Антрепренёры

- Мороз, мать его.
- Эх, Ленинград, Петербург, Петроградище. Марсово пастбище, зимнее кладбище…
- Ну, и где эта каракатица? Сколько её можно ждать?
- Вон она. Бежит.
- Ага, на полусогнутых.
- Привет, мальчики.
- Чего так долго?
- Батя на хвост упал. Еле оторвалась.
-Ладно. Принесла?
- Конечно! Держи.
- Ого. Молодец. Дай поцелую.
- Отвали. Спасибо скажи сначала.
- Спасибо.
- Ну, вы всё или ещё может разляжетесь здесь в подъезде, а я на стрёму встану?
- Не психуй. Нормально.
- Всё. Повторим ещё раз.
- Значится так. Ты с Жанной заходите первые. Встаёте к стойке. Я захожу через две минуты с игрушкой, нейтрализую охранника. Тут начинаем действовать. Что произойдёт дальше неизвестно. На всё про всё у нас будет минуты четыре. Уложимся?
- Мы репетировали два грёбаных месяца. Мы с Жанной можем проделать это с завязанными глазами и уложиться в норматив.
- О кей. Переодеваемся.
- Блин, что-то мне страшно.
- Не ссы. Не позорься перед барышней.
- Я сама сейчас обделаюсь.
- Всё будет нормально.
- Ну, готовы?
- Дай зеркало. Нормально?
- Пойдёт.
- Без двух шесть. Пора.
- С богом. Пошли!

- Который раз смотрю эту запись и не могу врубиться, зачем они это делают. Это что, новая волна? Неформальное движение? Или дети с жиру бесятся?
- Нет, капитан, это другое.
- Третий эпизод за полгода. Действуют слаженно, быстро. Четыре минуты, ни больше, ни меньше.
- Профессионалы. Перед актом они тщательно изучают объект и наверняка не раз были там. Мы их вычислим. Только тебе придётся просмотреть всё наблюдение за последние два месяца.
- Ну конечно…
- А что говорит хозяин бара?
- Ничего не говорит. Орёт. Я могу его понять. В шесть часов вечера в центре Петербурга в бар битком набитый народу, желающему культурно расслабиться, заваливаются Арлекин с Коломбиной, влезают на стойку и несут какую-то чушь о незабываемом представлении, которое состоится через две минуты. И через две минуты врывается Пьеро с плюшевой обезьяной и ведром красной краски. Обливает остолбеневшего охранника и присоединяется к своим подручным. На барной стойке эти трое, не считая обезьяны, разыгрывают спектакль длительностью сто восемь секунд, кланяются и исчезают в дверях, оставив визитку с изображением дамских панталон и надписью «АНТРЕПРЕНЁРЫ». Охранник плачет, посетители визжат, овации, бис, все выбегают, не заплатив за выпивку. Ну, ты сам всё видел на записи. Охраннику колют успокоительное, хозяин матерится и подсчитывает убытки.
- Да уж…
- А по сути, что мы можем им предъявить? Хулиганство? Нарушение общественного порядка?
- Ты знаешь, а мне эти ребята нравятся.
- Серьёзно?
- Ты не торопись особо с записями видеонаблюдения.
- Хм. Как скажешь, шеф. Моё дело солдатское.
- Интересно, что они придумают в следующий раз…

17. 08.2011


Рецензии