Всего ничего

           У Антона Тряпкина словарный запас четыре слова: бля, еб, хрен и мать. Ему хватает. Остальным тоже. За это его Павлик Башмаков и любит.
           Но рассказ не про Антона, а про Павлика.
           Павлик машину продал, его жена попросила. Ей новую квартиру очень хотелось, а для правильного обмена, то есть купли-продажи, не хватало денег. Доплачивать надо. Вот она Павлика и уговорила. А он не сильно сопротивлялся, он не истинный автолюбитель, не заклятый. Он больше словари любит читать. Например, Владимира Ивановича Даля. Откроет на случайной странице, и спросит у любимой жены, у Нинки, – «галоп» что такое? А Нинка должна или объяснить толком или догадаться. Она говорит – лошади так бегают. А Павлик в ответ зачитывает из словаря – галоп, это конский скок. Как? – интересуется Нинка. Скок – объясняет Павлик. Я думала, так только алкаши в киоске делают. То есть? Ну, так – скок с меня?
           А еще, помимо старой квартиры на первом этаже хрущевки, ей не нравится фамилия Павлика – Башмаков. Потому что у Нинки такая же, она после замужества его фамилию взяла. И корит всю совместную жизнь. Что, говорит, за фамилия такая, дурацкая. Верни свою, соглашается Павлик – Погребняк – красиво.
           В общем, продал Павлик японскую машинку Генке Авозькину, местному дворнику из девятого дома. А потом Павлик с Нинкой развелись. Точнее не так, сначала они разошлись – Нинка уехала с дочерью к маме в область, в деревню Подъяблонное, а потом, спустя два месяца, развелись. Нинка сказала, что с таким дураком жить не будет. Что по таким идиотам дурдом плачет. И так далее.
           Хотя дочь к отцу быстро в город вернулась. Объяснила это тем, что все понимает и полностью разделяет отцовскую точку зрения на мир. А на самом деле, ей просто в городе больше нравится жить. И оно понятно, конечно. Плюс учеба, естественно.
           И не потому, что они с Генкой и Антоном обмыли продажу до поросячьего визга. Так, что их нашел участковый Петраков на следующие сутки в бурьяне за девятым домом. Причем Антон из четырех доступных ему слов мог выговорить только одно, не буду уточнять какое.
           И не потому, что Павлик, после этого случая ушел в глухую завязку и ненадолго уединился в монастыре собственного духа, на что Нинка обиделась больше чем на пьянку, которая, чего ж, все равно неизбежна при продаже крупной техники.
           И даже не потому, что Башмаков купил дочери новый планшет, хотя мать была категорически против, пока та, дочка в смысле, не выйдет на круглые пятерки по физкультуре. Планшет-то Пашка из своих купил, из зарплаты.
           А потому что он деньги, полученные за машину, куда-то быстро пристроил.
           То есть жена ему – давай деньги-то.
           А он – нет денег.
           Нинка в ужасе, но, пока еще не до конца веря, – потерял?
           Нет.
           Пропил?!
           Нет.
           Отняли?!
           Нет.
           Так, где же, сволочь?!!!
           Истратил.
           Ну, дальше все понятно – развод и девичья фамилия – Погребняк.
           А Пашке – маята и круглосуточная обструкция.
           Да.
           Мы так и не узнали, куда Павлик дел деньги. Ходило много слухов, утверждали, что у него есть тайная юная любовница, и он истратил средства на нее – свозил барышню в Иерусалим. Или говорили, что Павлик скрытый наркоман и должен кучу денег барышникам – областным цыганским наркобаронам. Или… да много всякой ерунды болтали… Один хрен по фамилии Лобзик, клялся на бля, что Павлик купил два инкубатора для местного роддома. Те, в которых недоношенные дети выхаживаются, мол, у них в роддоме большая нехватка таких устройств наблюдалась, вот Павлик и помог. Приобрел на всю сумму.
           Но кто этому Лобзику поверит. Он у нас заместо клоуна по микрорайону гуляет. И сторожем где-то трудится. Алкаш.


Рецензии
У меня сегодня пир духа, как говорила одна первая леди в подобных обстоятельствах, столько новых рассказов, и прекрасных.

Лиза Куприна   11.11.2015 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза.
Я очень рад, если рассказы вам нравятся. Заходите.

Олег Макоша   12.11.2015 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.