Удержание Границ

Чем занимается человек, когда он взрослеет и как бы начинает осознавать все многообразие окружающего мира и его расплывчатость, иррациональность (см. тему "Иррациональность")? иногда... Конечно же - удержанием Границ. Границ познаваемого им мира.

Каким образом? Даже самым простым - строительством своего дома. Границы дома очень хорошо отражают самого человека, имеющего кожу - границы самого себя, почти-водного существа... Дом - подобие жизни самого человеческого тела. И, спрятавшись в доме, человек начинает удерживать Границы.

Каким образом? Естественно, с помощью всяческих Правил регулирования жизнедеятельности. Я не говорю - вещи, поскольку это уже в прошлом, когда племена зубами и топорами выдирали из окружающего мира огонь. В настоящее время информация - царица окружающего мира. Деньги как мера стоимости Правил тоже нужны, чтобы эти Правила хорошо работали.

Деньги позволяют улучшить условия для человеческого тела, привести внешнее к внутреннему содержанию физиологических жидкостей организма. Но сами по себе деньги - это просто бумажки. Без Правил - они могут стать "пузырями", и тогда фондовые рынки "падают", неся ухудшение условий жизни человеческих тел дома.

Если  Правила разработаны глупо, тогда мы видим как некие государства "тонут в трясине" не сознательности и ходят в обносках и калошах многие годы. Правила мудрые способны предвосхитить некие угрозы для жизнедеятельности и, таким образом, могут способствовать благому состоянию некоего общества людей.

Итак, сегодня информация и Правила - удержание Границ в борье с Хаосом - способны помочь человеку в создании уютного дома.

Есть вечные Правила, вечные Истины. К которым так сложно подобраться. И сложно их реализовать. Они - расплывчаты (см. тему "Истина"). Но... Границы - вполне реальны. Они защищают внутреннее от внешнего. Они защищают внешнее от внутреннего. Всего лишь созвездье, скопление частиц на границе - и мир становится намного приятней и уютней для человека. И для многих других существ окружающего мира. Даже в океане многие существа обзаводятся границами, домиками для существования. Но в океане - Правила - тоже хороши. Только это Правила энергетического, а после - физического взаимодействия, как например, в стае рыб.

Правила и Границы.... Нельзя... Нельзя... Нельзя.... А то... 


Рецензии