Жесть

-Жесть, жесть, жесть! Все болит, ничего не помогает! – Ника бухнулась на диван. Ноги буквально отваливались – Боже! Кто придумал эту чертову шпильку? Господи, чтобы я еще раз ее одела! Видите ли, Мишеньке захотелось, чтобы его девочка была краше всех…. Пошел к черту! Мало того, что заставил вырядиться, так еще продержал на этом чертовом празднике жизни, Бог знает сколько! А сам за все пять часов только пару раз подошел! Придурок! Всё! Кончилась сказка! Давай, собирайся Иванушка, пора тебе! Мать искала! Господи, как же мне везет на идиотов напыщенных! – Нику буквально разрывало раздражение. Она, прямо, не вставая с дивана, лишь развязав на босоножках ленточки, скинула их с ног. Босоножки разлетелись в разные стороны – А-а – а! Как же больно…. Чтобы я вас больше не видела! - Ника пыталась растереть сильно уставшие ноги. – Да уж, сходила на вечеринку! А с другой стороны, что я от него хотела!? Только и думает, что о своих деньгах! А о чем ему собственно еще думать? Вся его жизнь: купи - продай! Ой, смотри, Дорохов себе яхту купил! Ничего особенного! Такие, в прошлый год, за половину стоимости продавались! Я не взял, лучше тачку! Ой, а Иванов в Тай летал.  Нафига Тай? Лучше в Подмосковье, лишь бы на халяву! Господи, так и хочется сказать: купи ты себе уже хоть что-нибудь или съезди хоть куда-нибудь! Так вся жизнь в подсчетах пройдет, то своих денег, то чужих! Так нет же, все экономит, вкладывает! Зачем? Бизнес работает, расширять, инвестировать не надо! Давай, живи, радуйся жизни, так нет, хомячит. - Ника содрала с себя, сегодня купленное платье.
- Устала – бормотала она себе под нос. – Теплая ванна и спать! – Ну и денек! С утра с шефом разругалась в пух и прах, думала, уволит. Днем попала под проливной дождь, вымокла до нитки, пришлось ехать домой переодеваться. К вечеру опоздала в парикмахерскую, пришлось срочно искать другую. Затем, поехала на эту вечеринку, вырядилась, как кукла! Зачем? Чтобы постоять, послоняться среди не знакомых и малознакомых людей ни для чего, а, просто, чтобы  Мишенька мог заключить пару выгодных для него сделок! Жесть! А  Мишеньке и в голову не пришло даже извиниться!
- Милая, мне срочно придется сейчас уехать, сама понимаешь, бизнес требует жертв. Такси себе найдешь? – сказал Мишенька и свалил с друзьями загород на очередную, типа, деловую попойку.
- Господи! Что же я делаю рядом с этой посредственностью? У него же кроме денег даже других интересов нет! Кто купил, что купил, кто сказал, что сказал? Жесть! Убью Маринку, как встречу, за то, что нормального парня подогнала! – Ника сползла в горячую ванну– Как же классно! Слава Богу, этот день закончился.
Утро началось, как обычно. Чашка крепкого кофе, вкусная булочка и стакан сока. Ника быстро переоделась и отправилась на утреннюю пробежку.
- Как же здорово пробежаться перед работой в парке. Солнышко, погода прекрасная! И настроение не чета вчерашнему! Правду, говорят: «Утро вечера мудренее» - думала Ника, огибая небольшой искусственный пруд, заботливо сооруженный градостроителями для жителей района. Только она успела подумать о том, «Как прекрасен этот мир посмотри» даже мелодию напеть успела, как...
-Жесть! У тебя, что глаз нет? - как тут же была сбита с ног нерадивым велосипедистом. Но, всё обошлось только испугом и шикарным синяком на коленке. Марк сильно извинялся, обычно в это время нет никого, поэтому он спокойно оттачивает здесь свои кульбиты на велосипеде, готовится к соревнованиям. И Нику не заметил, случайно, увлекся. Он предлагал отвезти ее в больницу, но Ника отказалась, ничего страшного, ведь, не произошло. Поэтому, ограничились только сопровождением Ники до дома. В качестве компенсации морального вреда Марк предложил вместе поужинать, Ника не отказалась, он показался ей симпатичным. Ей, вообще, всегда нравились увлекающиеся и целеустремленные люди. Уже у подъезда они договорились о времени на вечернее мероприятие. И как обычно в самый не подходящий момент, а в данном случае это был момент обмена координатами, раздался телефонный звонок, именно тогда, когда его никто не ждет. Ника не стала отвечать, она, просто скинула звонок.
-Черт!» - случайно у нее вырвалось.
- Серьезный звонок? - Марк почувствовал себя неловко.
- Да, нет – отмахнулась Ника – Иванушка! Потом перезвоню.
Марк не совсем понял кто такой Иванушка и в чем, собственно, дело, но спрашивать больше ничего не стал, для первых тридцати минут их знакомства и так всего было достаточно. На этом и распрощались. Ника поднялась домой, пока ехала в лифте, думала о Марке, о том, как он выглядит и как говорит, какие у него глаза и какие руки, в общем, о том, что он ей понравился. Зато дома ее мысли занимали другие вопросы: что одеть? В каком образе явиться? И какие туфли выбрать?
- Господи, да куда же вы подевались? – ища по полу, под диваном и за занавеской, так ненавистные ей шпильки причитала Ника. – Да... - заговорчески сама себе улыбалась Ника - Шпильки! То, что надо!


Рецензии