Приключение капитана Колумба. Глава 1

Бушующее, злое как загнанный зверь море шатало фрегат, плывущий к обетованной. Флот был очень дерзким, но все боялись Колумба-капитана, так они его величали. Капитан на таком судне, спешу вас осведомить, стоил большего. Судно нельзя назвать каким-то "чудным корветом". Поистине, это была величавая армада.
-Кокильон!-закричал капитан Колумб молодому юнге.
-Слушаю-с, сэр!-откликнулся юнга.
-Лорд Браун у себя?
-Да, сэр.
-Непременно доложить ему о прибытии Штабс-капитана в Одессу.
-Сию минуту, сэр.
С этими словами Кокильон, вытирая вспотевший лоб натруженными руками, спустился на палубу.
Штабс-капитан, которого недавно упомянул капитан Колумб, следуя своему чину, был очень грозным и докучающим по пустякам человеком. Его все обходили,семьи у него, исходя из этого, не было.
Кокильон застал лорд Брауна, вникнувшим в книгу морских плаваний, и утомленный юнга докричался до него с трудом. Ибо лорда, особенно когда он повис в мечтательных книгах, было сложно привести в здравый смысл.
-Приветствую Вас в мир сознания, сэр,-сказал Кокильон ехидно надсмеиваясь.
Лорд Браун пришурив глаза недовольно ответил:
-Какие на сей раз вести?
-Капитан Колумб соизволил доложить о прибытии в Одессу Штабс-капитана.
После этих слов лорд Браун вскочив со стула, с испуганным и в одночасье недовольным видом побежал к капитану Колумбу.
Прибыв к капитану лорд от растерянности повторял "сэр".
-Негоже великому исследователю и путешественнику терзать себя минувшими воспоминаниями. Все Ваши враги немного немедля падут. Думайте о наших дальнейших достижениях, уважаемый лорд.-перебил его капитан, не повернувшись к нему лицом.
После слов капитана, истерзанный думами лорд Браун отчасти успокоился.

24.10.2015


Рецензии