Путешествие новых спасателей

                Путешествие новых спасателей.
   Был теплый солнечный вечер, ребятишки вышли после тихого часа на свое любимое место на улицу. К ребятам подошел Саша и сказал: «Я с вами сегодня играть не буду, у меня очень важное-преважное дело». Дети обступили мальчика и Саша сообщил, что он изобрел такую машину, которая может летать, плавать и ездить.  Через несколько минут все ребятишки стояли около сооружения во дворе их товарища. В папиной резиновой лодке было несколько ящиков и лавок, впереди вместо руля был штурвал, которым играли еще папы некоторых мальчиков и девочек, сзади к лодке был прикреплен хвост, с боков крылья от старого планера, а на носу лодки впереди штурвала была длинный пластмассовый нос. «Вот это здорово!» - восхищенно произнес Миша. «А как это называется?» - спросила Даша. Саша сказал, что еще не придумал. Слава предложил: «А давайте назовем его вездекрыл»,  но Полиночка сказала, что изобретатель и должен его называть и добавила: «Хотя я бы назвала его вездеплавным крылоходом». Всем ребятишкам, в том числе и изобретателю понравилось это название.
   На вопрос, можно ли девочкам тоже принять участие в испытаниях, мальчики сказали: «Можно, ведь мы друзья». Капитаном избрали Сашу, Полиночку начальником штаба, Петя, которому только вчера родители читали сказку про солдат сказал, что в каждой армии есть начальник штаба. Младший брат Миши стал юнгой, назвали новый корабль – «Дружба». Юнга спросил: «А мы армия?», на что ребята сказали, что мы – армия. Тут же приняли решение – помогать всем, кому нужна помощь, тем, кто терпит бедствие.
   Дети уселись на палубу, Миша взял с собой красивый зеленый шарик с забавным медвежонком, заполненный гелием, капитан крикнул: «От винта!» и корабль неожиданно… взлетел. Они поднимались все выше и выше, вот уже крыши внизу стали будто игрушечными, птицы, пролетавшие мимо, удивленно смотрели на это сооружение. Дети от неожиданности даже растерялись, все смотрели друг на друга, не зная, плакать им или радоваться. Первым крикнул начальник штаба: «Ура, мы летим!» и ребятишки сначала испуганно, а потом дружно прокричали: «Ура!». Капитан осмотрел экипаж и командирским голосом сказал: «Всем держаться друг за друга и быть осторожными!». Юнга предложил поехать в Африку, он был маленьким и не смог вместе с ребятами побывать на Лимпопо. Начальник штаба дал команду: «В Африку!» и тут же корабль «Дружба» оказалось над рекой Лимпопо, внизу виднелись маленькие зверята, они были здоровые и веселые. Обезьянка Чика увидела своих друзей-спасителей и все стали прыгать и махать лапками, рычать и визжать от радости. Дети в ответ помахали друзьям, но не стали приземляться на берег, хотелось больше увидеть те места, где они еще не были.
   Пролетая над островом Чунга-Чанга, дети увидели как сильно загоревшие на солнышке ребятишки, жираф, слоненок и попугай столкнули маленький кораблик «Чижик» в воду, который потерпел крушение на берегу. Все прыгали, скакали  и пели веселую песенку про Чунга-Чанга, дружный экипаж на «Дружбе» тоже подпевал эту известную им песенку. Затем дети увидели внизу, что маленький львенок катался верхом на черепахе, оба они напевали веселую песенку. Услышав где-то вверху детские голоса, львенок помахал ребятишкам как лучшим друзьям, он не удивился, что дети знают его песенку, приятно было петь  вместе с друзьями.
   Потом быстро стемнело, даже луны не было на небе, но капитан сказал, что в Африке быстро темнеет. Дети уже хотели возвращаться назад, но где-то внизу раздавался шум. Спустившись к самой реке, экипаж «Дружбы» узнал, что какой-то злой крокодил проглотил луну. «Так это же тот, который проглотил солнце, его потом медведь побил и солнышко освободил» - вспомнила Полиночка: «Он еще хотел проглотить луну». Дети начали совещаться, они же хотели оказывать помощь тем, кто терпит бедствие, сейчас именно такой случай. Миша вспомнил про свой шарик и предложил обменять на луну. Сев на воду, корабль близко подплыл к крокодилу и показали ему шарик с медвежонком, крича: «Медведь идет, он побьет крокодила и освободит луну». Крокодил зарычал: «Да я и медведя съем, если захочу». Луна вылетела из пасти и полетела на небо, а крокодил схватил шарик и проглотил его. Тут же все тело крокодила поднялось и поплыло над рекой. Дети знали, что шарик был заполнен гелием, он и поднял над рекой крокодила, так ему и надо, злюке такому. Все животные вокруг и малые и взрослые благодарили ребятишек за то, что они спасли луну и проучили злого крокодила. Они попрощались и вездеплавный крылоход отправился в сторону дома.
  Оказалось, они недолго отсутствовали, жалко только, что лишились шарика, но зато спасли луну. Все были румяные и довольные, их команда оказалась веселой и дружной, а лучше дружбы ничего не бывает. Вечером Полиночка рассказала дедушке и он сказал: «Ваша команда оказалась очень хорошей и надёжной, вы помогали друг другу в пути и сделали такое доброе дело - освободили луну. Так что, дружба – великое дело!»


Рецензии