Пойдём со мной!

 ...Давным-давно, одним апрельским тёплым утром, родился "необычный" ребёнок. Все говорили мамаше: "оставь", но... она его не оставила...
Ребёнок рос. Папашка отказался, оставил, сказав, что "это" не моё и денег дал в придачу, чтобы не беспокоили. Хату разменяли, мамашка "села" на стакан. И пошло-поехало: зэки, самогон и т.д. и т.п. Короче, веселуха! А этому бедному детёнышу нужно было только тепло. Не хаты, не деньги, не цацки, а простое человеческое ВНИМАНИЕ.
Ребёнок закончил школу... Ну как: "закончил"? Учителя закрыли глаза и сказали: "Иди!" Короче, просидев после школы год дома "ненужного" ребёнка запихнули в интернат. Там он отучился два с половиной года. Познакомился там с многими людьми, такими же "необычными". Они подружились, учились, помогали друг другу, любили... Короче, было ВСЁ! А в это время у мамашки была своя весёлая жизнь, она "прожигала" деньги ребёнка, данные государством. А сам ребёнок приезжал раз в полгода и только на ночь, просто потому, что его выгоняли.
И вот пролетело два с половиной года как один день. "Ребёнок" приехал домой. Ха!... И снова судьба сыграла злую шутку - дома НЕТ! Пришлось скитаться, потому что не нужен был он, а только деньги. В общем, скитался этот человечек, долго скитался...
И в один прекрасный солнечный, весенний денёк подошёл другой к нему человек и сказал: "Пойдём со мной! Я тебя не обижу!" и протянул руку. И они пошли... по жизни... вместе. Было всё - горе и радость, и препятствия, и нищета, и богатство, и болезнь, и здоровье... Но ВМЕСТЕ!!! По жизни ВМЕСТЕ!!!


Рецензии