Затерянные в Раю

 Тревожно. Стынут рОсы. Над лесом опускается туман.А мы с тобою оба босы.К тому же сильно жалят осы. Кругом колючки, бурелом. Ты столько раз меня ругала, пока дорогу без меня искала, не зная вовсе, где наш дом.

То тут, то там ломаю сучья, чтоб путь хотя бы  «застолбить». Устали мы, одежда наша в струпья, но надо все же выходить. Костер разжечь необходимо. Для этого валежника набрать. А солнце светит как-то лживо и нет желанья умирать...

Все хорошо, но нету спичек. О, если б ночь нам  простоять. На утро станет все привычней и мы пойдем наш дом искать.Сейчас обнимемся с тобою. Пускай нас встретит вновь заря. Нам будет так теплей обоим. Поверь, жизнь прожита не зря ...
             

Да, их нашли, спустя неделю. Там понаехал МЧС, ребята, что поднаторели, на поиске людей и всех. Полиция была, машины "скорой" были. И, как всегда, спустили шины. Конечно, был ее отец.Он до последнего не верил, что дочери пришел конец.      
            
Он рвался к ней, и все кичился. Со временем,лишь стал хитрей.Взял и притих, и как –то изловчился. Проник он к дочери своей. Он проскочил огорожденья и бросился вперед бегом. С тем парнем, что ушли, как мумиии в гробницах, лежали под березами вдвоем.
            
Он подошел. В ее глазах открытых, увидел все, что было у нее.В них небо,он открыл! И то, что было скрыто: и черный лес, и топкий водоем.Была любовь, привязанность, загадка, которую не смог он разгадать.Все время с жизнью мы играем в прятки, надеясь всех, на старте, обогнать.
            
Не все бывает нужно нам, то,что выходит. И не всегда бывает сладок,путь.Порой, мы, иногда не можем, присесть на миг, и просто отдохнуть. Мы ищем Рай, но не находим. Мы ищем там, где нет его. А если поразмыслить, то выходит, что РАЙ внутри у нас! И имя ему – БОГ!
                О7.13г (Быль)( "Затерянные в Раю" так называлась статья в газете, которая повергла меня в шок и я не мог удержаться, написал....)
 


Рецензии
Прекрасная зарисовка... интересная, написана необычным стилем...

Тома Снегова   16.11.2016 05:58     Заявить о нарушении
Это драма жизни! Спасибо, что отметили!

Сергей Вельяминов   16.11.2016 09:00   Заявить о нарушении
Потрясло. Мечемся, бежим, ищем, а счастье -рядом. Не заметил, не захотел понять своего ребенка. Так кто же ты,наконец? Палач... Стихотворение в прозе, читается на одном дыхании. Спасибо!

Ирина Маркова 4   19.11.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.