Костандов закадровый голос

Заставка.
Леонид Аркадьевич Костандов родился в 1915 году в семье заводского служащего в небольшом городке Керки Забайкальской области.
С1935по 1940 становится студентом Московского Института химического машиностроения.
В августе 41 года назначен главным механиком Чирчикского электромеханического комбината.
С 1965 по 1980 занимает пост министра Химической промышленности СССР
С ноября 1980 года - заместитель председателя совета министров.

1.13
Химическая промышленность набирает мощь и выводит страну на лидирующие позиции
Цитата: «Химия экономит народному хозяйству огромное количество труда и ресурсов, а может сэкономить еще гораздо больше. Буквально всюду».
Цитата: «Пластмассы и металл сосуществуют и дополняют друг друга. Просто затраты на развитие производства пластмасс в 100—150 раз меньше, чем на металлургию»

1.54
Но, разумеется, инженерная работа, работа по проектированию — это особый вид деятельности, без которого промышленности не жить. Поэтому Костандов приложил гигантские усилия и создал мощную отраслевую науку.

2.22
К началу 80-х годов в химической промышленности работало 400 тысяч инженерно-технических сотрудников, а в научно- исследовательских и проектных организациях и на опытных заводах — около 150 тысяч человек.

2. 49
Производство основных видов химической промышленности в 1980 году в процентах к мировому производству.
более 20 процентов минеральные удобрения
20 процентов серная кислота
17 процентов кальценированная сода
почти 8 процентов химические волокна
и 6 процентов пластмассы
20 процентов от мировой химической промышленности.

3.11
За время министерской работы Леонида Аркадьевича показатели химпрома выросли в геометрической прогрессии, благодаря чему страна смогла смело конкурировать с Европой и даже Америкой.

3.24
Он был невероятно компетентным в самых разных сферах, которых касалась химическая промышленность. Этот удивительный человек сочетал в себе талант учёного с талантом механика и инженера, маркетолога- с даром финансиста и экономиста, и, конечно, стал выдающимся политиком
.
И даже несмотря на колоссальную министерскую занятость продолжал разрабатывать новые технические идеи, которые тут же использовались на практике.

4.07
Многие вещи, составляющие наш комфорт, появились относительно недавно, будь то детские пластмассовые стульчики, полиэтиленовые пакеты для упаковки продуктов или же женские капроновые колготки.
4.59
На посту министра СССР Леонид Аркадьевич начинает эпоху «Большой химии». По всей стране строятся химические предприятия, появляются сотни новых наименований химической продукции. Вскоре из разрозненной сферы химическая промышленность превращается в единый комплекс науки, производства и рынка.

5.40 Цитата. (не совпадает по времени с бегущей дорожкой. Было бы хорошо уменьшить скорость )
"Идеальный химик должен быть натурой творческой, способной генерировать новые смелые идеи, видеть скрытый от других смысл в поведении веществ, в их свойствах. Я бы сравнил идеального химика с талантливым композитором. Один из хаоса звуков строит мелодии, находя прекрасную гармонию. Другой подчиняет гармонии мир элементов и, повинуясь законам природы и интуиции, соединяет вещества в сочетаниях, которые до него никому не приходили в голову. Но если сочиненную мелодию всегда хочется услышать еще и в хорошем исполнении, то и от идеального химика обязательно будут ждать четких рекомендаций по практической реализации его идей"

6.05
Он всегда умел разглядеть среди общей массы талантливых и профессиональных людей, а лучшим из лучших доверял ответственную работу в своей команде.

6.38
Россия обладает всеми необходимыми ресурсами: природными, энергетическими и интеллектуальными. Колоссальным опытом и технологиями.

7.16
Леонид Аркадьевич Костандов показал примером своей жизни, как многого может добиться обычный человек без протекции, денег и связей на энтузиазме, преданности своему делу, честности и для блага сограждан.


Рецензии