Стр. 8 728 советов начинающему гитаристу

Корнев. Илья.
+ Аккорды Am_F_C_G.

НАЧИНАЕМ БРАТЬ АККОРДЫ.

 И так, этот рисунок поможет приблизиться к первым Осмысленным звукам на гитаре! Вот эта страничка для тех, кто дошел до этого места, как и я когда то, а дальше даже после отчаянных усилий не сдвинулся! Попробую дать перечисление Распространенных ошибок начинающего гитариста!
1. Потеря Плавности! После некоторого опыта тебя просто будет Раздражать, когда или Не успеваешь брать аккорд или не придумал еще свой метод Взятия аккорда! Вот на этом и остановимся! То что на песню идет аккордная последовательность ты знаешь и то хорошо! Как правило песню можно исполнить очень просто, но это не значит, что она будет при этом звучать Не выразительно! Скажу проще!  Если в песне По напутано: нот, приемов типа Вибрато, Бэнд и еще с десяток хитрых штучек, то это скорее от того, что песню придумал и исполнил или композитор или исполнитель, который давно играет! Это, как в хоккее – зависит от мастерства и у опытного гитариста не меньше приемчиков, чем, скажем у хоккеиста ил борца! И так если есть какой никакой, что то же хорошо - опыт сам сыграй куплет, что я привел выше!
2.
На дальних границах
Стоит часовой
На дальних границах
Сторожит мой покой!

Зарницы сверкают
В дальних горах
И отражаются
В наших глазах!

/ смотри мою песню На дальних границах/
Или возьми из Пушкина – Руслан и Людмила.

3.
Для вас души моей, подруги!
Красавицы, для вас одних!
Времен прошедших небылицы
В часы досугов золотых!

/ или из школьной программы – Руслан и Людмила – Начало/

4.
У лукоморья дуб зеленый
Златая цепь на дубе том
И днем и ночью кот ученый
Все ходит, бродит по цепи кругом! / там же/

Исполняется аккордами: Am, С - можно Чистым аккордом или приемом Бэнд, о нем, как его брать расскажу позже – F - C! Но должен предупредить сразу и по этому у Вас может и не получиться песня! В начале, когда мало опыта бывает так. Вы начинаете играть на гитаре. Естественно при этом вы слышите Про себя, как бы внутри, что аккомпанемент как бы разрывается, явственно не хватает какого то звука, что бы играть или петь песню. С опытом и главное со Временем вы станете обходить это препятствие. Как правило нужно несколько сменить Бой, то есть количество Проигрышей Основной темы. В данных фрагментах это последовательность из аккордов, то есть их нужно исполнить один за другим в Приведенном порядке: Am – C – F – C. Я исполняю это произведение и еще много на этой Последовательности. И боем, хотя можно и Перебором, о чем я расскажу позже, когда конкретно расскажу как Соединить Голос гитары и Твой голос – то есть петь под гитару. Но сначала нужно уметь взять эти четыре аккорда. Начнем с них, хотя та же методика применяется и при взятии всех, примерно 20 распространенных аккордов, что берутся на первых трех ладах. Тут много методик, по видео урокам на DVD я ознакомился примерно с 10, но использую свой! Хотя возможно кто то и до меня дошел до этого и скорее всего, это тот человек, что играет на Слух, не имея образования! Подсказка на этом рисунке внизу я Дал Графическое, Значковое или если хотите Иероглифическое, смотри такое сложное слово написал – последнее от слова Иероглиф. То есть я не думаю Куда Какой Палец ставить при взятии аккорда, а Какая фигура при этом Берется на грифе.
Так можно хоть и медленно заиграть за Неделю занятий. А петь учится каждый Сам, если нет учителя! А это у большинства нет! Да и Учитель ведь Вместо тебя не будет петь!

Корнев. Илья.


Рецензии