сына.
-Женю и уйду-решил про себя и заснул.
Лиза в это время обсчитывала тесты.
-Не моя тема-вздыхала она,но на "экстремальную" психологию ее не брали.
Город спал,неспокойно ,но завтра будет новое Доброе Утро!-Лиза в это свято верила.


Рецензии