Счастливая. 03

Женщина проснулась от звука льющейся воды в ванной. Она встала, сладко потянулась, не спеша оделась и отправилась на кухню готовить завтрак. Поставив на плиту кастрюлю с водой, Веруня заглянула в гостиную.

 Ноутбук стоял на маленьком столике и, кажется, находился в спящем режиме. Одно движение мышкой – и на экране появилось изображение. Она увидела выложенные со вчерашней встречи фотографии и многочисленные комментарии, свидетельствующие о том, что их посмотрело большое количество знакомых.

 Веруня быстро полистала фотки, думая о том, что не хотела бы увидеть, как Генка, встав на одно колено, приглашал ее на медленный танец. Размещенное превзошло все ожидания. На миг показалось, что какой-то злобный папарацци из желтой газетенки решил опорочить доброе имя Веры. После нескольких нейтральных коллективных фотографий одноклассников была выложена та, которой она опасалась. Следующая запечатлела танец в момент, когда Генка, почти касаясь губами ее волос, стараясь быть услышанным, говорил о детской симпатии. Кто поймет, что это всего лишь разговор бывших одноклассников, а не мгновение после нежного поцелуя в ушко?! Конечно, был и снимок с «объятиями» на фоне звездного неба. Вера была в шоке. Кому это надо? Карине? Зачем? Навредить «самой счастливой» в классе?

 Та, что выложила фотографии, скрывалась за «ником» Елена. У них в классе было две девчонки с таким именем, причем одной не было на встрече, а в руках другой не было фотоаппарата.

 «Если Валера смотрел снимки, ему вряд ли было приятно», - успела подумать Веруня, прежде чем отвлеклась на кастрюлю с кипящей водой. Она добавила соли, поломала и отправила вариться вермишель, потом присела на стул и пригорюнилась. Меньше всего на свете женщина хотела огорчить мужа.

 Услышав, что дверь в ванную комнату открылась, Веруня позвала:

- Валера, пойдем завтракать.

- Сейчас.

 Спустя минуту супруг пришел на кухню и сел напротив. Женщина положила в тарелку горку вермишели, погрела в микроволновке и пристроила рядом котлету, потерла сверху немного сыра и поставила перед мужем.

- Кетчуп дать?

- Не надо.

- А майонез?

- Не хочу.

Муж стал есть, упорно глядя мимо Веры куда-то в окно. Она не выдержала молчания и спросила:

- Ты видел фото?

- Видел, - утвердительно ответил муж.

- И как тебе?

- Звезда экрана, - не совсем внятно прокомментировал Валера.

- Ты о ком?

- О тебе.

- Это комплимент или ревность?

- Больше не пойдешь, - проигнорировав вопрос, сказал муж.

- Почему?

- Ведешь себя, как настоящая б…

- Тебе не стыдно?

- Мне?!

 Валера бросил вилку. Она отскочила и с грохотом упала на пол. Вообще, все последующие звуки Вера слышала, словно десятикратно усиленные невидимым прибором. Вот с шумом открылась и закрылась в прихожей, как в настоящем поезде, дверь шкафа-купе. Затем зазвенели выпавшие из рук мужа ключи от входной двери. Вот стукнула, закрываясь за ним, сама дверь, и наступила звенящая, совершенно невыносимая тишина.

 Минут десять Вера не могла прийти в себя. Стоя у окна, она теребила воротник халата, прислушивалась к звукам, доносящимся из подъезда. Ей казалось, что супруг сейчас одумается, вернется и скажет: «Ну, и дурак же я, Веруня. Поверил в такую ерунду». Она даже готова была согласиться со словами мужа и не ходить больше на встречи с одноклассниками, среди которых есть люди, стремящиеся омрачить ее безоблачную семейную жизнь.

 Валера не возвращался, и Веруня села перед ноутбуком, размышляя, как найти и заставить некую Елену удалить фотографии. Среди многочисленных комментариев на этот раз Вера увидела и нелицеприятные для себя, написанные незнакомыми или тщательно маскирующимися людьми: «скромница наша», «тетка жжет», «хороша парочка», «любви все возрасты покорны».

 Спустя час, обзвонив с десяток одноклассниц, Вере удалось раздобыть телефон Елены Киреевой, а чуть позже – координаты Карины. Леночка быстро откликнулась на звонок, но, к сожалению или счастью, высказала полную неосведомленность по поводу фотографий. Телефон Карины упорно не отзывался.

 Ближе к вечеру позвонил сын и без всяких церемоний сказал:

- Ты что там, белены объелась? Немедленно удали это безобразие.

 Обычно Андрей не интересовался сетевым общением. Значит, его Жанка просветила.

- Я не размещала никаких фотографий, поэтому и удалить не могу. Сама в шоке, - призналась мать.

- Думаешь, мне приятно от всех выслушивать?!


Рецензии
Глупые и себялюбивые люди... а вы их еще и любите сами... понимать надо ближнего...

Станислав Климов   15.06.2016 11:19     Заявить о нарушении