Она

                Я спросила: «Чего ты хочешь?»
                Он ответил: «Быть с тобой в аду».
                Анна Ахматова


Как жаль, но слова «я тебя никому не отдам», «мне с тобой так  хорошо», «я тебя люблю», «я всегда буду рядом» и многие другие признания в любви до гроба часто оказываются просто словами.
Жаль, но мне доводилось слышать подобные как минимум несколько раз.
Иногда задумываясь об этом, задаю себе вопрос «где все эти люди?» Ответа до сих пор нет.
Мы слишком легко стали разбрасываться очень громкими словами, за которыми часто ничего, собственно, и не стоит.
«Мне с тобой так хорошо». Эту фразу, например, стоит переводить как «С тобой хорошо прямо сейчас, но это ничего не значит, а завтра может быть совсем по-другому».
Фразы из разряда «ты самый лучший», «я всегда буду рядом» - могут значить, что через 15 минут Вам устроят истерику за то, что вы что-то не так сказали или не успели ответить на обычный вопрос из разряда «как прошел день?» При этом вопрос Вам может быть еще и не задали, а только хотели.

С годами невольно приходишь к пониманию Ницшевского Заратустры, говорившего «Ты идешь к женщине? Тогда возьми с собой плеть».
Как странно. Все живые существа хотят нежности. Женщины рода человеческого выделяются в этой цепочке. Нет, нет, они также хотят любви и ласки, как все и всё живое.  НО.
На практике они выбирают быть там, где им делают больно, не слышат, не поддерживают. Это может длиться год, два, пять, или всю жизнь. При этом они иногда будут встречать тех, кто делает совсем наоборот, заставляя их чувствовать.
В их жизни рано или поздно появляются те, кто понимает, слышит, проявляет любовь и заботу.

Но это абсолютно ничего не значит. Ведь это страшно. Страшно, когда хорошо. Ведь завтра может быть хорошо, а может быть плохо. Когда все плохо – все просто и понятно, а когда все хорошо – есть повод быть на стороже.

Проявленная сегодня любовь и забота не переносится на завтра. Принцип «1 пишем, 2 в уме» здесь не проходит совсем. Вчера Вы носили ее на руках, а сегодня не позвонили – все пропало. Вся ваша любовь и нежность катится к черту, а чувства уже не считаются. А она свято верившая вчера, что Вы ее идеал, сегодня уверена, что вы просто демон (это в лучшем случае).
Она бежит. Бежит в плохой, но знакомый ей мир из мира, где сегодня все хорошо, слишком хорошо. Но как будет завтра – не известно. Но неизвестно в том числе и потому, что она убегает из этого мира. Для нее он просто перестает существовать. Она вернулась туда, где действуют ее правила, где она все знает, где может чувствовать себя в привычном образе и относительном комфорте… и пустоте.

Есть мнение, что если мы чего-либо добились в жизни, то не можем потерять это в один момент. Касается, подобное мнение почти всех сторон человеческой жизни. Например, если Вы похудели на 7 килограммов, то не наберете обратно все 7 и сразу, если съедите пиццу на ночь. Вы откатитесь назад только на полкило.
Так же во всем. Если Вы преодолели несколько рубежей, то проявив однажды слабость, не откатитесь сразу назад к исходной, нулевой точке. Откат, если и будет, то постепенно назад к предыдущему рубежу, за ним еще к одному предыдущему и так далее, пока Вы не возьметесь за голову.
С женщинами это не работает. Все падает сразу, с грохотом и до нулевой отметки.
Хуже того, Вам еще могут заявить, что вы используете человека, что Вы тиран, который делает только так как хочет сам, что появляетесь, звоните, или пишете, только тогда, когда Вам удобно. При этом Вам то, собственно, вообще не звонят, не пишут, не рвутся к встрече.
Что еще более способно срывать крышу, так это постоянные перемены исходных данных. Еще час назад – Вы сволочь, которая использует человека так, как ему заблагорассудится, а сейчас снова «ты такой классный».

В такие моменты многие представители «сильного пола» слетают с катушек, не в силах что-либо сделать или понять. Ведь за Вас уже все ответили там, все придумали. А приходить вечно на поклон и посыпать пеплом голову, на сотый раз становится совсем уж не серьезно. Если Вас любят, оправдания не нужны, если не любят, то и оправдания не помогут.

Глаза не могут вечно сиять, если их постоянно гасят те, ради кого мы их зажигаем. Неверие, злость, странные попытки вывести на конфронтацию - все это вряд ли способствует развитию отношений.

Интересно ощущать, как испытывают предел тебя, как своими же руками близкие тебе люди заставляют тебя становиться еще черствее, вынуждают контролировать всё и вся. А потом удивляются «ах, ты не чувствительный».
Может это, потому что логика не нуждается в подпитке, а чувства нуждаются. Но подкидывание дров костер и без того ярко пылающий, разве что-то изменит?

И так постоянно «ты умница» «ты не умница» «ты хороший» «ты мной играешься». Слишком разные показания, слишком легко сводящие с ума.

Новые встречи? Сковывает страх. Обычный страх за то, что после того, что «все хорошо» следует какая-то хрень не объяснимая ничем.
Конечно, мужчины во многом сами виноваты.
Она будет судить вас по вашим делам, но дела эти происходят только в формате «здесь и сейчас». Убитый вчера дракон – был вчера, сегодня нужна новая кровь.
Набирайтесь терпения или уходите в монастырь. Ваши чувства никого не е..ут.

Минск
25.10.2015
22:59


Рецензии