Похождения бравого солдата

Бравый солдат накануне нового года был отправлен по не менее бравому заданию за новогодней елкой для роты. Солдаты были уже все бравые, веселые, хмельные и наш герой налегке решил пойти за елкой в лес, недалеко от военной части.

Шел, он шел. И пришел в лес. В руках у него была, чтобы вы думали, нет, не лопата и не топор, а бутыль самогону. Вокруг да около ели все росли высокие, стройные, могучие – без топора не срубишь, да и как тащить – тут даже солдатская смекалка не поможет. И решил солдат вглубь леса пойти, поискать молодых девочек ик! ёлочек.
Шел, он шел. А дело уже за полночь. Луны на небе не видно, все облаками заволокло, и тьма тьмущая стоит. Тут свет какой-то виден. Солдат подумал, что это домик лесника и пошел к нему, спросить, где можно елку срубить. Что ему сам лесник голову за елку срубит, бравый солдат тогда ик! не думал.

Подходит, значит, солдат к лесу. А там светло и елочек много. А свет исходит от плазменной проруби в пространстве-времени. В солдата страх нагнался и солдат такой думает. Ладно, что бы это ни было, я елку быстренько заломаю и убегу. Ну, задумано – сделано. Солдат давай елку тащить, ломать, наклонять, а она гнется как резина. Солдат упустил ствол и бац! отцакивает прямо в прорубь!
Оказывается бравый солдат в другом мире, на другой планете.

Протрезвел в миг, осматривается. Ничего понять не может. Самогон куда-то исчез. Вокруг все тот же лес, но без проруби, а с домиком, растут баобабы или что-то на них похожее. Солдат сам баобабов раньше не видел, только на картинках и память хорошая была.
Заходит в дом, а там дева невиданной красы. И говорит солдату:

- Здравствуй, храбрый солдат! Знаю я откуда ты и зачем. Будет тебе елка, и покажу я тебе путь домой, если отгадаешь мою загадку. А не отгадаешь – будешь моим мужем на год. У меня тут работы для тебя мнооого.

Солдат думает и так, и так еще год служить – ничего не теряю, и решает остаться на загадку, а не идти, куда ноги идут.

- Хорошо, - отвечает солдат.

- Тогда слушай мою загадку. Кто сияет в синем море и на дереве сидит, и с хвостом на ветки прыг, и встает с утра пораньше, и поет без всякой фальши.

- Ээээ... рыбобелкопетух?

- Да! Как ты догадался?

- Нуу, это было просто! У нас тоже такие водятся, - ответил бравый солдат!


Рецензии