Жизнь

Жизнь…Сказать, что она многогранна, непредсказуема – значит ничего не сказать. Если кому-то она скучна – этот человек явно упустил свой шанс заняться любимым делом, или же вовсе этого дела не имеет. Если вам сказали, что жизнь – это череда черно-белых полос – вы вправе с ним не согласиться. И вот почему: даже если кажется, что хуже не бывает, поверьте – бывает, и ещё как.

Как сказал Франклин Рузвельт: «Страх – вот то единственное, чего мы должны бояться». Перестаньте бояться неудач, болезней, ссор и всего того, что мы, люди, сами для себя создали – чтоб жить интересней было. Теперь, когда искусство строительства препятствий и безвыходных положений достигло апогея своей изобретательности, мы начинаем жаловаться. В первую очередь на что? На жизнь, конечно. И, вместо того, чтобы искать источник «заражения» в самом себе, мы начинаем  искать того, кто во всем виноват. В редких случаях, не найдя виновника ваших проблем – начинаем сетовать на сложившиеся обстоятельства. С такими взглядами на жизнь, и, в особенности, на её сложность, нельзя добиться желаемого всем результата.

А чего мы хотим? Просто хорошо жить. У кого то под этим понятием подразумевается  счастье, у многих богатство, любовь, известность и многое-многое другое. И вот, когда чаша весов вашего терпения опускается всё ниже под гнетом тяжелых дней, недель, годов, вы всё больше хотите что-либо изменить.

Всегда и во всем начинайте с себя! Постарайтесь взглянуть на себя со стороны. Даже если поначалу всё кажется нормальным – продолжайте изучать. В особенности, своё отношение к другим людям. Кто-то любит вас? Это ли не счастье? Ведь этот человек не обязан любить вас. Будьте благодарны. И перестаньте всё анализировать! Люди, обремененные постоянным мышлением, могут вскоре совсем забыть, что у них есть сердце. Это связующее звено между нами и жизнью, между нами и другими людьми.
Жизнь со всеми её полосами прекрасна. К сожалению, некоторые люди понимают это слишком поздно – в момент прихода смерти. Мне знакомо это чувство и я очень жалею, что его нельзя было законсервировать, чтобы потом, когда оно начнет забываться, можно было открыть и….Жизнь прекрасна, люди! Радуйтесь тому, что у вас уже есть, старайтесь сделать ещё лучше, ведь совершенству нет предела!

20.01.10.


Рецензии
"Житие чад Божиих подобно поверхности морской во времена ветреные,
Где есть и минуты волны пенистой, во гребне которой играют лучи Солнечные, но есть и минуты низины скорбной, покрытой тенью бегущей.

Спасибо за миниатюру"

С пожеланием успехов,
Алёнкин /Хромов/

Виктор Алёнкин   30.10.2015 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор!

Архат Алексей   05.11.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.