Возьмем одного убийцу...

                Простите меня...Гоча, Мико, Автандил, Реваз, Ромео, Шалва, Элгуджи,  Ваши Жены и Дети (частично  мои крестники!), Родители Ваши и родственники, многочисленные,  которых  знаю  лично,  Гамарджобат, Батоно и Калбатоно,  братья,  да не будет эта  повесть обидой,  обвинением  и огорчением  между  породами  народов  людей!...Я буду  об этом  говорить.   СтОит того.


                Возьмем  одного  убийцу...Да. Одного  конкретного  и  практически  бесспорного (не спорим,  сейчас  не  спорим!) убийцу.  Бывшего  живого  Человека,  да будет  ему Земля  по заслугам его, без  обид  и экивоков  с моей  стороны.  Человека,  ныне  неживого,  аки  памятник,  кто  же  его  посадит?(с)  Но  кто  же  его  и воскресит?(с)

                Можно,  не буду  называть  покойного по имени  и фамилии, дабы  не  портить  звучный  грузинский  язык  своей  недостойной  корявой  транскрипцией  и  произношением,  да-а-а?  Не шучу.

                Можно  так, -  КС? Или,  что лучше  КБ...имею  в  виду  "Красногорского  Босса"  или,  если угодно,  "Карабаса Барабаса"...да  хоть  "Дон  Корлеоне",  если кому-то  это  польстит  и...поможет  залечить  неисправимую  рану  в  душе  от  потери  Отца,  Мужа, Брата,  Сына,  Внука....лучшего на  свете  Человека. Я  прошу  Прощения  у Семьи.  Без  иронии и издевки,  а  только   Прощения  за  мои  измышления  по  скорбному  поводу....ибо  кроме  смерти,  немного  скорбных  поводов  на  Земле.

                ....так  получилось.  Мои  друзья - грузины.  Или так,  мои  Друзья - Грузины.  Так  получилось,  случилось,  удалось,   так  есть...И снова...Есть  и  "негрузины".

                "Эти  "лаврушники"  совсем  офигели!" (Здесь и далее,  прошу  не подразумевать  нецензурных  терминов, ибо  в некоем  "приличном  обществе" это категорически  не  принято!)

                "Загнули  "чинариков",  "откатами"  закормили,  "подумали купили  на  корню",  "забурели",  "словили  звездную  болезнь",  "Бога(!) за бороду  поймали"..."Россию  сожрали!"(слышал, слышал...чуть  морду  бить  не начал...одному  "калужанину",  "мастёвому  не в меру"), мне обидно  стало...просто  демоны  Ада, да,  какие,  а?  Не утерпел,  "звонок  другу" совершил.

                "Что,  скажешь,  Биджо?*" - "Грустно это, Биджо".

                Да. И снова позвонил.И та  же  история.  Тенденция.  И еще  разок...повторить? -  "Сейчас  быстро  отыщут  "соратников",  они же  "воры  в законе", они же,  ну...кто угадает? Правильно.  Английские  шпиЁны".

                "Но  ведь  есть  -  американские?!" - "Да, Биджо,  есть, эти  есть."

                "Значит,  всё  таки,  Корлеоне..." ("Да, Биджо,  значит...")....а  ведь  Умный  Парень  говорит,  верю  ему...соратнику  и  собутыльнику...Другу.

                Что  теперь?  Ну,  как  правоприменитель,  жду,  ясное  дело,   приговора...ведь - "За смертью  обвиняемого"  тут  не  прекратят?  Ведь  да?!!  "За  "футы-нуты" Васильеву ведь  "не прекратили"?!!    А  "стрел"  там,  "огнестрел"  или  и вовсе  "самострел"?  Что,  разница   есть?  Пять  трупов.

                Ждем. Когда  либо  Дон  Корлеоне  из  могилы  вскинется  с последним  приветом - "Дон  умер,  да  здравствует Дон!"

                Или когда  безымянные   "руководители"  дружно  выдохнут -  "всех  не  перестреляете!" А? Ведь  не  всех -  перестреляют? Только  "причастных"  к Cosa Nostra? Или  как там...Ndrangetta? Или  к  "Солнцевским",  не  паче  чаяния  - "Мавзолейским"?

                Или  опять  все  промолчат? Ждем.  Мы  ждем  перемен (с).

                И еще  раз  извините,  Грузины!  Не  хочу  быть  кощунником  и  сваротворцем...Разве  доны корлеоне -  грузины? Навет  и клевета....они....они  убийцы.  А этот?  Этот -  пока  нет.  Пусть  Судьи (а  они  кто?(с) скажут!... Разве  есть такие  среди  приличных  людей?  Ара,  Цзмао**.  Нет, Брат.


                * биджо -  извините, кривая транскрипция,  "парень,  кореш"
                ** цзмао - опять  кривая  транскрипция,  "брат"
   
             

                25.10.2015 года.



               


Рецензии
Иван, интересно, но сие для тех, кто в теме. Авторский порыв мне понятен.

PS: А знаете, в каком из УК советских республик были самые жёсткие санкции за воровство? Ни за что не поверите.

Сергей Соломонов   10.11.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, был именно порыв. В какой-то момент обсуждения этой истории "на улице" стало ужасно неудобно перед грузинами. С уважением, спасибо за правку, действительно ошибся ударением.

PS/ насчет воровства...думаю где-то в Средней Азии...? Нет?

Иван Таратинский   11.11.2016 11:06   Заявить о нарушении
Самые большие в Союзе сроки за воровство были предусмотрены в УК Грузинской ССР.

Сергей Соломонов   11.11.2016 13:48   Заявить о нарушении
Хм. И тоже не удивлен. Спасибо!

Иван Таратинский   11.11.2016 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.