Моя наивность
Ты остаешься по колено в воде. Уходит ночь. Является солнце. Спасая тебя от излишков воды, в будущем, обрекая на ещё более засушливые недели. Свойства памяти таковы, что плохое, ранящее, причиняющее боль и страдания мы помним лучше и отчетливее всего того, что с нами происходило. Лучше всего я помню последнюю ночь перед рассветом. Красное, от резкого притока крови лицо, тяжелое, сдавленное дыхание, неподвижные ватные ноги. Мне хотелось все это прекратить. Страх, с одной стороны. С другой желание все поменять, вернуть. Что-то из этого все время пыталось взять вверх. Надо было действовать решительно. Решительно идти на встречу, отбросив страх и собственные желания или с такой же уверенностью бежать под другое небо. Я нечего из этого не сделал. Я продолжал стоять, по колено в воде, наблюдая последний рассвет.
Последним он был бы до восхода новой луны. Но, увы. Не над каждым небом витает спутник. Надо быть наивным, чтобы верить, что все будет так, как ты задумал.
Нет большой разницы, луна ли со звездами над тобой или же солнце твой вечный смотрящий. Проживая ночь или день без стремления, не важно к чему, рано или поздно просто врастешь в грунт, на котором стоишь. Проживать в спокойствие, равносильно бездействию. Какой смысл в пролетающих мимо тебя полотнах, если твоя рука не касается их, изменяя тем самым вас обоих.
Пускай. Пускай я наивен в своих мыслях. Быть может, что у меня нет четкого представления о том, что я делаю. Но я хочу коснуться всех полотен. И не важно, что из этого выйдет.
Закат. Только начало. Как и рассвет.
Свидетельство о публикации №215102502060