Таянье Тайны. 1 Глава. Жвалы

                Подглавка из 1 главы книги "Таянье Тайны"
               
                ЖВАЛЫ

...а ведь и правда, если взглянуть потрезвее, глупейший вопрос во всей жизни и  мировой литературе: «Быть или не быть?». Самый глупый и потому, наверно, самый знаменитый.
Если ты его задал, ты уже ответил: «Ну конечно же – быть!».  А иначе зачем задавать? Или – задаваться. Кокетничать со смертью? Соблазнительно, прелестно. Игры со смертью вообще самые захватывающие в этой жизни. В этой мгновенной жизнёшечке, где такая скука! Скука всё, кроме смерти. В крайнем случае – поиграть, пококетничать со смертью. Которая в большинстве случаев – роковая красавица.
Ну как не пококетничать, не поиграть с роковой-то красавицей? То, что она смерть, так ведь любая женщина – смерть. Хотя и дарит жизнь. От самцов берёт жизнь, а потом их же и убивает. За ненадобностью. Как самка богомола. Главная роль самца выполнена? Следовательно, подлежит устранению.

***
…ты говоришь бессовестно, неясно,
Пьянеешь, называя имена,
От каждого бесстыжего нюанса
Сама собою заворожена.
Сидишь, обняв колени, на кровати
В каком-то лунатическом хмелю,
Как повилика гибкая в халате,
И пьёшь свой тёмный бред, а я терплю
И жду, когда ты вздрогнешь, отшатнёшься,
Опомнишься и, вновь обнажена,
Вокруг меня всем телом обовьёшься
И кровь мою всю выцедишь до дна,
И умертвишь, как самка богомола,
И жвал кровавых, рта не отерев,
Пойдёшь искать, кто так же глуп и молод,
И ждать когда очнусь, вновь озверев… 

***
     В общем, лукавейший вопрос «Быть или не быть»...
А главный земной вопрос – без малейшего лукавства, с древнейших времён – захромал Вожак, или всё ещё силён? Если захромал, ослаб и не способен управлять стадом, обеспечивать добротную жизнедеятельность ведомых, надо съесть. Непременно. Не пропадать же мясу!
     И этого требуют (молча) в первую очередь стадные, вечно голодные самки. Женщины. Поедатели самцов, мужчин. Засасыватели в Чёрную Дыру…


***
В первой половине двадцатого века, небезучастный к судьбе мира гениальный, не всеми и не до конца признанный учёный осмелился вступить в полемику с «величайшим из великих», с нобелевским лауреатом, творцом теории относительности, и был, конечно, осмеян.
Отрывки из рукописи, так и не получившей широкой огласки, пройдут через эту книгу-сказку.  Ибо сама рукопись великого Серба также почти сказка.  Сказка страшного человека, чуть не взорвавшего планету, а отчасти и взорвавшего. Но опомнившегося, понявшего не только свою «почти невинную» ошибку, но фундаментальные ошибки именитых коллег.
И – возблагодарившего за эту ошибку… кого? – Малопознаваемый мир? Провидение?  Счастливо для мира ограниченных коллег-учёных? Бог знает, кого более. Может,  всех?..

            ***


«Вы ошибаетесь, мистер Эйнштейн, эфир существует!»

«…сейчас много говорят о теории Эйнштейна. Этот молодой человек доказывает, что никакого эфира нет, и многие с ним соглашаются. Но, по-моему, это ошибка. Противники эфира в качестве доказательства ссылаются на эксперименты Майкельсона-Морли, которые пытались обнаружить движение Земли относительно неподвижного эфира. Их эксперименты закончились неудачей, но это еще не означает, что эфира нет. Я в своих работах всегда опирался на существование механического эфира и поэтому добился определенных успехов…»
«…чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нем волн. Сравнивая скорость звука в воздухе со скоростью света, я пришел к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха.
Но эфир электрически нейтрален и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же плотность вещества материального мира ничтожна по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен – это наш материальный мир является бесплотным для эфира…»
Тесла


***
Эх, человек, человек, «эфирное»  существо…
Какое, на фиг, эфирное?  Отстранись, вспомни – что в детстве ты отвечал на вопрос: «Как жизнь»? Чаще всего: «Хорошо». Значит – солнечно. Хорс – бог солнца. Коло хоровода, радость. Хоровод, солнечный круг, кружение по солнцу, по полю.
 Хо-ро-шо: вот что ты отвечал по-настоящему. Хорошо – Колосо – Колесо. Коло – Солнце. Коловод. Когород. Хоровод вкруг Хорошо-Хорса…
      А что ответит старик? «Как жизнь?.. Спасибо, Бог милует».
А что ответит зрелость? «Как жизнь? Ничего…». Какое такое ничего? Что оно означает – пустоту? То есть, состояние когда неосознаваемо скучно. Скученно. Плохо, стеснённо. Многосемянно и – тесно. Тесно от ядерно клубимого семени в глубине разъярённой плоти.
А ты отстранись…
И что увидишь? В самом сочном, в самом знойном, в самом ядовитом отрезке жизни – тьма. А в ней  кащеева игла – блуд. Помрачение и страх, подкатывающий под сердце.
Ни фига себе, «эфирное» существо»!


Рецензии