Снегопад. Глава V Перерождение

     Как же не вовремя вырубили свет! Хотя редко бывает так, что свет выключают вовремя. Всегда это происходит нежданно-негаданно, во время самых важных дел и самых важных разговоров.
     Ну, с разговорами ладно, Слава Митин разговаривал редко, а если рот и открывал, то лишь для того, чтобы рявкнуть на нерасторопного подчинённого. И таких подчинённых у Славы было целых пятьдесят человек. Одноклассники, одногрупнники и просто знакомые завидовали Славе до невозможности. Надо же к тридцати годам и начальник. Большой начальник! И всё сам, всё добыл своим трудом!
     Но Слава не любил, когда «призраки прошлого», так он называл своих одноклассников, при встречах начинали им восхищаться. Нет, он улыбался, слегка краснел, благодарил, но в глубине души начинал ненавидеть словоохотливого «призрака». Если бы эти «призраки» жили в другом районе или на другой улице, то Слава никогда бы  с ними не встречался. Но ему в этом плане не повезло.
     Слава не любил эти встречи, не любил эти разговоры. Никто просто так не обсыпал его комплиментами, всем от Славы что-то было нужно.
  - У меня проблемы в семье, не выручишь?
  - Думаю, что нет.
  - Слав, да мне много не надо. Тысяч пятнадцать. С первой зарплаты я всё тебе верну! Обещаю! Ты же меня знаешь!
     В том-то и был фокус, что Слава никого не знал. Он никогда не интересовался людьми. Для него люди были, как голуби для горожанина: они вроде есть, всё время рядом, даже как-то влияют на нас, но их жизнь и их проблемы (если у голубей вообще есть проблемы!) нас совершенно не тревожат. Они «пролетают» мимо.
     Вот он просит пятнадцать тысяч, а Слава даже не знает, что с ним случилось. Родители заболели? Может быть. А живы ли ещё его родители? Вполне вероятно, что нет. А, может, с женой поссорился, и она его из дома выставляет? А тогда зачем ему деньги? Комнату хочет на время ссоры снять? Очень глупо. Кстати, а жена у него есть? Вроде, два года назад Слава видел его с какой-то женщиной в торговом центре. Жена ли это была? Или любовница, случайная пассия? А, может, коллега по работе? Хотя нет, глупости… коллег по работе за талию не обнимают и не целуют. По крайней мере, Слава так никогда не делал, и даже мыслей таких никогда не допускал.
     Если бы этот несчастный «призрак» узнал, о чём действительно Слава думает, то он никогда бы так опрометчиво не утверждал, будто Митин его понимает. И, наверное, не пришёл бы к нему.
  - Извини, но помочь не могу. Может, в другой раз…
  - В другой раз?
  - Ну, да…
  - Помнишь, Костю?
  - Какого Костю?
  - Будто у нас тут много Кость! Который позади тебя в школе сидел!
  - Не припоминаю…
  - Шаров!
  - А, ну да!
  - Он ведь тоже к тебе приходил.
     Приходил и даже не раз.
  - Ну, приходил…
  - И тоже просил о помощи.
  - А ты откуда знаешь? – удивился Слава.
  - Мы-то все общаемся, в отличие от некоторых…
  - Молодцы!
  - Так вот он мне рассказывал про твои «другие разы». Так он их и не дождался. Мы всем классом, можно сказать всей школой ему помогали. Представляешь, даже наши учителя, даже Зоя Владиславовна помогла!
  - А что с ним случилось? Это ведь так давно было…
  - Три месяца назад, Слава! Три месяца! Дочери надо было операцию делать, в Германию везти.
  - Ну, да, там медицина на высоте…
  - Все дали, кто сколько мог. Только ты его «завтраками» кормил.
  - Три месяца назад у меня с фирмой проблемы были. Пять человек сразу уволилось.
  - Можно было немножко помочь,- не слушал его «призрак».
  - Ну, я…
  - Жлобский поступок… учитывая, твоё положение. Блин, почему жизнь так несправедлива, так нечестно распределяет мозги, богатство, красоту, в конце концов. Ладно, пойду я короче. Не буду Костиных ошибок повторять. Ты ценишь своё время, своё благополучие, а я ценю своё.
     На «жлоба» Слава не обиделся, его так часто называли. Да, и он и сам к этому привык! Помнится раньше он даже не верил, что будет гордиться тем, что он жлоб! В детстве-то ему говорили, что это плохо. А что плохого в том, что он живёт для себя? Что плохого в том, что он надеется и доверяет только себе? Зато, как он поднялся! Ни один его знакомый не может похвастаться тем, что есть у него. Ему не надо трястись над каждой копейкой, не надо бояться того, что он может истратить лишнюю тысчонку на совершенно ненужную в хозяйстве вещь. Да, он жлоб, но он не нищий, его не заботят такие мелочи, как скидки в магазинах. Нет, Слава гордо ходит по торговым центрам. Останавливается у дорогих витрин, и если какая-та вещь ему очень понравится, то он не будет нервно разглядывать содержимое своего кошелька.
  - Могу я вам чем-нибудь помочь? – спросит продавец.
  - Да! Заверните вот это!
     После этого он небрежно бросит деньги на прилавок, будто это шелуха от семечек. Продавец, а особенно консультанты, эти студенты, по сути, вчерашние школьники, с завистью и уважением смотрят на Славу. Ещё бы, некоторые из них не всегда могут побаловать своих девушек, а тут ещё совсем не старый и довольно привлекательный мужчина так небрежно, так просто обращается с деньгами. «Вау! Неужели так можно? Неужели это быль, а не сказка? И он такой молодой! Значит, всё реально! Значит, и я так смогу через несколько лет!»,- вдохновляется им молодёжь из магазинов и бутиков.
     Да, он жлоб! И Слава это ничуть не отрицает! И не обижается, когда его так называют. Пусть он жлоб, но ему не надо ходить с протянутой рукой по друзьям и соседям. Он самодостаточный мужчина.
     Кстати, насчёт соседей. Неделю назад с ними вышла очередная свара. Слава выходил из подъезда, а они, муж, жена и маленький ребёнок в коляске, как раз возвращались домой после прогулки. Черенковы или «Черенки» (Слава очень любил давать всем прозвища!) и раньше не очень-то Славу  любили. Он никогда помогал Черенковой, когда та гуляла с ребёночком. Подержать дверь, помочь донести коляску до лифта? Нет, Славе было не до этого! Пусть Главный Черенок помогает!
     Так вот в тот день Слава спешил на почту. Скоро должен был начаться обед, а посылка была настолько долгожданная, что Слава не шёл, а бежал к заветному одноэтажному зданию почты. И так он разбежался, что, вылетая из подъезда, не заметил Черенковых. И, ладно бы, просто не поздоровался, к этому уже привыкли все соседи, его угораздило врезаться в коляску, в которой мирно спал ребёночек. Слава выбежал из подъезда так неожиданно и влетел в коляску так сильно, что Черенкова чуть не перевернула её вверх тормашками. Муж успел её удержать…. Но ребёнок уже проснулся. И, конечно же, начал вопить и плакать.
  - Ну, куда ты прёшь! Придурок!
  - Извините, я спешу! Мне некогда! – пытался проскочить мимо Черенков Слава.
  - Спешишь? Да, ты чуть ребёнка не убил, понимаешь!
  - Ну, ведь не убил же…
  - Чего? Да, я тебя,- полез драться Главный Черенок.
     Вот, невезуха! Он и сильнее, и выше, и драться уж точно умеет.
  - Дорогой! Нет! Пожалуйста! – начала оттаскивать мужа жена. Тот, кстати, особо и не сопротивлялся.
  - Твоё счастье, что мы тут не вдвоём! Убил бы на месте! Жлоб!
     На том и разошлись. Пока успокаивали и убаюкивали ребёнка, Слава уже успел далеко убежать. Как им объяснить, как им растолковать, что на почту он бежал не за модными западными шмотками, не за японской техникой и не за партией китайских чехлов для айфонов. Слава бежал за мечтой. Слава бежал за фрегатом Френсиса Дрейка.
     Когда-то давным-давно, когда Слава был маленьким и лопоухим третьеклассником и, вроде, даже не жлобом, в Детском Мире он увидел Это Чудо. Этот корабль. Деревянный, с парусами, реями, пушечками, членами экипажа и с самим сэром Френсисом Дрейком, корсаром Её Величества. Это был необычайно  большой корабль, он точно бы занял половину столешницы школьной парты. Рядом стоял корабль с алыми парусами с девочкой Ассоль на борту. Ребята, особенно девочки, толпились вокруг него. Алые Паруса по размерам ничем не уступали Френсису Дрейку, но Слава даже смотреть на эту романтику не мог. Этот фрегат был для него, как первая любовь, запал в сердце навсегда. Родители не могли позволить себе эту покупку, но не позволить себе мечтать об этом Слава не мог. Он начал заниматься моделированием. И через всё детство пронёс эти воспоминания о большом пиратском корабле.
     Занимался он моделированием и сейчас, правда, о фрегате уже успел немного позабыть. Нет, он, конечно, мечтал его собрать, просто подходящей модели не находилось. Но Фортуна ему, наконец, улыбнулась.
     Совершенно случайно, лазая по зарубежному сайту таких же любителей моделирования, как и Слава, он наткнулся на этот Фрегат. По описаниям, по фотографиям он как раз подходил под приметы того корабля из Детского Мира. Детские воспоминания внезапно нахлынули на Митина, и он поступил точно так же, как поступал всегда во всех магазинах. «Заверните!» Теперь оставалось ждать. Ждать пока сформируют его заказ. Ждать пока проверят товар. Ждать, пока он пересечёт океан и окажется в нашем полушарии. Ждать, пока таможня его проверит и пропустит на территорию нашей необъятной родины. И, наконец, дождаться того момента, пока наша многострадальная (в смысле, приносящая много страданий всем нам) Почта России доставит фрегат в ближайшее от Славиного дома своё отделение.
     Если бы Главный Черенок знал, как долго Слава к этому шёл! Может ли Главный Черенок похвастаться чем-то подобным? Да, ни за что! Пределом мечтаний, тогда ещё не Главного, а просто Череночка наверняка были какие-нибудь болгарские бутсы и чешская хоккейная клюшка. Никогда бы в жизни он не дошёл бы до Френсиса Дрейка!
     На почте пришлось труднее всего. Когда цель, когда исполнение заветной мечты, находится, в буквальном смысле, на расстоянии вытянутой руки, то ожидание того, пока подойдёт твоя очередь мучительно. Адски мучительно. Ну, почему, почему всем надо было получать посылки именно в этот день? Именно в Славин День? Чего им дома не сидится? На улице ведь так холодно! А через две недели Новый Год! Ей-богу, лучше бы на ёлочном базаре бы паслись! С детишками снеговиков лепили. Нет, им надо на почту переться за трусами…
     Через час пришла его очередь!
  - Следующий! Давайте квиток!
  - Держите,- дрожащим голосом прошептал Слава.
    Почтовый служащий бесцеремонно вырвал из рук Славы не просто квиток, а Билет в Детство. Но разве ему объяснишь? Сколько он таких Билетов ежедневно из рук таких же мечтателей, как и Слава, вырывает…
     Через минуту принесли коробку…
  - Получите! Распишитесь!
     Слава получил. И расписался. Большая, тяжёлая коробка! Он чувствовал, как в коробке переваливаются деревянные реечки!
  - Неужели всё? – не верил собственному счастью Слава.
  - А вы расписались?
  - Расписался.
  - Значит, всё. Проходите, не задерживайте очередь!
  - Хорошо!
     И вот в его руках, пока ещё не корабль, пока ещё просто рейки, которые скоро превратятся в палубу, в обшивку корабля. В отдельном пакетике ткань, которая превратится в паруса.
     И тут отключают свет! В тот момент, когда он собирался ставить мачту на надлежащее ей место. Ну, почему жизнь такая несправедливая штука! Мало того, что сегодня весь день так засыпает снегом, что на улицу не представляется возможности выйти, так теперь ещё и свет отрубили! И чем теперь ему заниматься, находясь в одиночестве, сидя в темноте, и держа деревянную мачту в руке?
     Так, первым делом надо успокоиться. Может, это временный перебой. Может, сейчас свет опять появится. Надо только подождать. Слава терпеливый, он умеет ждать. Проходит минута. Потом ещё две. Потом ещё пять. А потом и все десять. А свет всё никак не дают. Нет, наверное, всё-таки что-то случилось.
Слава кладёт мачту на стол. Приклеить её можно и позже. Подходит к окну. В соседних домах света тоже нет. Значит, не он один сегодня неудачник. Тут дела серьёзней обстоят.
     Семь часов вечера. Ложиться спать ещё рано. Телевизор не посмотреть. Книжку не почитать. Делать ровным счётом нечего. Ванную что ли в темноте принять? Нет! Это опасно! Можно поскользнуться, упасть, шею свернуть. Так тупо умирать не хочется!
     Неужели остаётся просто лежать на кровати? Судя по всему, да. Ну, что ж, он так долго сидел и ждал света. Почему бы теперь не ждать этого радостного события лёжа?
     Лежать под тёплым одеялом, когда в доме нет света, а за окном разыгрался снегопад – удовольствие непередаваемое. Слава хотел сделать себе чай, но в темноте так неудачно схватился за свою любимую кружку, что умудрился разбить две тарелки. Боясь в темноте порезать ноги, Слава ретировался в комнату, под плед. «Нет, лучше уж просто полежать на кровати!»
     Прошёл ещё час. Света не было. Завернувшись в одеяло, он вышел на балкон. Снег не то, чтобы не прекращался, складывалось ощущение, что он стал идти сильнее. Подмораживало. «Да, дела…. Такими темпами свет, электричество, Интернет появятся не раньше утра»,- прикидывал Слава. Большой роли для него это не играло, ему не надо было с утра бежать на работу, более того, он мог на неё вообще ходить только изредка, всё-таки начальник! Но было как-то неприятно на душе из-за того, что его в одночасье лишили почти всех благ цивилизации.
     Он уже собирался возвращаться к себе, как вдруг услышал приглушённый, но всё-таки отчётливый крик: «Помогите!». Кричала женщина. И он даже узнал её. Это была жена Главного Черенка. К чему раздался этот крик? Вроде муж её никогда не бил, не издевался над ней. Они, вроде, всегда казались идеальной парой. А теперь «помогите»?
     Наверное, это какая-та ерунда. Это внутренние разборки Черенков. Славу Митина они никак не касаются. Одна нога Славы уже была в квартире, как вдруг у Черенков упало что-то тяжёлое на пол. «Неужели шкаф уронили? Зачем? Что у них там, чёрт возьми, происходит?».
     Любопытство взяло вверх над боязнью простудиться. Слава опять вышел на балкон. Перегнувшись через перила, он смог заглянуть в квартиру Черенков. Там кто-то двигался. Какие-то тени перемещались по комнате. Женщина плакала. Ребёнка не было слышно. Это страшно любопытно.
Хорошо, что балконы рядом. Можно запросто перелезть. Только надо утеплиться. Неизвестно, сколько придётся сидеть на балконе и подслушивать разборки Черенков. Или не Черенков? Закрадывались смутные сомнения, что Черенки в квартире не одни.
     Слава вернулся к себе. Свитер, джинсы и кроссовки отыскались на удивления быстро. Будто они специально дожидались своего часа! «Зачем я лезу на балкон к Черенкам? Неужели мне это нужно? Это же их дела! А я ведь жлоб. Они ведь говорили так тысячу раз!». Но любопытство! Ну, что с ним поделаешь! Мысли о том, что это не его, не Славино дело, растаяли, как утренний туман, стоило лишь Митину перебросить правую ногу, через перила балкона.
     Ни снег, ни мороз ему не мешали. Слава сам себе удивлялся, как у него так легко получается. Он ведь последний раз по балконам, по деревьям лазил ещё в школе. Это ведь было так давно! А сноровка с годами никуда не делась. Как будто он на соседние балконы ежедневно лазил!
     Так, вот он на месте. Черенки оставили форточку приоткрытой. Странно, что в такую непогоду они забыли её закрыть…. Но для Славы это был подарок судьбы.
  - Слышь ты, если ты сейчас свою курочку не успокоишь, то мы её замочим! – угрожал какой-то незнакомый Славе голос.
  - Хо-хо… рошо,- заикался Главный Черенок,- Юленька, успокойся, всё скоро закончится.
  - Успокоиться, как я могу успокоиться, когда они нашего ребёнка в другой комнате закрыли? А вдруг с ним что-то случится?
  - Сама, дура, виновата! Нечего было кричать, как резанная овца!
  - Что вам от  нас надо? Вы и так у нас уже всё забрали,- рыдала Юля.
     « Там бандиты. И их, как минимум, двое. Надо звонить в полицию». Слава засунул руку в карман. Там должен лежать мобильный телефон. Чёрт! Телефон остался дома, в старых брюках. Лезть назад? А вдруг эти бандиты захотят покончить с Черенками…. Пока он будет лазить туда-сюда. Пока они о нём ничего не знают. И это плюс.
     Но и лезть на амбразуру с голыми руками, тоже не самый лучший вариант: и Черенков не спасёшь и ещё сам пропадёшь. На балконе наверняка должна валяться какая-нибудь палка. Конечно, против пистолетов, а вполне возможно, что преступники вооружены, это не самое лучшее оружие, но, по крайней мере, оно будет Славе душу греть, когда он в квартиру полезет.
     Балкон маленький и тут так много разного хлама! Всё так навалено, всё так ненадёжно лежит, что стоит сделать хотя бы одно неудачное движение, один неудачный шаг, как всё тут же загремит и завалится на бок. Его тут же раскусят. Возьмут в заложники. А, может, и сразу кокнут. Если зов Юли никто из жильцов, кроме Славы, не услышал, то вполне вероятно никто не услышит или не захочет услышать, как его будут убивать!
     Кастрюли, банки, какие-то тряпки. Каждый предмет приходится аккуратно брать в руки, поднимать, перекладывать на новое место. «А, может, стоит выкинуть с балкона трёхлитровую банку? Вдруг кто-нибудь услышит, что-нибудь заподозрит?». Но, к сожалению, трёхлитровой банки не нашлось. Пришлось довольствоваться какой-то малышкой, судя по всему, когда-то в ней лежали малосольные огурчики. Как же было сложно, не вставая со своего места, практически без размаха, перекинуть баночку через перила! Кинул! А ведь ещё надо слушать, что творится в квартире! Банка разбилась, но не громко, не так громко, как рассчитывал Слава.
  - Что там на улице такое?
  - Не знаю…. Что-то упало, наверное.
  - Точно?
  - Точно!
     Уф! Пронесло! Нет, банки это не выход. Нужна какая-нибудь палка. Нужно оружие. Черенки молчали. Юля, ребёночек, ну поплачьте хоть немного! Прошу вас! Не просто же так, Слава залез на балкон. Не просто же так с риском для своей жизни разгребает ваш хлам. Но Черенки молчат. Только грабители что-то складывают и передвигают. «Награбленное пакуют» - предположил Слава. Их точно двое. По издаваемому ими шуму, по редким обрывкам фраз, долетающих до балкона можно сделать вывод, что их всего двое.
     Среди груды тряпок нашёлся какой-то железный прут. Наверное, сойдёт!
  - Ты хорошо наших товарищей связал?
  - Хорошо. А что с ребёнком делать? Он всё время плачет. Может, его того… кончить, да и все дела…
  - Зачем? На, вот… одеялом его накрой, хоть не так слышно будет.
  - Хорошо.
  - Ты пока с ребёнком разбирайся, а я пойду покурю. А то виски трещат!
  - Может, уже когда в машину сядем? А то вдруг кто-нибудь заметит?
  - Да, кто заметит? Снегопад, света нет! Не бойся! Я быстро! Одну затяжечку и поедем!
  - Ну, давай! Я жду.
     Чёрт! Он идёт на балкон. Надо, как только он выйдет, треснуть его палкой по голове. Слава встал. Теперь уже бояться нечего. Либо сейчас, либо уже никогда. Балконная дверь открывается. Бандит входит. Бам! Слава со всей силы бьёт бандита по голове. Он отрубился сразу! Но завалился на банки! Неприятно! Хотя уже чего бояться?
  - Витя, ты чего там на балконе делаешь?
     Но Витя уже не отозвался.
     Слава влетел в квартиру. Его глаза уже успели привыкнуть к темноте, поэтому он сразу сумел увидеть связанных Черенков, с кляпами во рту. Вот поэтому они последнее время и молчали…
  - Вить, мать твою, отзовись!
     «Капитально я его вырубил!» - ликовал Слава. Теперь надо второго устранить.
  - Вить, это ты?
  - Я! – отозвался Слава
  - Кто я? Где Витя? – бандит включил фонарик и посветил им в то место, откуда, по его прикидкам, раздался неизвестный голос.
     Слава в кошачьем прыжке пересёк маленькую черенковскую комнату. Бандит растерялся, он слышал, что кто-то передвигается по комнате, но никак не мог его вычислить.
  - Кто здесь? Что ты сделал с Витей,- грабитель зажался в углу. Судя по всему, смелости у него было намного меньше, чем у его товарища, прохлаждавшегося на балконе.
  - Руки вверх! Это милиция! Майор Митин! Убойный отдел! Вы окружены! Шансов нет! – выпалил Слава первое, что пришло ему в голову.
  - Майор Митин… Убойный отдел! Я сдаюсь!
  - Ложись мордой в пол! Всё оружие и запрещённые предметы бросай в сторону заложников!
  - Хорошо- хорошо! Только не стреляйте! Я ничего плохого никому не делал! Это всё Витя!
  - Суд решит, кто виноват, а кто прав. Немедленно развяжи заложников. Это тебе зачтётся.
     Грозный голос, раздававшийся из темноты, возымел на трусливого грабителя необычайное действие: он действительно бросил на пол нож и ломик, начал развязывать Черенков…
     После того, как Черенки получили свободу, они тут же побежали в другую комнату за ребёнком.
  - Молодец! А теперь неси своего товарища с балкона сюда, в комнату. Только без глупостей. Нам дано право открывать огонь на поражение.
  - Хорошо-хорошо! Никаких глупостей… я понял.
     И вот через минуту трус и его главарь находятся в комнате. И в этот момент в доме включают свет. Черенки ахают, а трус роняет своего товарища. Все ожидали увидеть героя, высокого, статного, сильного майора Митина, а вместо него, посреди комнаты стоял просто Слава, сжимавший изо всех сил ржавую железяку.
     Первым в себя пришёл Главный Черенок. Он тут же накинулся на трусливого бандита. Теперь, когда они сошлись один на один, у него не было ни единого шанса. Теперь два бандита лежали в отключке.
  - Надо их, наверное, связать,- предложил Слава.
  - Точно!
     Слава и Черенок быстро с этим справились.
  - Как ребёнок?
  - Вроде нормально.
  - Милицию вызвали?
  - Да, как-то не успели…. Мы ведь действительно подумали, что ты и есть майор Митин, а квартиру взяли в кольцо омоновцы!
  - Неужели вы в это поверили? – удивился Слава.
  - Да… ты так уверенно говорил… мы даже твой голос не узнали! Как ты узнал, что здесь бандиты?
  - Вышел на балкон, слышу, жена твоя орёт. Думал, что у вас семейные разборки, даже хотел уйти.  А потом решил, что лучше на балкон к вам залезть, мало ли что! Жаль, что телефон дома забыл, так уже давно вызвал бы…
  - А что-то на улице разбилось…. Это ваших рук дело? – поинтересовалась жена.
  - Да, моих. Я думал, вдруг кто-нибудь услышит, заподозрит что-нибудь…. Как они к вам попали?
  - Да, просто вскрыли дверь, набросились на мужа. Мне сказали, чтобы я молчала, а не то хуже будет. Я решила, что хуже уже не бывает, и пока они мужем занимались, я успела крикнуть…
  - Наверное, они решили, что во время снегопада, и когда света в районе нет, то лучше всего по квартирам лазить. Да, и многие соседи на Новый Год уехали на дачи, да по заграницам…
  - Да, наверное, вы правы…
     Потом приехала полиция, грабителей, которые понемногу стали приходить в себя, забрали в отделение уже настоящие майоры и сержанты. Главного Черенка собирались отвезти в больницу. Схватка с бандитами не прошла для него бесследно…
  - Можно мне на минутку задержаться? – попросил он у врачей.
  - Можно.
  - Спасибо!
     Слава собирался уже возвращаться к себе. Фрегат и мачта уже заждались его.
  - Слава, ты куда?
  - Как куда? Домой!
  - Ты меня прости за то, что я раньше жлобом тебя называл, и относился к тебе плохо. Видишь, как в человеке ошибиться можно….
  - Да, нет, Черенок, ты ни в чём не виноват. Я действительно раньше вёл себя плохо. Мне до сих пор не верится, что я полез к вам на балкон, вместо того, чтобы принять ванную или музыку в темноте послушать. Ещё сегодня вечером я был жлобом, а теперь я…
  - Хороший человек! Самый лучший на свете! – закончил за Славу Черенок и обнял его.
  - Всё! Минута прошла,- окликнули их врачи.
  - Ну, я поеду. Думаю, долго они меня не продержат. Приходи к нам на новогодний ужин.
  - Хорошо! Я обязательно приду!
     Впервые в жизни Слава был приглашён на праздничный ужин. Оно и понятно, жлобов ведь никто и никуда не приглашает. А вот самым лучшим людям на свете все дороги открыты!


Рецензии